1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вместо Египта в Ингушетию...

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем ЮрВас, 02.02.11.

  1. ЮрВас

    ЮрВас Участник

    274
    0
    Египет по бросовым ценам пока волгоградцам не светит, зато представилась возможность полюбоваться красотами Кавказа... Между нашим регионом и Республикой Ингушетия подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Под документом подписи поставили губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко и глава Республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/34/5245638/
    По словам главы Ингушетии, из республики в Волгоградскую область могла бы поставляться рабочая сила. А волгоградцы, наоборот, могли бы отдыхать в Ингушетии. Также представители республики считают, что могли бы обменяться опытом с нашим регионом в вопросах патриотического воспитания.
     
  2. MISHAMBO!

    MISHAMBO! Активный участник

    2.653
    0
    Чо-то как-то наоборот в жизни все происходит...
     
  3. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    чё ж не с чечней или дагами?
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    а мне больше всего это понравилось....
     
  5. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ога, мы им про операцию Чечевица, а они нам про Шамиля и джихад
     
  6. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    Лучше уж в бунтующий Египет, чем туда.
     
  7. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Вот пускай наши депутаты со своими семьями туда поедут и отдохнут. Первым предлагаю запустить туда Бровко...

    А по поводу раб.силы,похоже программа Хлопонина начала и у нас работать:

    "20 января было подписано соглашение о сотрудничестве между созданным МРЦ и службой занятости Северной Осетии. Ранее аналогичный документ был подписан с Кабардино-Балкарией. На 24 января запланировано заключение договорённости с Ингушетией. По графику МРЦ к концу месяца должен наладить сотрудничество со всеми республиками Северного Кавказа. Далее орган планирует установить контакты со всеми остальными российскими регионами — но если кавказские республики рассматриваются исключительно как доноры рабочей силы, то остальная Россия — как место, где желающих будут трудоустраивать.
    Переселением северокавказцев в центральную Россию займётся Межрегиональный ресурсный центр. В планах - вывезти Северного Кавказа до 500 тысяч человек. Людей из "взрывоопасных" кавказских регионов будут вывозить целыми общинами и селить рядом с вами - по всей России. Кавказцам купят и дадут дома, деньги и работу. Причем работать их при этом никто не заставит. На каждого из них государство собирается выделить 330 тысяч рублей (!) из госбюджета. Это больше 10 тысяч долларов.

    То есть, дорогие россияне, готовьтесь к тому, что скоро в каждом городе рядом с вами появятся кавказские районы. Которые, конечно же, не желают ассимилироваться и будут жить по своим законам. Что характерно - на ваши деньги.

    То есть нет, ничего не изменится. Вы, где-нибудь в Ярославле или Перми и дальше будете работать за 300-500 долларов и пытаться прокормить семью. Вы и дальше будете отводить перед работой дочку в детсад. Только теперь вы каждое утро будете вести её мимо двадцати дагестанцев или чеченцев. Которым ваше правительство дало деньги и дома. Просто так. И которые будут просто пропивать эти деньги. Что самое циничное - ваши деньги. А потом им не понравится, как вы на них посмотрели. Или понравится ваша дочь. А позже - всей общине не понравится, что им дали мало денег. Или что их ущемляют...

    На программу оказания помощи трудовым мигрантам выделяются серьёзные средства — как в «родном» регионе, так и в «гостевом». Во-первых, каждому участнику на руки выдают около 60 тысяч рублей «подъёмных». Это на три месяца — и после этого человек может вернуться домой, чтобы повторно (третий, четвёртый раз) участвовать в этом мероприятии. К тому же только в Пензенской области бюджет выделил 40 млн (по 10 млн на район-«приёмник») для выкупа жилья. Если власти планируют, что годовой поток будет около 150 человек, то получается, что на каждого будет потрачено ещё около 270 тысяч рублей, то есть, в итоге, примерно 330 тысяч рублей на одного трудового мигранта."

    http://felbert.livejournal.com/973283.html
     
  8. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    офигеть...
     
  9. What a feel?

    What a feel? Читатель

    2.672
    0
    В Ингушетию даром не поеду.
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Кстати, экстремальный туризм в Ингушетию
    http://newsru.com/religy/02feb2011/alco.html
     
  11. mercuzzo

    mercuzzo Участник

    188
    0
    Идея хорошая. Тока пусть без охраны едет. А вообще, думаю, не стоит так серьезно воспринимать это соглашение. "Имитация деятельности очень распространенное явление. К тому же почти всегда приносит неплохие дивиденды".
     
  12. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    очень интересно.
    Люди, мне надо познакомиться с губернатором.

    ---------- Сообщение добавлено 03.02.2011 16:25 ----------

    в смысле чтобы в Калмыкию еxали туристы ...
     
  13. Юрий1561

    Юрий1561 Активный участник

    676
    0
    Спасибо поржал!
     
  14. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Мдя ужж.... Это ж скока надо выпить, шоб согласиться ехать в Ингушетию отдыхать...
     
  15. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    А в Кабардино-Балкарию за бюджетные деньги одарённых детей каждый год возят до сих пор. Я вот родителям удивляюсь, которые отпускают.
     
  16. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    у меня друг учился в педе, и они ездили в Кабардино-Балкарию в горы растения изучать. Это было примерно в 2003-4 году. Он сказал, что их привезли на автобусе в горы, потом пешком, разбили лагерь, неделю там стояли, всё было хорошо, красиво, горы и всё такое. Когда пришло время уезжать, они пешим спустились до какогото села, там их встретил директор школы, под личным контролем отвёл в магазин за продуктами и закрыл в школе, попросил парней не спать и охранять входы, потому как люди дикие и русских не любят. Возле магазина, когда наши покупали продукты,собралась толпа местной молодежи, все что-то кричали и показывали кинжалы, вели себя мягко говоря агресивно. Там в горах ваще средневековье.
     
  17. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Чё бы с Камбоджей (Кампучией) какое-нить такое же соглашение не заключить, ну, или с Сомали? :writer:
     
  18. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Кошмар какой... Каким же надо быть безмозглым, чтобы собственного ребенка отпускать в это логово. Или на халяву и уксус сладкий?
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Иштар, а что там прям так страшно? Приэльбрусье.
     
  20. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    да были мы в той дагии. нормально полетали
    [​IMG]
    фотка из местечка мулебки, сергокалинский район (чуть ли не центр дагестанского терроризма).
    там кстати на скльничке какие то три террориста стояли, руками махали. :d