1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Санаторий "Эльтон"

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем lessa, 27.01.11.

  1. lessa

    lessa Участник

    195
    0
    Родственник задумал поехать подлечится в санаторий "Эльтон".

    Может, кто-нибудь там уже был? Поделитесь впечатлениями....
     
  2. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    убожество, постройки екатерининских времен, но грязь помогает
     
  3. Ackbar

    Ackbar Участник

    163
    0
    Был там неоднократно. Да, строения там - жуть. Но посмотреть все же есть на что. Одна степь, особенно весной и осенью - загляденье! Озеро вечером на закате тоже здорово!! А грязь и солевые ванны действительно помогают. Возил туда маму с артрозом, конечно, суставы не вылечили, но нога после посещения хоть пару-тройку месяцев, но гнулась, она ходила не хромая. Под конец путевки почти бегала по степи/холмам :). Но ехать туда довольно утомительно. Волгоград-Волжский-Николаевск-Палласовка-Эльтон. Почти 400 км. Сейчас, говорят, можно у Быково уйти направо, выйти у Кайсацкого - а там рукой подать, километров 150 меньше ехать. А без машины там делать-то и нечего. Скучно. И учтите - как сейчас не знаю, года 2 назад заправка на въезде в Эльтон продавала откровенное фуфло. Моя карбюраторная "классика" с горем пополам его потребляла, а вот владельцы иномарок и инжекторов хлебнули проблем.
     
  4. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.911
    4
    Заправок по дороге раз два и обчелся. Дорога не ахти какая, но ехать можно, хотя присутсвуют участки где делать это нужно очень осторожно.
    Без машины делать там вообще нечего. В корпусах более-менее сделали ремонт, теперь хоть не сараи.
    Лечение очень даже неплохое внимательный персонал.
     
  5. candy with poison

    candy with poison Участник

    348
    0
    Если именно за лечением, то ехать стоит, но в начале обязательно выяснить нет ли противопоказаний, их очень много. Ехать лучше или в мае или уж к сентябрю, летом не советую, 40 в тени - для Эльтона это норма, об осадках можно не вспоминать, о кондиционерах в номерах тоже :) Вода - ужас, пить можно только покупную. И ещё один немаловажный ньюанс: при лечении НЕЛЬЗЯ употреблять спиртные напитки. Конечно много кто этого правила не придерживается, но неоднократно имели место быть случаи со смертельными исходами, именно у тех, кто лечение совмещал с активными возлияниями.
     
  6. lessa

    lessa Участник

    195
    0
    Спасибо большое за отзывы!:):):)

    Главный момент - лечение. Как я поняла из отзывов, помогает. Хоть на два-три месяца облегчение, и то хорошо, А по осени еще раз отправим.:)
     
  7. Ackbar

    Ackbar Участник

    163
    0
    Если собрались ехать сейчас, то учтите вот что: лечебные корпусы находятся метрах в
    100-200. Сейчас холодно, а в степи еще и ветер. Грязь и рапные ванны - горячие. Следите, чтобы не продуло!! Простыть можно очень просто и сильно.