ди902 Так что "Санктум" - это благо. Каким бы оно говенным не было, чем больше будет таких "промежутков", тем совершеннее будет "А-2". Вы оптимист! Увидить что-то хорошее и позитивное в чем-то совсем не очень хорошем, очень сложно, и не просто, но у Вас получилось.
Насчет восьми остальных не знаю, их "творчество" меня не особо интересует. Про фильм пока сказать не могу, ибо не смотрел. Появится на блю-рее, гляну. Я старался.
красивый фильм , пейзажи красивые панорамы,в целом хороший фильм.. Ляпов конечно полно что странно главные герои вечно небриты но подмышки выбриты у всех, и где они брали электричество на глубине 2 км, сценарий конечно бредовый но написано основано на реальных событиях...
Слабый фильм. Сюжет тупой, как валенок, и прямой, как линейка. Одна фраза "кем ты себя возомнил?" была произнесена раз этак 5, не меньше. И главному герою, на минуточку, светит срок за убийство собственного отца :frustrate И ещё согласен с этим:
Не могу после фильма понять альпинистов, скалолазов, дайверов, спелеологов или как там это все. Точнее, могу понять, но, как выразился мой муж после фильма: "Ни за какие деньги не полез бы. Мудрые аборигены сидели возле этой пещеры тысячу лет и живые." Впечатление от фильма как раз то, какое хотел вызвать режиссер, наверное. Кстати, тема "не лезь к матери-природе, и она тебе ничего не сделает" и в "Аватаре" очень четко обозначена. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2011 09:53 ---------- dj_dantist, а жизнь вообще такая. Наверное, вы не прочли мелкими буковками: это снято по сюжету из жизни. Млин, вы хотя бы слово "санктум" перевели, что ли... Эти слова надо было и 10 раз повторить. / чего я не пошла вовремя на "Черного лебедя"???
Да, да! Переведите, пожалуйста! А то со дня просмотра так и мучаюсь - фильм посмотрел, а не знаю - что это???
Мадам, очень жаль, что "Вам не понять". Но тогда просто примите, что осмотр окресностей с высоты более 4-х тысяч при условии доставки самого себялюбимого без посторонеей помощи, начинает втыкать, штырять и колбасить гораздо круче чем водка, вещества и жэнщины вместе взятые. Я свидетельствую. И не только за себя. "Мудрые аборигены", тупо сидевшие возле этой пещеры чесались зубами, питались сородичами и не смогли придумать даже спички, имея среднюю продолжительности жизни до 35 лет. И то благодаря шаманам и дУхам. Ну а Аватар, что Вы упомянули, еще тот шыдевр. Все дело в том, что я НЕ лезу "К" матери природе. Я просто часть ЕЁ и есть. Хоть ничтожная, но часть. Верояно Вам будет неинтересно, но в фильме, по нашим, доморощенным, оценкам около одной трети правды, а остальное отборная лажа. Приблизительно такие же оценки даны этому фильму и в других публичных источниках. пруф - http://www.rottentomatoes.com/m/sanctum/ Пафосное же словечко "Санктум" с латыни переводится как "святой", а с английского "святилище" (Википедия Вам в помощь) Полагаю, пафос названия вызывает дополнительное недоверие к этому медиа-продукту с оценкой 31%
Redrik, мосье, да кто вам мешает? Я не полезу. Я буду отдыхать у подножия этих гор и любоваться ими издали. Ну, не создана я для скалолазания. А относительно "штырить и колбасить круче, чем водка, вещества и женщины вместе взятые" - поверю вашему свидетельству. Ибо не пью водку (1-2 рюмки не в счет, наверное), не принимаю "вещества" и не лесбиянка. В этом случае вы правильно порылись в Википедии и озарение, наверное, вас скоро посетит. Ведь то, что мы называем природой, и есть санктум. Даже исходя из ваших слов. Да, мне не интересны рейтинги фильмов и лично ваше мнение о них. "Аватар" мне понравился. Просто интересно и красиво было смотреть. "Санктум" тоже красивый фильм. Но морально тяжелый.
А мне, если Вы читали ранее, (и повторюсь еще раз) жутко не понравился. Не такие отношения в группе. Лидер это не диктатор (как этот муд-папа в фильме). В реальности это выразитель общего решения группы. Все вопросы решает группа, а руководитель лишь исполняет решение правильно расставляя людей, снаражение, тактику штурма и т.п. Если бы в группах были отношения как в ЭТОМ кино, смертность была бы выше на порядок, а смысл покорения вершин (глубин) вообще бы исчез. Ценна не сама вершина как таковая, ценно преодоление самого себя (простите за пафос). А преодолевать себя в колективе, где тебя унижают (как в фильме) - глупо, неразумно и не интересно. И второе - на этом месте я просто негодую. Никто никого не должен убивать. Никогда. В фильме-же убили минимум двух человек. Тягчайший грех ОТЦЕУБИЙСТВА возведен в фильме чуть ли не в доблесть. Тут просто нет комментов.