1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Инженерная ошибка обойдется Intel в миллиард долларов

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем mrdimas, 01.02.11.

  1. mrdimas

    mrdimas Участник

    424
    0
    Интересная информация c www.vesti.ru
     
  2. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.373
    76
    А я уже на сэнди бридж губу раскатал, подождемс пока:shuffle:
     
  3. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Подождем бульдозерофф.
     
  4. rAstAmAn

    rAstAmAn Активный участник

    740
    0
    а я вчера сэнди бридж купил , а ето тока сегодня утром нашел!!! ........... вот думаю на че теперь менять или ждать материнки нормальные??????
     
    Последнее редактирование: 01.02.11
  5. What a feel?

    What a feel? Читатель

    2.672
    0
    Sandy Bridge это же под сокет 1155. Их вроде еще и не было.

    rAstAmAn, Поменял бы ты аватару. Форум дети смотрят.
     
  6. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.373
    76
    А в магазине из трех букв что продают по вашему?:shuffle:
     
  7. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.684
    101
    Материнки на 1155 на H57/P57 чипсетах появились в продаже ещё в конце прошлого года, до выпуска самих процессоров. Проблема находится в транзисторе/группе транзисторов отвечающих за SATA II, которые со временем могут начать "притормаживать передачу данных". Т.е. оба - SATA III разъёма остаются рабочими.

    Большинство продавцов в Европе сегодня остановили продажу материнок на 1155м сокете до разъяснения ситуации.
     
  8. shekur34rus

    shekur34rus Активный участник

    682
    0
    ыыыы. сижу на сандике, п67. имею 5 винтов, 4 из них в рейде. не парюсь совершенно. паникёры.

     
  9. mrdimas

    mrdimas Участник

    424
    0
    Что то я не пойму. Мало того, что люди купили бракованные платы, так им предлагают еще деньги потратить. Феерический Бред!
     
  10. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    67 все же:)
     
  11. shekur34rus

    shekur34rus Активный участник

    682
    0
    ну во-первых: предлагает не интел, а сайт оверлокерс.ру )))
    во-вторых: если вам не хватает 4-х рабочих портов (два САТА-3-600 (бэлий, савсем бэлий!) и два САТА-2-300 от джимикрона) помимо 4-х нерабочих. вряд ли у 99% пользователей р67 найдётся более 4 винтов.
    в-третьих: независимый от матери контроллер - это даже хорошо, меньше геммора с переездом рейда с платформы на платформу.
    в-четвёртых: проявиться типа через год, да и похрен, через 6-8 мес всё равно буду менять 1155 на 2011 сокет.
     
  12. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    Масштабы проблемы с обнаруженным в чипсетах Intel "шестой серии" дефектом мы старались осветить максимально объективно, и поводов для чьей-либо истерии здесь не так много. Следует, однако, правильно трактовать привязку проблемы к девятому января, которая фигурировала в заявлении Intel: с этого дня поставки материнских плат на базе указанных чипсетов начались официально. Это не означает, что их нельзя было купить в Москве ещё в конце декабря. Не следует также думать, что проданные до 9 января материнские платы были основаны на какой-то особой ревизии чипсета, которую дефект с портами SATA-300 обошёл стороной.
     
  13. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    johnnazren, "Мы" это кто?:)
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.684
    101
    да, 67, конечно)

    Первая ревизия чипсета, которая была без ошибок, поставлялась только для тестов журналам/онлайн редакций. В продажу она не поступала.

    Не на каждой мамке есть доп. контроллеры для CATA-портов, поэтому считается, что лишь 2 CATA-III-600 порта рабочие. На других есть вероятность того, что со временем из производительность может понизиться вплоть до отказа этих портов.

    В принципе, ничего особенно страшного не произошло, но, видимо, интел решил себя обезопасить перед началом поставок sandy-brige -систем корпоративным оем-клиентам, составляющих большую часть оборота.
     
  15. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    Сложно поспорить с тем фактом, что всплывший на поверхность накануне главного для всех китайцев праздника в году дефект чипсетов Intel "шестой серии" многих застал врасплох. Если учесть, что предшествующий степпингу B2 вариант чипсета этого дефекта был лишён, его появление в первой серийной ревизии спутало все планы как производителям компьютеров, так и продавцам комплектующих. Большинство из них пребывало в шоке пару суток, и только потом самые расторопные и ответственные начали выступать с комментариями - сначала о приостановке продаж материнских плат на базе текущей версии чипсетов Cougar Point.
    Сейчас партнёры Intel уже перешли к декларации более конструктивных действий по борьбе с дефектом чипсетов. Компания Asus опубликовала открытое письмо, в котором пообещала заменить или вернуть деньги за все продукты, основанные на дефектных чипсетах. Asus также напоминает, что её материнские платы, в большинстве своём, оснащены альтернативными контроллерами SATA-300, которые от дефекта со злополучным транзистором не пострадали. Если же потребитель не готов мириться с "полумерами", он всегда может рассчитывать на обмен материнской платы с продлением гарантии или её возврат. Для жителей России в будни с 9 до 18 часов московского времени работает горячая линия по телефону +7-495-231-1999.

    Компания Gigabyte тоже предлагает покупателям материнских плат на базе чипсетов Intel "шестой серии" степпинга B2 вернуть или обменять товар, отдавая предпочтение именно обмену. Обращаться следует в место приобретения материнской платы. Что характерно, приниматься будут материнские платы в любом состоянии, но злоупотреблять этим условием явно не следует.

    Компания Toshiba, прекрасно осознавая, что исправленных чипсетов Intel у неё под рукой ещё нет, предлагает покупателям ноутбуков оформить возврат с возмещением полной стоимости в тех местах, где они были приобретены. Полный список подлежащих возврату ноутбуков Toshiba на базе процессоров Sandy Bridge опубликован на сайте производителя по приведённой выше ссылке.
     
  16. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    johnnazren, если копипастишь что-то, то квотируй и указывай источник. А то получается, что сообщения идут от тебя лично, что не есть хорошо. ;)
     
  17. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
  18. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    Производители материнских плат после заявлений о готовности обменять или принять обратно с возмещением стоимости материнских плат на базе чипсетов Intel "шестой серии" с пресловутым дефектом начали действовать более прагматично, объясняя пользователям, как можно избежать проблем при эксплуатации имеющихся плат с разъёмом LGA 1155. Компания MSI, например, дала понять, что от потенциально опасных портов Serial ATA чипсета Intel можно отказаться в пользу исправных портов SATA-600, подключенных к контроллеру Marvell.
    Компания Gigabyte, которая ожидает получить материнские платы на базе чипсетов Intel степпинга B3 не ранее апреля, начала вести интернет-дневник борьбы с данным дефектом на страницах собственного блога. Сейчас там можно обнаружить простую утилиту, запускаемую в среде Windows в виде исполняемого файла, которая позволяет выявить, не подключены ли какие-то устройства к потенциально проблемным портам Serial ATA.


    Если часть накопителей оказывается в "группе риска", утилита рекомендует отказаться от использования соответствующих портов Serial ATA. Как уже не раз отмечалось, наиболее важные накопители необходимо подключать к портам SATA-600 материнской платы, которые от дефекта чипсета не пострадали - на материнских платах Gigabyte они имеют белый цвет. Если нет возможности перейти на использование портов SATA, работающих с дискретными контроллерами сторонних разработчиков, нужно подключать к "опасным" портам устройства с более низким приоритетом и более редкой эксплуатацией - например, приводы для работы с оптическими дисками.

    источник http://www.overclockers.ru/hardnews...rial_ATA_pri_pomoschi_specialnoj_utility.html