Попал в ДТП, у меня РГС у того, кому выписали постановление ВСК. Виновник выразил не согласие (написал в протоколе "не согласен") с тем, что его признают виновным. Я хотел подавать доки в свою страховую (РГС). Вот у меня вопрос, если кто знает, платит ли ВСК сейчас вообще (в данной ситуации подавать на возмещение только к ним) или мне лучше подождать, пока его точно признают виновным и подавать в свою?
Возможно здесь найдёте ответ на свой вопрос: http://www.yuristyonline.ru/index.php?topic=1774.0 А Ваш автомобиль по КАСКО застрахован?
бред и безграмотность составившего исковик. иск подается к ск, не правомерно отказавшей, о взыскании суммы возмещения. снова бред. даже если иск написан неверно, то 3-е лицо легко "переходит" в ответветчики по желанию истца. вывод - человек не знает ни ГК (где прямо указано, - если ответственность застрахована отвечает СК, а не виновник), ни ГПК (где указано, что привлечение к качестве ответчика и замена ответчика производится по ходатайству истца), ни закона об осаге. Dir, не давайте ссылок на сомнительные источники. вводите в заблуждение. Гад, 1. ВСК, по-моему, платит лучше чем РГС. 2. "Виновник выразил не согласие (написал в протоколе "не согласен") с тем, что его признают виновным." Будет группа. там решат об адм. ответственности. после этого - получаешь постановление, справку ф748 и идешь в ВСК. А тебе в любом случае "подождать". пока на руках нет постановления или определения об отказе, а есть только протокол никто доки рассмаривать не будет. ни своя ск, ни чужая. если ты хочешь урегуливаться по прямому (в свою ск), то в любом случае они будут ждать согласия вск.
Я тут сразу пошел в страховую виновника они меня очень долго убеждали обращаться в свою страховую по прямому типа так удобней и бонусы типа всякие, очень недовольные принимали доки
василиса, спасибо :buket:, я так и понял, ждём-с) Но что-то мне подсказывает, что этот виновник побежит в суд, после того, как его гайцы не удовлетворят ---------- Сообщение добавлено 31.01.2011 13:58 ---------- 748-я справка у меня на руках, сегодня заверил.
Гад, а ты "сдавайся", пусть у него голова болит как выплату приостанавливать - письма ск писать. у тебя постановление будет, будет. вот и сдашь его.
Хочу заметить, что моя ссылка была сделана на сайт (цитата): Профессионального юридического сообщества ЮристыОнлайн.Ру. При этом не могу не согласиться, что 99% информации во всемирной паутине является сомнительными.
Я знаю. Поэтому и настаивал на принятии документов. Ответчик Ресо моя Ингос ХЗ. Я задал такой вопрос ничего вразумительного в ответ не получил ---------- Сообщение добавлено 31.01.2011 19:05 ---------- Ну да главное справку и постановление получить извещение можно потом заполнить и без виновника.
А Вам никогда скидки по ОСАГО за безаварийность не делали? Такой вид поощрения дисциплинированных водителей давно работает в нашей стране.http://sb-megapolis.ru/about/news/274_14.08.2009
василиса, а вот у меня вопрос появился: написал он, что не согласен, далее он забыл про это и пропустил 10 суток на обжалование...а я-то как узнаю, что всё вступило ( или не вступило, если обжаловал) в силу и не было обжаловано? В ГИБДД таких справок-то не дают, что мол протокол не был обжалован в установленные законом сроки)))
А ты не путайся. Бери справку постановление и иди пиши заявление в страховую виновника и делайэкспертную оценку, время тянуть не в твоих интересах даже если и несогласный будет оспаривать никто вынесенное постановление отменять не будет
Еще если страховая-ответчик какая-нибудь леваянеизвестная то лучше подавать заверенные копии справки и постановления, а то потом в случае отказа хр..н найдешь поданные доки для жалобы или подачи их в РСА
Если он написал "не согласен", значит был протокол. Раз был протокол, значит будет судебное разбирательство в суде. Т.к. вы участник, скорее всего вам будет повестка. А проще - уточнить в мировом суде к какому участку относиться улица где было ДПТ и выяснить что там с материалами дела.
василиса, а кто правильнее? kitaez447, пообщался сегодня еще, сказали подавать как есть в СК виновника.
неа. мне давать не на что. однако, как-то за пару дней 500 полисов я выписала . это почему? а что постановление обязательно только в суд обжаловать? а ничего там с материалами дела. их там нет, не будет и быть не может. обжалование постановления происходит не у мирового судьи. не подсудно мировому потому что. Гад, оба правильно. берешь: справку, постановление, протокол и идешь в ВСК. ждешь оценку и выплату. если твоему виновнику надо "заморачиваться" пусть он и думает, как ему жалобы подавать и выплату приостанавливать. тебе это все равно. у тебя будет написано в постановлении, когда оно в силу вступает. если будет обжаловано, еще не факт, даже, что тебя в суд вызовут. в данных делах 2 основных действующих лица: ЛВОК и ГАИ. повторю - если приостановит выплату ск, тогда будешь дальше разбираться. напишешь, например, мне фио виновника и район и я тебе узнаю не вставая из-за компа что с делом.
Не факт. Мне тут не уступили дорогу и виновник после препирательств с гайцами ушел уверенный в своей правоте и желании все обжаловать только по своей глупости или по хитрости ментов подписал и протокол и постановление