Это точно. Тесто месится вручную, т.к. хлебопечка не нужна людям, которые едят минимум хлеба и не едят печеного.
А я делаю что-то вроде хинкалей. Фарш - телятина, баранина (никакой жирной свинины!), много лука, перец, соль, кинза, немного чеснока. Тесто на глаз замешиваю руками. Ребенок настолько привык к домашним, что магазинные не признает.
Ну да ладно,не будем обращать внимание на скандалистов,продолжим про пельмени. Давайте расскажем о способах приготовления этого полуфабриката.Ну самый распространенный способ (ятак позавчера делал),это из оставшихся после приготовления фарша косточек сварить бульон (лаврушка перец-горошек ну и кто-что любит),в этот бульон закинуть пельмени,отварить 6-7 минут после закипания,далее на тарелку,помаслить сливочным маслом,поперчить,я еще горчику уважаю и все,можно наслаждаться процессом.Еще мне нравятся пельмени жареные на сливочном масле.А кто еще какие способы знает?Я знаю,что их как-то в горшочках запекают.Давайте,делитесь рецептами!
Мне нравится добавлять в фарш дикое мясо. Никогда не очищаю мясо от пленок и жилок. Делаю со свиным салом. Лук обязательно. Чеснок не кладу. Сушеный базилик (зеленый). Тесто из хлебопечки на пельмени не годится. ИМХО. Люблю есть с уксусом. Дважды за пельмени удостоился похвалы сибиряков.
Дак это вообще бомба!Эксклюзив!Но у меня рецепт более классический. А сколько уксуса?Просто сбрызнуть?Уксус,я так понимаю 6%?Я знаю,что многие так едят.Надо попробовать.
с уксусом больше едят манты. ну и на пельмени видимо привычку перенесли. в с мантами просто когда едят - откусывают кусочек теста - и в кармашек к мясу льют уксус. количество - у каждого свой вкус
Кстати,про манты.Есть спецы?У меня манты получаются из одного замеса одни сочные и вкусные,другие сухие.Не могу понять почему.Готовлю в пароварке,дырок нет,даже фарш бараний топориком рублю.Что такое?Я даже их делать перестал...
Хороший у ТС рецепт, годный. Один из многих, конечно, но вполне. Однако, мне кажется, зелень все-таки надо добавлять. Я бы попробовал, будь уверенность, что состав именно тот, о котором он пишет. Но, к сожалению, такую уверенность имеешь в одном-единственном случае: когда лепишь сам.
Баранина есть зер гуд......... А вообще не спорьте, вы рецепт дали как готовите, а началось обсуждение сколько стоит и почему так дорого........ Вам респект, также делаю, только мясо все в 30 проценном соотношении (точнее 33,3) Удачи Вам. ---------- Сообщение добавлено 28.01.2011 13:42 ---------- Баранов случаем не оттуда возите?......... по чем нонче там кг баранины?
Эти пельмени по моему "Уральские"называются. Делаем "на совесть",причем не только пельмениМеня на нашем рынке все мясники знают,т.к.каждый день мясо беру,даже мороженое не использую в полуфабрикаты,хотя своего мороженого мяса полно,но оно для других целей.Проще цену увеличить,чем вообще клиентов потерять.Я даже кур держу не только для яиц,но еще и петухов на лапшу выращиваю,т.к.из петуха лапша просто изумительная.Причем держу именно породу "Кучинская юбилейная"(на продажу все равно нет,все до НГ реализовано).Так вот они и растут долго,и весят в три раза меньше,чем бройлер,но зато имеют очень качественное мясо.Как только будем себе варить,сфоткаю обязательно.И уток специально немного недокармливаю (ограничиваю в зерне,зато на траву и овощи налегаем),чтобы не обдирать потом сало,но они тоже не очень крупные 1800-2300.Что-то меня не туда понесло,может как-то можно тему переименовать,типа "Домашняя кухня".У меня есть еще кое-какие рецепты,может кому то интересно будет,кто-то воспользуется.Все рецепты незатейливые,но получается неплохо. Спасибо! Когда бываю там,себе немного беру.Последний раз мне кишки друзья привозили из Элисты,а вообще была от 140 до 220 на базаре.У них баранина вся разная."Спортивная" дешевле,а породистые мясные дороже.
понял, спасибо, хочу курбючного............))) ---------- Сообщение добавлено 28.01.2011 15:07 ---------- Я за..... готовить люблю, особенно по выходным, 100 гр водки и в путь к плите....
Не, для меня опасно.Можно"в процессе"еще раза четыре так перехватить,и все...До свиданья журавли.А вот на природке или на турбазе-самое то.
Serg79h, Ну все. Сбили Вы меня с праведного пути.Закончился четвертый день лепки,пельмени стоят в глазах и в горле,т.к. готовить что-то другое некогда.Пойду настругаю сальца и в подвал за флянцем сгоняю,а супруге сидра наберу.
Вот дела были у родни в гостях и мне сватали такого типа машинку, только с электроприводом и насадкой для изготовления равиолей( итальянские пельмени), и трех видов пасты ( лапша) Отказался. видимо зря
ой зряяяя. Крэйзи Маус рецепт таких равиоли и спагетти давала- закачаешься. Но без машинки никак- руками толщину всё равно не выкатываешь.
Что это? Зависть? Зависть. Вадим Х., а как купаты ваши готовить? Они же полуфабрикат? Пишите уже, раз я беру.
Я сначала в МЕТРО такую взял,с насадками для равиоли и еще пару видов лапши делает.Стоит 6500р.Думал процесс лепки упростить.Но равиоли-это далеко не пельмени.Получаются такие малюсенькие подушечки с капелькой размазанного фарша.Ни вкуса,ни сочности.В общем отвез обратно и сдал.Купил тоже самое,только без доп.насадок.Стоит 2000р.Делает тесто и два вида макр.изделий-спагетти и лапшу.Спагетти тоненькие,лапша где-то 1см.толщиной.Спагетти просто варим,как обыкновенные получаются,лапша тоже красивая-вся ровненькая,сроду не подумаешь,что домашняя.У меня вообще техники много разной,на себе все испытано-что мне нужно,что не нужно. Классно!А в конце приготовления фольгу снимаете? Да тоже ничего сложного,просто кишки нужны.Фарш замесил,на мясорубку насадку одел,и вперед.В кишку набиваешь,веревочкой перевязываешь.Я сфоткаю процесс,и рецепт напишу в граммах.Делали еще из ливера бараньего очень вкусные колбаски,у нас народ их ооочень охотно брал,и до сих пор постоянно спрашивают,но ливер возили из Калмыкии,а сейчас туда не ездим,а из нашего ливера такая не получается-какая-то постная,ни вкуса,ничего.Пару раз себе на пробу сделали и перестали.В общем рецепт будет позже.Сегодня буду тушенку варить.Надо рецепты?Могу и фото сделать.
Это спагетти из вчерашних остатков пельменного теста. Может на самом деле тему переименовать,что то типа "Незатейливая домашняя кухня".Как вам?А то уже речь вообще не о пельменях пошла. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2011 08:51 ---------- Ребенок перед уходом в школу заказал "домашнее сладкое"(он так называет всякие вкусняшки).Сейчас что нибудь сотворю на скорую руку.
Вот прикол!!!Решил испечь лимонные кексики,весь процесс на фотик пошагово снимал,в конце хотел карту памяти вытащить,и в комп переставить.Кинулся,а ее там нет!(собирался с собаками заниматься и переставил утром в видимокамеру)Сроду не знал,что фот без карты фоткает,я и со вспышкой,и так и сяк.Даже миксер раритетный "made in DDR"запечатлелКороче,фото только в готовом виде. Рецепт такой (на 6 штук): Яйца-2 маленьких,сливочное масло-35г.,щеп.соли,сахар 100г,мука 160г,разрыхлитель 1,25ч.л.,пол-лимона. Яйца взбиваем с сахаром и солью до густой пены,затем туда масло,муку,разрыхлитель и месим тесто.В это тестотрем на терке цедру и выдавливаем сок.Развешиваем в силиконовые формочки по 70г,и в духовку на 20 минут при температуре 180.Пока пеклись,я сгонял в подвал за вишней,будем варить бомбовский вишневый компот.
Вадим, а про сидр можно поподробнее? В магазинах его не бывает, ну или видел пару раз по какой-то атомной цене...
Яблочный сидр - да, это яблочное вино, только игристое. Производится по технологии, аналогичной шампанским винам. Говорят, в принципе доступно умельцам в домашних условиях. И еще говорят, очень вкусное))
У меня без газа,а так винище вкусное,но баловаться с ним нельзя.Если лишнего примешь,все.На следующий день ужас.А так,с него опьянение приятное,оно именно пьянит.а не дурит как всякие разные напитки.У меня все почему-то яблочное делали-и дед,и отец с мамой,теперь и я.Наверное.потому что яблок навалом было.У меня есть и виноград винный,но я его на ябл.-вин.сок использую.Тоже кстати вещь классная.
Полуавтоматическая лепка ) Вот только что закончилась лепка, решил терь сами пельмени делать будем! Покупные енто гаМно откровенное...
Нормалек.Хотелось-бы добавить немного "эстетики",но зато трудозатраты минимальны.Отпишитесь пожалуйста,как при варке швы себя поведут.