1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коммуналка 2011

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем minitor, 02.02.11.

  1. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Всем привет.
    Я в этом месяце получил платёжку за коммуналку в окурат на 10% больше чем получал весь прошлый год.
    Это у всех так или меня наЁ?
    В этой бамажке причина повышения не написана..
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    По зомбиящику говорили, что предельное повышение коммуналки может быть не более 15% в год. Вот 10% с НГ, еще 5% повысят в апреле.
     
  3. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    Не знаю как в волгограде, а у нас в волжском с января повысилось только отопление и газ - остальное с 1-го февраля. Так что это ещё не предел.
     
  4. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Ну тепло уже на 15% подняли. Итого 1061 рублик за Гигакалорию. Норма - 0,02 Гкалории в месяц с квадрата.

    ---------- Сообщение добавлено 02.02.2011 13:04 ----------

    Регламентируется вот чем:

    Постановление Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области от 24 декабря 2010 г. N 37/1
    "Об установлении тарифов на тепловую энергию и услуги по передаче тепловой энергии для потребителей МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство"


    По аналогии - вода, стоки и прочие коммунальные услуги.
     
  5. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Ну Вы как маленький, прямо. Причины и так всем известны, зачем о них писать. Главное, не смотреть и не слушать на эту тему первых лиц государства - они живут в другом мире - у них инфляция 8,8% всего лишь за прошлый год... В этом планируют намного меньше, но коммуналки эта "тема не касается", как впрочем и продуктов питания, бензина и других "продуктов"...
     
  6. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ну чё я могу сказать, будем платить.
     
  7. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.993
    30
    да
     
  8. В_Чащах_Юга

    В_Чащах_Юга Активный участник

    1.137
    30
    За январь пришла квитанция с расшифровкой услуг (до этого просто писали общую сумму, толком не знал за что плачу). Присутствует строка: техобслуживание лифтового оборудования. Всё бы ничего, но живу на 1-ом этаже. Лифтом никогда не пользовался и не собираюсь.
    Подскажите, если кто знает- должны ли жильцы 1-го этажа платить за лифт? Можно ли оспорить и не платить за эту услугу? На какой документ можно сослаться?
     
  9. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Насколько я помню, уже разбирался здесь этот вопрос. И, насколько помню, юридически обоснованный ответ звучал - "нет", т.е. платить придется.

    P.S. А вообще, следуя вашей логике, вам и за ремонт крыши платить не нужно - т.к. зачем? Все равно до вас не дотечет...
     
  10. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    В_Чащах_Юга, если квартира в собственности, то кроме квартиры Вы являетесь и собственником общедомового имущества, коим является в том числе и лифт - так что всё законно. А вот если квартира не приватизирована - тут можно и поспорить.
     
  11. academic

    academic Активный участник

    10.110
    30
    в новой платёжке за квартиру (да ещё и не запечатанной как раньше) пришёл договор на "добровольное" страхование квартиры :frustrate
    на обратной стороне платёжки все законодательные акты на основании чего подняли цены :(
    п.с. плин с кем бы посудиться за такую "платёжку"
    пп.с. СК москальская, телефон\адрес вроде указан, но дубльгис по такому адресу не опознаёт данную СК, на сайте СК емейл местного представительства m****.volgograd@gmail.com. пипец а не контора...
    ппп.с. щас сужусь с жэу по их вине залили меня, так вот в "договоре" мой случай не страховой, т.к. СК возмещает либо залив по аварии, либо по "вине соседей"....
     
  12. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    А за что судиться то? Платежка то добровольная. Так можно и со всеми бесплатными газетами судиться за то что их домой приносят.
     
  13. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    У меня в новой платежке, помимо просто расчета за электроэнергию стоит "... + общедомовой сч. 114 кВт". Что это такое? За ламочку в подъезде? Почему раньше тогда ничего такого не приписывали? Кому-нибудь еще такие расчеты добавили в платежку?
     
  14. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    В пункте 38 Постановления правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 оговорено что должно быть указано в платёжном документе. Про страхование там ничего не сказано, поэтому размещение в платёжном документе этой информации - нарушение. Можете написать жалобу на ИВЦ в антимонопольный комитет.
    Коль скоро информация о Вас попала к страховщикам без вашего согласия, то ИВЦ нарушила Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных". За надлежащим исполнением этого закона бдит Управление РОСКОМНАДЗОРА по Волгоградской обл., (их тел. 33-36-55, почта: rsockanc34@rsoc.ru) и антимонопольный комитет.
    Пункт 3 статьи 3 Закона "Об организации страхового дела в РФ" предусматривает наличие Правил страхования при заключении договора добровольного страхования, коих
    не предоставляет, есть ещё требования статьи 942 ГК РФ на невыполнение которых можно пожаловаться в страхнадзор и антимонопольный комитет.
     
  15. LuckyM

    LuckyM Активный участник

    2.540
    0
    первый этаж за лифт не платит, начиная со второго.
     
  16. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.932
    12
    Лампочки в подъездах, равно как и на столбах вдоль дорог, уже оплачены нами другими налогами/бюджетами, имхо (то, что эти бюджеты безбожно разворовываются - вопрос отдельный, но Медведев с Путиным об этом конечно "не знают").

    Можно предположить, что это разница между суммами всех счётчиков в квартирах и общим счётчиком на дом :) Но лучше узнать в ИВЦ что это такое и на каком основании вы обязаны платить это.
     
  17. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
  18. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    аналогичная фигня 62 КВт. Соседи ходили в комитет по защите прав потребителей, там сказали: Ахтунг, надо платить. А вот за что это? Куда платят и как аренадторы в нашем доме? Они ведь тоже на общедомовой запитаны. А тут ещё получется, что и за алкашей-неплательщиков я тоже должен платить? Полный пипец наступает. Еще новость, что внутидомовые дороги скоро тоже будут за счет жильцов ремонтировать.
     
  19. alex32

    alex32 Участник

    284
    0
    так и есть.. согласно упомянутому здесь 307-му постановлению, разница между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний счетчиков всех жильцов, у которых индивид. приборы учета (а она - разница - будет по-любому), будет раскидана как раз на таких жильцов
     
  20. Sonya*

    Sonya* Новичок

    83
    0
    У нас прибавили 12,4% относительно прошлого года, так что вам еще повезло:)

    ---------- Сообщение добавлено 04.02.2011 23:41 ----------

    У родственников та же фигня появилась еще в ноябре прошлого года, только не в квитанции за электроэнергию, а в квитанции за коммуналку, да еще и в графах холодного и горячего водоснабжения, правда эту сумму не приплюсовывают к расчетам, а просто пишут...возможно это временно...
     
  21. Reindeer29

    Reindeer29 Участник

    175
    0
    Всем добрый день! Мне платежка пришла за декабрь с указанием, что должна на 1 декабря 482,07 руб. Причем плачу ежемесячно по 1921 руб и в аккурат по платежкам. не пойму, что за перерасчет.. все за год пересмотрела все одинаково или у них компьютер "завис". есть ли у кого такая ситуация, кто-нибудь разбирался? Дозвониться невозможно..
     
  22. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Reindeer29,
    была похожая ситуация по транспортному налогу, пришла бумажка, что типа недоплатили, 300р, дозвониться не смогли. пошли разбираться, и нам сказали, ой извините, это ошибка... А сколько людей оплатили не глядя? Вот так страну и наЁ
     
  23. Иволга

    Иволга Новичок

    64
    0
    Всем Добрый день! УК Ренессанс выставила счета на оплату эл.энергии + общедомовой счетчик 336кВт. (850руб) По телефону ответили, что так будет каждый месяц, чем больше потребили, тем больше будет дополнительный счет, ссылаясь на закон об энергосбережении и нагло отправляя в прокуратуру. Более того, сказали со следующего месяца будут выставлены счета дополнительно на воду и отопление. Прошу участников форума помочь советом в решении или это правомерно. Платить или забить? Общее повышение по сравнению с декабрем 50%
     
  24. Михаил 1

    Михаил 1 Новичок

    51
    0
    Иволга
    Почитайте свой договор с управляющей компанией, если заключен. Если нет, потребуйте расшифровки как сложилось 336 кВт (есть в 306 Постановлении формула) и на что идут указанные средства, потребуйте от них заключения с вами договора. Это обязанность УК. В противном случае не оплачивайте дополнительные кВт. Сам так пока и сделал, но параллельно написал заявление в УК.
     
  25. Иволга

    Иволга Новичок

    64
    0
    Спасибо. Договора нет, квартира не приватизирована. Заявление лучше отнести лично или отправить заказным письмом?
     
  26. Танкист

    Танкист Новичок

    42
    0
    Такая же фигня, стоит 84 кВт. Причем у одного соседа по лестничной клетке 11 кВт, а у другого 3 кВт. У всех двухкомнатки, количество прописанных одно и то же.

    Дозваниваться по указанным в платежке телефонах невозможно.

    Может кто то может подсказать как быть в данной ситуации? Есть ли рациональное объяснение выставленным дифференцированным по подъезду цифрам с пометкой ОБЩЕДОМОВОЙ ? И как быть если в след месяце придет шестизначная цифра?
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    конечно есть. Если вы посчитаете коэффициент увеличения относительно потребленному, то увидите, что цифра у всех одинаковая.
     
  28. Иволга

    Иволга Новичок

    64
    0
    У нас эта цифра составляет 92,8%:spider:
     
  29. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Иволга, многовато, но вполне возможно. Тут эта тема терлась уже тыщу раз, поищите.
     
  30. Танкист

    Танкист Новичок

    42
    0
    Да. Я выяснил. ОБЩЕДОМОВОЙ расход расчитывается от коэффициента который передала управляющая компания (в случае с моим домом 1,40)
    и потребленными Вами/нами КВатами.

    Но мне непонятно почему я должен платить дважды за общедомовой расход если я за свои уже как бы по счетчику заплатил? Почему в расчете участвует значение которое я оплачиваю отдельно?

    ИМХО общедомовой расход должен как то быть ну если не у всех равный то близкий, или дифференцированный по количеству
    проживающих.

    P. S. Осталось выяснить каким расчетом получает коэффициент упр компания.....ну и как логичный итог оспаривать его правовыми способами.
     
    Последнее редактирование: 08.02.11