1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Противоаллергические препораты

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем den&Um, 01.02.11.

  1. den&Um

    den&Um Новичок

    98
    4
    Ребенку 1.5 лет при каждой болезни назначают пить то зодак, то супрастин, то еще какую нибудь противоаллергическую ерунду. Болеет часто. И не было ни разу, чтобы в назначении не было противоаллергенных препаратов. Например только что почти вылечили отит. Пили супрастин. Вроде все. Прошло несколько дней. В одном ушке барабанная перепонка стала красной. Бак пасев горла и носа показал, что превышение стафилококков включая золотистый, но внешнее состояние слизистых нормальное. Врач порассуждал, что нужно либо антибиотик, либо бактериофаг, либо антисептик мирамистин распылять. Но однозначно прописал пить зодак. Как то я спрашивал, зачем противоаллергены. Но максимум получал ответ - против отека. Но если его нет, зачем их пить?? Противоаллергические препараты вроде бы являются имунодепресантами и тормозят сопротивляемость организма... Объясните пожалуйста, я что-то не понимаю или ....
     
  2. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    При заболевании типа ОРВИ и ей подобных идет токсическое отравление организма продуктами жизнедеятельности вирусов или т.п., его (это самое заболевание) вызвавших. Противогистаминные препараты снимают это токсическое отравление - приблизительно с таким же успехом действовал бы банальный уголь в сответствующей дозе. Плюс еще дополнительно облегчение общего состояния снятием отеков. Тот же супрастин, например, слегка подсушивает слизистые - согласитесь, это неплохо, например, при текущем носе.
     
  3. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    В таком случае к хорошему гомеопату сходить на прием не помешает. Нельзя же столько таблеток ребенку есть.
     
  4. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Тоже вариант. Но на самом деле не всем это помогает. Я в свое время верила в гомеопатию практически до фанатизма. Вовремя остановилась.
     
  5. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    это правильный ответ.
    а насчет отека- он как те суслики которых никто не видит, а они есть...
     
  6. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Но и не поможет.

    Все правильно, "антигистаминники" уменьшают побочные эффекты воспаления, да и само воспаление. Гистамин при любом воспалении участвует, формируя хорошо знакомые каждому медику признаки воспаления: покраснение, припухание, боль, увеличение температуры, ослабление функционирования. Соответственно, H1-блокаторы помогают все эти симптомы "снять".


    Не сказал бы, что такое описание вполне правильно. Вы доктор?
     
  7. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Нет. Всего лишь аллергик со стажем и мама двоих маленьких аллергиков.