Malena, бывают исключения,могу сказать на примере своих котят,что и цитрусовое масло,и хвойное не панацея. помогла зубная паста намазанная толстым слоем в месте новоиспеченного туалета. это было когда у меня подрастающие котята вылезали из яслей и гуляли по всему дому.
Наталья Гурова, моему зубную пасту нельзя, она на него как валерьянка действует, причем ради нее он пойдет на все, я один раз , что называется, огребла от него лапой ) Взяла на руки, когда за щекой жвачка мятная была, я так поняла, он пытался ее достать Если где-то кусочек пасты обронить, он весь вымазывается и потом, что остается , вылизывает... Хотя, возможно, именно там, пока есть запах, он метить не будет
На моего такое дурманящее действие оказывает оливковое масло, стоит только капельку оборонить вылизывает, потом выворачивается на этом месте, а я себе делаю маску для рук с оливковым маслом, так он прямо с ума сходит. А оливки ест с огромным удовольствием, правда много не даю, 1-2 и то не часто
lastochka, если в составе есть консерванты-не гуд. да и сами оливки для кошек противоестественны. ну,если редко и ничего ему с этого-то пусть ест. была у меня одна кошка-за арбузы,дыни могла родину предать..никогда не ела мясо,зато воровала помидоры и съедала без остатка.. а в оливках содержится что-то привлекательное, мои оливки-маслины не едят,но вытереться об маслинку-святое. будут играть,тереться об неё пока п порошок не сотрут или под диван не загонят
Мой душу продаст за любую сдобу, хлеб, выпечку, печенько, но не даем. Правда недавно стырил кусок бородинского и сожрал под диваном, поздно заметила, только крошки да огрызки выгребла.
У моего принцип отбора в пищу (помимо корма) прост - все , что ем я, хоть кусочек, но попробывать, в этом случае ест все - фрукты, овощи, сдобу, супы... И это не от того, что не хватает чего-то, а свято веря, что ему даю худшее, а все самое вкусное ем сама
Наталья Гурова, Наташ, давали и даем переодически, у него просто две огромные слабости - выпечка и чипсы, когда чует это, то становится сам не свой. Чипсы мы вообще ооочень редко покупает, только когда кто из друзей с собой приносит, но он их даже в закрытом пакете учует. Конечно не даем .вернее пробовали пару раз, чуть пальцы не откусил. Да ,сейчас пьем курс витаминов, но интерес к печеному абсолютно не уменьшается.
а у меня их не едят, но если дать-катаются по полу пытаясь об неё вытереться всеми доступными частя и тела, играют как с мышкой-подбрасывая,догоняя, вобщем ведут себя так,как будто этот кусок растительности как минимум помазан кошачьей мятой