1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вечная осень

Тема в разделе "Книги", создана пользователем RomanticGirl, 06.01.04.

  1. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    Все было, как в прошлый раз. Она создала для меня эту иллюзию спирали, на подыграла мне, хотя знала все наперед… Наступила осень. Ушло лето. Лето, в котором был он. Осталась я. Одна. И осень как знак его ухода. Из осени никогда не вернуться в лето. Но чтобы лето пришло своим чередом надо прожить зиму, а затем весну… Но я живу в нашем расставании… Сначала я вновь и вновь проживала наше лето, но потом поняла всю неизбежность случившегося. Теперь я заперта в осени. Навечно. Потому что завтра нет, а вчера было лето…. Значит сегодня - осень. Вечная осень. Кто сказал, что я живу прошлым? Нет, я живу сегодняшним днем. Сегодняшним осенним днем…
    Даже снег за окном - это не приход зимы. Это лишь смена декораций. На повестке дня по-прежнему осень и что с ней делать…
    Если вчера было лето, то сегодня не может быть зима. Жизнь последовательна, как бы мне не хотелось перескочить сразу в лето…или - обратно в лето… Вчера было лето, значит, сегодня осень, и пока я не усвою ее уроков, пока не пойму чего-то важного, мне отсюда не уйти…
    Осень - бесконечное прощание с летом… Вынужденное увядание и ничем несдерживаемая (такая к месту…) грусть… Очищение и боль дождя… лиловые низкие облака рваными хлопьями плывущие по истерзанному небу… пронзительный танец последних солнечно-желтых листьев… красота неотвратимости и неизбежности финала… легкая усталость окончившегося праздника… и бесконечное мгновенье прощания с ним… молчаливое понимание невозвратимости… до боли сжимающее душу… слякоть - как комок в горле от невысказанных слов - слов, которые уже ничего не изменят… ветер, срывающий золотой наряд с деревьев, бесчинствующий в порывах вины и торжестве своей правоты… безумное, горькое, гордое и стремительное прощание… Бесконечное прощание……
    Осень… Она все время рядом. Она верна, как старый пес. Она жестока в своем постоянстве. Она- это натянутая до предела струна души… ее можно слегка коснуться и на мгновенье раствориться в экстазе божественного Прощания под звуки безумной боли и неземного понимания на самом краю пропасти в Никуда…когда она будет уходить, она дернет струну и та порвется… но это будет не скоро - впереди целая вечность… Она стоит за спиной, освещая своей тенью все закоулки души, что хотелось бы спрятать… окрашивая их, окрашивая все вокруг, все в тот же невыносимо яркий, безумно грустный цвет Прощания… Она одна меня понимает так, как никто понять не в силах.. она одна все знает без слов… она одна видела его уход и вместе со мной смотрела в его спину… только тогда она знала гораздо больше моего, а я ничего еще не знала о ней… Она заменила мне все… она подарила мне мир - мир, пропитанный прощанием… она открыла мне суть вещей - она в прощании… ничто не вечно… кроме Прощания…я к ней привыкла… она - моя болезнь, мой бред, мое просветление, моя мудрость… мое сегодня… Моя Жизнь.
    Я смотрю ей в глаза и понимаю, что она всегда была рядом. Прощание - это обратная сторона Встречи. Она всегда там. Хотим мы это видеть или нет. Осень будет со мною всегда. Она меня любит. Порой позволяя мне поиграть иллюзиями и даже забыть о ней, она не может покинуть меня… Она - единственное исключение из всеобщей закономерности прощания…
    Прости, если в моих глазах ты увидишь осень…
    ………я никогда не была девочкой-Лето…
    ……………

    Прости и прощай.
     
  2. RainGirl

    RainGirl Гость

    всю ночь шел дождь... как убаюкивает его стук по крыше... это не из Арии: "Открой! Открой! Открой!" ....это понимание без слов... дождь - стена из воды - единственная стена, на которую можно опереться, не боясь ранить... и пораниться самой... хочу раствориться в дожде.. доверить ему себя - каждую клеточку души... возьми меня, дождь...
     
  3. SS

    SS Участник

    479
    0
    Да...Это называется депрессией...Такие моменты в жизни позволяют перейти чувствам и мыслям в новое состояние,на качественно более высокий уровень...А дождь -это хорошо ...что внутри,что снаружи..он смывает остатки переживаний и мусора и создает плацдарм для чего-то нового и наверное лучшего...
     
  4. NO_FATE

    NO_FATE Новичок

    42
    0
    Звёзды собрались идти домой
    Все они спрятались за этой горой
    Она нависает Огромным отвесом
    Над этим серым каменным лесом
    Тучи рассеялись, Луна убежала
    На землю тень откоса упала
    ***
    Небо загорелось красным огнём
    и осветило его дряхлый дом
    из-под земли вышло солнце
    И ослепило его оконце
    Птицы проснулись и полетели
    Чья-то любовь встала с постели
    Зашумел город, люди проснулись
    И уже гуляют по чёрным дорогам
    Встретились друзья, друг другу улыбнулись
    Открыты двери людским порокам
    Смог поднимается над серыми домами
    Лучи отражаются от нашим окон
    Улыбки проскакивают между словами
    И освещают его дряхлый дом
    Он вздохнул, вспомнил жизнь
    В которой он всё время один
    Колесом свою спину выгнул
    Выпрямился и прыгнул...........
     
  5. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    пора влюбленностей и страстей, кажется, подходит к концу
    наступает пора сосредоточенности и созерцания
    за окном холодает, улицы пустеют
    только в скверах и парках ещё можно поймать напоследок улыбки детей и запоздалые желтые листья
    осень....
     
  6. Shamanka

    Shamanka Активный участник

    745
    0
    Вновь на засыпанном листвой
    Просторе улиц предрассветных
    Гуляет ветер озорной
    В парче из листьев разноцветных.

    Но встанет дворник, примет душ
    Холодный, чтобы сон наружу,
    И выйдет в мир просторных луж,
    И беспорядок весь нарушит:

    Сметет упавшие листы,
    Шагая буднично и чинно.
    И станут улицы чисты,
    Но будет грустно и обидно,

    Что этот разноцветный рай
    С его прощальной красотою,
    Увидев, тут же подметай
    Неторопливою метлою.

    А после, осенью пленен,
    Упрямо смешивая краски,
    Паденья листьев грустный звон
    Напишет, как великий мастер.