1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Испания из Волгограда 2011

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 29.01.11.

  1. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.768
    1.084
    Lloret de Mar – центр туристической жизни региона. Очень шумный, тусовочный городок, любителям спокойного отдыха точно не сюда. Туристы съезжаются со всех углоков мира, Lloret иногда называют" “детским садом Европы”, потому что очень традиционно здесь отдыхает очень много молодежи лет до 20. Чуть в стороне находится новый район города, Феналс, в нем отелей относительно не много и обстановка потише. В этом районе наши соотечественники любят покупать недвижимость. Поэтому, в ресторанах часто встречается русскоговорящий персонал, есть русские меню. Именно в этом районе расположены самые шикарные 5* отели Alva Park и Rigat Park.

    Rigat Park Resort & SPA 5* - великолепный отель, со своим стилем и историей, открыт в 1956 году. Территория небольшая, но очень зеленая и ухоженная. Тихо, уютно, фешенебельно. То, что отель старый, это не минус а плюс, старина вызывающее уважение, а не раздражение. Ощущение домашнего отеля, где все тебя знают и тебе рады, возникает в первой минуты. Сервис безупречный. В моих представлениях, именно таким и должен быть 5* отель для отдыха. Вместе с тем, тусовки там нет никакой, молодежи будет скучно. Рекомендовать стоит солидным парам, среднего и старшего возраста.

    Eugenia 4* - скромная экономичная четверка, территория маленькая. Жена владельца русская, на ресепшене есть русскоязычный персонал. Номера Супериор по площади как стандарты, отличаются сервисом и тем, что на полу не плитка, а ковролин. Для проживающих в них, отдельный ресторан, точнее, отгороженная зона в главном. В номера ЖК телевизор, но маааааленький, у меня монитор на столе больше. Кажется, 19”. WiFi в лобби бесплатно. Сейф в номере 18 евро в неделю и 10 на депозит. Пляжное полотенце бесплатно, депозит 10 евро. Друг хозяина художник, и в отеле много его картин, скульптур, барельеф на фасаде тоже его рук дело. В общем, скромненько все, при небольшой цене можно и продать, но чего-то потрясающего в этом отеле туристы не найдут.

    Marsol 4* - небольшой отель в самом центре Lloret на ресепшене есть рускоговорящий сотрудник. Напротив отеля, на пляже, расположена пристань кораблика, который перевозит туристов между городками побережья. WiFi по всей территории отеля, 5 евро в сутки. Сейф в номере – 5 евро в сутки, Территории нет, есть бассейн на крыше, до 15 мая подогревается. Анимации тоже нет. Полотенца на пляж брать нельзя. В номерах большие ЖК телевизоры, отличная сантехника, вообще, современные приятные номера. Вид из тех номеров, которые не смотрят на море, не очень – в упор на соседний дом. Отель работает круглый год, мне показался идеальным местом для проведения конференций. Не в сезон, при малой загрузке (10-20 гостей), вместо шведского стола, обслуживают по меню.

    Samba 3* - отличная большая территория, общие помещения. Для 3* просто великолепно. Но номера испортили все впечатление, мебель, площадь, общая обстановка в них какая-то унылая. В общем, для совсем уж непритязательных туристов. Полотенца брать нельзя, аренды тоже нет. Анимация есть. WiFi - 5 евро в сутки (или 1 евро час) по всему отелю. Сейф 4 евро в день, 19 в неделю, 10 на депозит. На ресепшене русскоговорящий сотрудник.

    Guitart Central Park Resort & SPA 3*/ он же 4* - отель вызывает двойственные чувства. Номера 3 и 4 звездочки не разделены по корпусам, а расположены вперемешку. Те, что отремонтированы, имеют 4*, неотремонтированные – 3*. В корпусе номер 1, четырехзвездочный коридор обрывается и начинается трехзвездочная часть. Если 4* еще ничего, то 3* совсем скромная. Стены покрашены белой краской, в общем, какой-то советсткий пансионат. Продавать 3* не стоит совсем, разве что уж совсем за небольшие деньги. Еще минус, который вроде бы и не мешает, но портит впечатление – очень узкие коридоры с низкими потолками и грязным ковролином. Когда встречаются два человека, расходиться надо боком. Во втором корпусе номера получше, даже 3* обновленные. Территория большая и запутанная, там есть еще и двухзвездочный корпус номер три. Народу на территории много, анимация есть для всех возрастов. Русскоговорящий сотрудник есть. Полотенца брать нельзя, аренды тоже нет. Сейф 4 евро в день, 19 в неделю, 10 депозит. WiFi в общих зонах бесплатно. В общем, двойственные чувства от отеля

    Costa Encantada Aparthotel 4* - отель, предоставляющий проживание в апартаментах. Есть три виды номеров: студио, апартаменты с одной или двумя спальнями. Кухня везде обособлена в малюсенькой комнатке с отдельной дверью и окошком в гостиную, которое закрывается жалюзями. Очень приятный отель, его любят и хватят туристы. На ресепшене русскоговорящий сотрудник. Сейф в номере 20 евро в неделю, 10 на депозите. Wifi 5 евро в день по всей территории отеля. Когда мы осмаривали отель, ловился только на первых этажах. Возможно, временные проблемы, так как специально переспросил, ответили что везде должен ловиться. Анимация есть. Полотенца из номеров брать нельзя, но, как честно сказала представительница отеля, все берут. Подозреваю, что и в других отелях ситуация аналогичная, кинул в пакет да пошел, кто там увидит. На территории есть супермаркет. Территория большая, до моря не далеко. Рекомендуем смело, особенно для больших семей. Отмечу, что продукты в Испании очень качественные и дешевые, поэтому на самостоятельном приготовлении пищи можно прилично сэкономить, если взять RO или BB. Если же готовить окажется лень, то найти где покушать можно очень легко, даже в самом отеле в ресторане оплатить необходимые обеды и ужины.

    H.Top Royal Beach 4*
    - хорошая четверка, без явных плюсов и минусов. Немного шумноватый, не без англичан, которых обычно селят с видом на бассейн. Сейф 23,5 евро в неделю, 10 на депозит, WiFi на ресепшен бесплатный, полотенца никуда брать нельзя, арендовать тоже нельзя. Анимация есть, на ресепшен два русскоговорящих сотрудника (по очереди, само собой). В общем, отель и отель, ничем особенным не запомнился.

    Surf Mar 4*
    - очень хорошая территория, тихо, уютно, зелено, но вот номера не очень, старенькие. Номера Супериор лучше, после ремонта, это их единственное отличие от стандартов. Такие номера на первом этаже, они дороже на 12 евро в сутки. Тез их почему-то не продает, но в отеле сказали, что если есть свободные, можно доплатить и поселиться в них. Сейф стоит 4 евро в день, 17 в неделю, 10 надо оставить не депозите. Анимация есть. WiFi по всей территории отеля, 1 евро в час или 5 в сутки. Полотенца брать нельзя, но есть аренда по цене 5 евро в день и 10, как обычно, депозит.

    Aquarium 4* (как и Oasis Park 4*, принадлежащий тем же хозяевам) представляет из себя качественную четверку. Очень понравилась кухня, в этом отеле ужинали. Номера тоже приятные. Сейф стоит 4.50 в день, 22 в неделю, 10 депозит. WiFi бесплатно по всему отелю. Полотенца из номеров брать нельзя, можно взять на ресепшене для бассейна, оставив депозит в 10 евро. Анимация есть, на ресепшене работает русскоговорящая полька. Оба отеля любят туристы, можно смело предлагать.

    Напоследок, парочка комментариев по отелям, которые не осматривали

    H.Top Gran Casino Royal 3*
    – отель настолько молодежный, что нормальному человеку находить в нем невозможно. Плотно оккупирован молодыми англичанами, которые пьют так, что нашим и не снилось. Кроме того, их поведение тоже не назовешь адекватным, в порядке вещей, скажем, покидать друг в друга котлетками на завтрак. Как правило, если гиды видят, что в этот отель едет семья с детьми или просто люди старше 23-25 лет, то заранее начинают готовиться искать им замену отеля.

    H.Top Royal Star Lloret 4* – самый приличный из сети H.Top в этом регионе, но часть номеров имеют вид на кладбище. В общем-то, ничего страшного, но неподготовленные туристы временами проявляют недовольство. Сами испанцы говорят, что это преимущество – тихо, спокойно, зелено, шум и гам где-то вдалеке.

    На этом, описание отельной базы заканчиваю, в следующем посте напишу от экскурсионной программе, которая предлагается туристам.

    ---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 17:13 ----------

    Версия с фотографиями и ссылками на отели доступна вот здесь.
     
  2. zaka

    zaka Активный участник

    1.000
    0
    кто-нить в курсе авиасообщение в ближайшие дни не будет нарушено с Барселоной? из-за вулканического облака из пепла
     
  3. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.522
    136
    zaka, все нормально чувак! ни одного рейса не отменили
     
  4. zaka

    zaka Активный участник

    1.000
    0
    у кого-нить есть русско-испанский разговорник в эл. виде?? в инете ссылки на один и тот же, но он плохо отсканен
     
  5. +1

    +1 Активный участник

    4.328
    334
    ***
     
  6. Energy

    Energy Активный участник

    583
    0
    В Испании вполне можно обойтись английским, практически вся молодежь на нем разговаривает
    Фонтан к тому же еще и поющий, представление начинается в 22:00 в пятницу, субботу, воскресенье.
     
  7. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    zaka,
    http://www.hispanistas.ru/index.php?f=cursos&cat=7
    http://in-yaz-book.ru/espan.html

    ---------- Сообщение добавлено 01.06.2011 15:34 ----------

    стесняюсь спросить, где?

    ---------- Сообщение добавлено 01.06.2011 15:34 ----------

    Так через какие тур фирмы дешевле лететь?
     
  8. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.768
    1.084
    Да в всех цены одни и те же +- скидка. А спец-условия для форума есть только у нас ;)
     
  9. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    спасибо за ответ. честно говоря, многие местные сайты дают ссылки на московские, и там разлет цен...ну просто глаза разбегаются. просто хочу понять, средняя цена на 2-х человек это сколько? время - от 7-до 14 дней. спасибо
     
  10. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.768
    1.084
    vamp, сайтов агентств с нормальными поисковиками у нас нет, лучше смотреть непосредственно на сайтах туроператоров (Пегас, Тез и так далее) и сравнивать.
    Из Волгограда в Испанию летает только Пегас, турами по 11 ночей. Цены на мой взгляд высокие, если взять один и тот же отель Пегасом из Волгограда и Тезом из Ростова, то разница выходит порядка 10-15 процентов, при этом, качество наземки у Теза будет выше.
    На самом деле, вариантов очень много. Если почитаете мои "креативы" про Испанию выше, то там я немного писал о том, что отдых в Испании это не отдых на территории отеля, а по большей части за его пределами, поэтому ориентироваться только по цене отеля будет не совсем верно, наверное худшее, что можно сделать, это купить отель на "все включено", просидеть на небольшой, по турецким меркам, территории и потом задавать себе вопрос, зачем было все это.
    Поэтому дам "средний" вариант, но это не значит, что он будет самым дешевым или самым дорогим. Просто вариант хорошего отеля на Коста-Дораде
    Best Maritim 3*
    Пегас из Волгограда с вылетом 22 июля на 11 ночей - 109939 (с питанием HB)
    Тез из Ростова с вылетом 23 июля на 10 ночей - 91020 (тоже HB)
    Тез из Москвы с вылетом 23 июля на 11 ночей - 94792 (тоже HB)

    Еще раз отмечу, что есть варианты и дешевле и, само собой, дороже.
     
  11. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    Владимир, спасибо за детальный ответ. Ваши посты читала, очень поучительно для туристов. у меня есть открытый шенген, т.к. я часто летаю в Европу, в Испанию в том числе. хотелось взять собой друзей и родственников, вот и думаю, как дешевле. иногда тур является лучшим выбором, т.к. сейчас билеты по направлениям Волгоград-Москва-Мадрид/Барселона равняются цене тура.....
     
  12. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.768
    1.084
    Ну как сказать, на тот же самый период билет Москва-Барселона-Москва можно купить где-то за 15 тыс.
    Если у друзей с родственниками нет визы, то им придется бронировать отель, что тоже будет стоить каких-то денег, скажем тот же Best Maritim на букинге выходит около 1100 евро на эти же даты.
    Итого 45 + 30 = 75, что в любом случае ниже, чем 95 из Москвы.
    В общем, однозначного ответа нет, может по другим отелям и обратная разница получиться
     
  13. zaka

    zaka Активный участник

    1.000
    0
    vamp, спасибо за ссыль
     
  14. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.924
    1
    Владимир,
    День добрый. А как обстоят дела с Барселоной в середине-конце сентября? На 2 взрослых и ребенок 5 лет. Бланес или Коста Дорада ну или как вариант Ёрет де Мар.
     
  15. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.924
    1
    Поближе к самой Барселоне какой курорт будет? Хотелось бы полулять по Барсе. Друзья у меня там :)
     
  16. malina

    malina Участник

    383
    0
    ilya-79, Коста-дель-Маресме, города Калелья, Санта-Сусанна, Мальграт де Мар и др., там ок 40-60 км
     
  17. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.768
    1.084
    ilya-79, в сентябре там хорошо, вполне тепло еще. Вода теплее, чем в мае, при той же температуре воздуха. Это связано с особенностями климата, весной в Пиренеях снег тает и море остужается холодными речками, плюс еще течение какое-то. В общем, нам там рассказывали.

    По курортам: Коста Дорада с одной стороны от Барселоны, Коста Брава - с другой. И туда и туда километров по 100, но это не проблема, общественный транспорт развит. Сели на электричку и через час с небольшим в центре Барселоны. Автобусы тоже есть.
    С ребенком езжайте в Дораду, например в Салоу. Там и море мелкое, купаться детям хорошо, и Порт Авентура рядом.
     
  18. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.768
    1.084
    Очень хорошие цены на Испанию из Ростова на 28 и 28 июня. Оформить тур и подать документы на визу надо не позднее утра 18 июня. Цены от 28000 за неделю на двоих, правда без виз.
    Очень хорошие отель AQUA AQUAMARINA 3* - 39500 на HB, его 4* собрат AQUA HOTEL ONABRAVA 4* - 44700, тоже на HB.

    Вообще, из Ростова много вылетов в Испанию и цены низкие.
     

    Вложения:

  19. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.768
    1.084
    Вышли в продажу билеты в Барселону из Ростова на вылеты 26 и 28 июня:
    RT - 300 евро, OW - 200 евро за билет
     
  20. Шурик VLZ

    Шурик VLZ Читатель

    1.121
    0
    Хотим полететь в Испанию,с Москвы через Берлин,в Берлине будем ждать стыковочный рейс 23 часа. Вопрос можно будет в Берлине выйти за предела аэропорта?
     
  21. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.924
    1
    Ну у вас же шенген будет открыт.... У меня друг летел из Барселоны в шереметьево через Берн. Говорит, что спокойно выходил - там с этим было очень просто. Тут только одно но. Этот человек имеет гринкард.
     
  22. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.768
    1.084
    С вероятностью 99.9% у вас обычная шенгенская виза, если вы летите через Берлин, то границу шенгенской зоны пересечете там, и может спокойно гулять, задержаться там не несколько дней, вообще не лететь в Испанию, все это уже совершенно неважно.
    Однако мне известен один случай, когда человеку вместо шенгенской была выдана национальная испанская виза, а маршрут у него был как раз через какую-то третью страну, пришлось брать прямой билет. Вероятность этого ничтожна, тем не менее, проверьте, какую визу вам выдадут.
     
  23. Шурик VLZ

    Шурик VLZ Читатель

    1.121
    0
    Спасибо за ответы, но мысль поехать своими силами отпала) Что скажите про оператора Натали турс и их систему фортуну? С Ростова у них самые доступные цены на 14 дней.
     
  24. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.768
    1.084
    Про Натали ничего плохого не скажу, но вот фортуну остерегусь рекомендовать. Отели в Испании разные, в одной и той же категории могут быть как хорошие, так и не очень, как нацеленные на молодежь, так и на семейные пары. Куда попадете по фортуне - черт его знает, поселят в какой-нибудь H.Top Casino Royal 4* и будете с англичанами за завтраком котлетами перекидываться ;)
     
  25. malina

    malina Участник

    383
    0
    Подскажите, хочется поехать в Испанию, а оттуда, на сутки слетать в Париж, предварительно купив билеты через Интернет, у Ryanair стоит туда-обратно на двоих 60 евро (!!!) - на данный момент на выбранные даты (если мы правильно все поняли) - ооочень заманчиво, если учесть, что стоимость экскурсии на 1 день в Париж у Пегаса (с перелетом из Барселоны) - 330 евро на одного...может, кто-что дельное сможет посоветовать, подводные камни (не учитывая возможных проблем испанской визой - а то как выдадут какую-нить специальную, на въезд только к ним)?
     
  26. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.768
    1.084
    Да никаких проблем, внутри шенгенской зоны можно перемещаться свободно.
    Только изучите, как летает RyanAir, часто это в неудобное время и в удаленный аэропорт, из которого добраться будет стоит отдельных денег. Но в целом все равно будет гораздо выгоднее, чем по экскурсии
     
  27. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.484
    265
    1) В Ранаере еще будет 20 евро платеж за оформление билета (на последнем этапе)
    2) Лететь только с ручной кладью (и жесткими требованиями к клади)..сумка одна и небольшая..за багаж доплата.
    3) Летают они в Барселоне или из Жироны или из Реуса (а это 100+ км от Барселоны)..Автобус Барселона-Аеропорт стоит 15 евро...и идет 1.5 часа...ходить он не особо часто, то есть еще будут потери на ожидание автобуса...итого будет где-то 2.5 часа дороги до аеропорта (и 2.5 обратно) + 30 евро за билет с каждого на автобус.
    4) В Париже они прилетают в Беавуис (а это 100+ км от Парижа). Еще +1.5 часа на автобусе в одну сторону + час ожидание автобуса и +30 евро за автобус туда-обратно :)

    Итого будет где-то 60 евро за автобус (добраться до Аеропорта в Барселоне и в Париже) + 10 евро за оформление билета + багаж (если его вдруг надо) + сутки потеря времени на поездки в аеропорт и обратно..
     
  28. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.768
    1.084
    malina, соответственно, если жить будете на Дораде, выбирайте вылет из Реуса, если на Браве - Жирону. Там ближе
     
  29. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.484
    265
    А бы взял обычный АерФранс за 150-160 евро (Барселона-Париж-Барселона)...но за-то без беганья..часовых поездок на автобусах..
    Так как Ранаер (с учетом сборов за покупку билета, автобусов, и потерь времени) - то же и станет.

    ---------- Сообщение добавлено 22.07.2011 13:58 ----------

    Только хз как добираться (обычному пакетному туристу)...Там не особо много автобусов из Аеропортов этих...и не факт, что они вообще есть из Дораде или Браве.. То есть придется еще ехать с несколькими пересадками (и хорошо если не через Барселону)....а это + еще потеря времени..
    Ну и + уметь общаться и знать язык, для общения...
     
  30. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.768
    1.084
    Ну с Салоу до Реуса автобус какие-то копейки стоит, единицы евро, правда до города а не до аэропорта, так что пересадка точно будет.
    В реалиях, без знания местности и языка, как бы не такси пришлось, что сожрет всю выгоду.
    также советую поискать регулярку из аэропортов поближе. Кстати, EasyJet откуда летит? Вроде с самой Барселоны. Туда-сюда выходит от 3700 рублей, если верить momondo.com.
    Или вообще, возьмите экскурсию на юг Франции, оно поближе, устриц можно поесть на ферме :)

    Вот такое блюдо - 4 евро. :)
     

    Вложения:

    • IMG_2974.jpg
      IMG_2974.jpg
      Размер файла:
      183,2 КБ
      Просмотров:
      409