1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возбуждено второе уголовное дело против главы Красноармейского района

Тема в разделе "Политика", создана пользователем sergogogo, 02.02.11.

  1. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.144
    0
    Неприятности продолжают сыпаться на голову главы Красноармейского района. Не успел он разобраться с первым эпизодом, как на него возбудили новое уголовное дело.

    На этот раз главу Красноармейского района Волгограда Александра Горбунова подозревают по 290-й статье «получение взятки в крупном размере». По версии следствия летом 2008 года Горбунов потребовал с бизнесмена в качестве взятки 2 миллиона рублей за содействие в продлении договора аренды земельных участков, на которых был расположен бизнес потерпевшего.
    «Сторговавшись до 1 миллиона, предприниматель перечислил указанные денежные средства на расчетный счет акционерного общества, генеральным директором которого была супруга Горбунова. В апреле 2010 года глава района пояснил предпринимателю, что договориться о пролонгации договора аренды ему не удалось, однако, помня о договоренности, он окажет содействие в предпринимательской деятельности, в том числе в освоении новых земельных участков», - рассказали «КП» в пресс-службе Следственного комитета Волгоградской области.
    Однако, после того, как Горбунова арестовали, предприниматель понял, что лишился покровителя, и плакал его бизнес. Тогда он обратился к силовикам. В результате в отношении главы Красноармейска возбудили новое дело.
    Напомним, Горбунова и его первого зама Романа Каратанова задержали 18 января. Причиной задержания стало заявление от местного предпринимателя, которого «кошмарили» чиновники. За выделение земельного участка на проспекте Героев Сталинграда под строительство торговых точек рядом с магазином "Изумруд", Горбунов и Каратанов намекнули бизнесмену, что необходимо за свой счет облагородить прилегающую территорию – украсить в Новому году десять деревьев светодиодными лампочками. Комерсанту стоимость этих работ должна была обойтись в 150 тысяч рублей. А в противном случае бизнесмену дали понять – земли не видать, как своих ушей. Только после того, как предприниматель в декабре заключил договор на украшение деревьев, и предоставил Каратанову платежные документы – было подписано постановление о предоставлении земельного участка для строительства павильонов. Возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».
     

    Вложения:

    • new-york-1024x768-4.jpg
      new-york-1024x768-4.jpg
      Размер файла:
      127,1 КБ
      Просмотров:
      67
    • 0.jpg
      0.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      89