1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Софт, кряки и про то, что не следует обижать волгоградских программеров

Тема в разделе "Софт", создана пользователем BadKlaster, 04.01.04.

  1. BadKlaster

    BadKlaster Новичок

    91
    0
    Наболело...
    Стоило только скачать прогу и попросить к ней кряк, началось......
    Оказывается прога волгоградского программера и воровать у своего не стоит (не мои слова).
    Хотелось бы узнать следующее:
    волгоградские программеры пишут программы на чем? Они наверное покупают девелоперские пакеты за тысячи долларов и ваяют на них проги, которые продают за ~200 рублей. Смешно......
    Так, что дорогие мои, я в это не верю..
    Украл сам, жди , что упрут и у тебя..
    Хотелось бы услышать, кто что думает по поводу - стоит пользоваться взломанным софтом наших земляков (они сами с рыльцем в пушку) или это делать нельзя по ряду причин?
     
    Последнее редактирование модератором: 04.09.04
  2. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Не пойму, в чем проблемы. Она же, вроде "шароварная". Попробуй сначала. Вроде она тебе не слишком понравилась?
    А насчет того, что
    ... Вот я, к примеру, Дарья Донцова и пишу свои шедевры крякнутым Wordом, но это еще ничего не значит...;)
     
  3. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    BadKlaster
    а вот за это можно и... НЕ ЗНАЕШЬ - не заявляй... между прочим, в среде shareware-программистов хорошим тоном считается покупать софт у других. И даже Visual Studio за 700 баксов. Но это все о бане.

    А теперь представь ситуацию - я прихожу к тебе домой и забираю телевизор. На твои возмущенные вопли я говорю - "милой, так ты же налоги не платил, так что не ори тут, я ж ворованное забираю"

    PS. Хочешь В ЭТОМ отношении права качать - welcome to www.swrus.com
     
  4. BadKlaster

    BadKlaster Новичок

    91
    0

    не самый лучший пример.
    К примеру: медики с самого начала должны быть с дипломом "меда" и лечить должны сертифицированным оборудованием (даже если это просто скальпель или шприц).
    Представь ситуацию: тебя(не бери на свой счет) лечит доктор без образования и непонятно каким инструментом и хочет слупить с тебя ещё за это денег. Страшно?..... А ведь можно и погибнуть....
    А волгоградские программеры те же доктора.
    Ну сделал прогу, крякнули её, какие притензии, сам то кто.....
    Обидно... Не денег жалко, а принцип. Сделал прогу коммерческой, то и нужно делать её коммерческой с самого начала. А то как то однобоко получается.
    А раз сделал прогу на варезном софте в свободное от работы (ну иногда и во время работы) время, то будь добр и не проси ты за нее денег, а то и спросить потом могут с тебя. :doc:

    BadKlaster добавил [date]1073225009[/date]:
    My3bIKAHT

    не самый лучший пример, за телик налоги....Ндяяя....
    Кстати, все таки мне интересно мнение: пользуемся кряками к программам волгоградцев или нет?:confused:
     
  5. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    My3bIKAHT
    Именно так могут поступить налоговые органы, правда по решению суда.:D
     
  6. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    BadKlaster
    Да, у меня еще на машине остался кое-какой ворованный софт, но я его постепенно заменяю легальным, покупая лицензии. Borland C++ builder 5.0, на которой писан iuVCR у меня купленый, кстати. Всякая мелочь типа thebat, reget - само собой купленная. Коммерческие библиотеки - купленные. Это первое. Второе - у меня дома валяется куча девайсов для захвата видео, которые мне лично без надобности, но мне нужно было обкатать на них прогу. Мог ли я купить Miro DC10+ "просто так", только что бы заточить под нее iuVCR, если бы вокруг были только халявщики, навроде тебя? :)
    Третье. Моего высшего образования и 10 летнего стажа работы по специальности вполне хватает для того, что бы писать программы. Четвертое. Не нравится - не пользуй. Если пользуешь кряк - пожалуйста, только ей богу, дешевле заплатить один раз в жизни (все последующие обновления - бесплатно) 200 рублей, нежели пользовать кривые ( а они почти все кривые) лекарства, мучаясь всякий раз при смене версии.

    Кстати, когда ты крякнутым софтом пользуешься - о "сертифицированности" крякеров и их "инструментов" не сильно беспокоишься? :D
     
  7. BadKlaster

    BadKlaster Новичок

    91
    0
    IvUs
    Только честно: винда лицензионная? (интересно, что бы я ответил на данный вопрос, наверное соврал-бы)
     
  8. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    BadKlaster
    Нет. Руки не доходят купить. :( Если тебе станет легче - завтра же куплю Win XP Pro OEM в комплекте с какой-нибудь железкой. По большому счету - дело не в том, какая у кого винда. Просто я стыжусь факта, что некоторый софт у меня до сих пор ворованный и постепенно эту проблему решаю, а некоторые гордятся и ищут разные "умные" оправдания своему жлобству. Вот в чем проблема-то.
     
  9. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    IvUs

    Вообще то фирмы не имеют права ставить лицензионное ПО на продаваемые компьютеры. И тогда оно тоже перестает быть легальным

    У меня стоит 2000-я винда настоящая лицензионная. Но учитывая что с этого диска она была установлена столько раз, что по пальцам не пересчитаешь.........
     
  10. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    RUS
    Ты не понял. Я не о том, что мне в конторе нахаляву поставят винду на новый комп забесплатно. Я о другом: Лицензионная политика Микрософт в России такова, что я могу купить ихнюю любую ОЕМную винду в комплекте с мышью или жестким диском или другой железкой и это будет абсолютно законно - ведь я плачу деньги не только за железку но и за ОЕМную программу тоже. На том же softkey.ru Microsoft сама продает ОЕМ-версии для конечных пользователей в комплекте с мышью, громко называя это "аппаратно-програмным комплексом". :) Например, WinXP Pro OEM в комплекте c мышью стоит $160.
     
  11. Филипп

    Филипп Участник

    107
    0
    Воровать всегда нехорошо. Но я, по крайней мере, использую этот софт только для себя; так сказать, для внутреннего пользования. А вот IvUs пытается использовать нелицензионный софт для коммерческих целей - и при этом говорит ещё, что воровать нехорошо. И его не заботит кривизна крэков под WinXP (Office и т. п.)
     
  12. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.977
    18

    Вообще то, ты имешь право ставить ее с диска сколько влезет. Имхо лицензируется не сам диск с софтом, а ключ .

    В этом вопросе я поддерживаю Ивана. Пользуюсь пиратским софтом, но гордится этим как то не хочется.... Пока успокаиваю себя отмазкой: " вот когда будут платить как на западе" ;)

    [off]Иван, а нода то твоя все еще жива ;)[/off]
     
  13. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54

    IvUs как раз пытается использовать для коммерческих целей лицензионный софт. Кривизна креков меня действительно не беспокоит - я ими не пользуюсь (как и оффисом впрочем).
     
  14. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    IvUs
    Иван, мы с тобой где живём? Правильно, в России. Здесь принято воровать. На западе, если воруют, то, хотя бы, стесняются об этом говорить, а у нас еще и на разработчика софта бочку выкатят. Блин, стыда нет, ребят.

    А если я дома по проспекту Мира на кусочки разнесу с претензией, что их пленные немцы строили, и, следовательно, они нелицензионные???

    Ладно уж, черт с ним с софтом, но #$%^&, когда программиста с 10-летним стажем и бессонными ночами упрекает пятнадцатилетний юнец - это меня уже просто вымораживает. Ну украл - ну сиди и молчи. А если столько у вас, ребята, претензий, давайте сделаем так:

    КАЖДЫЙ, у кого дома нелицензионная WINDOWS и у кого есть претензии к Microsoft - пусть КАЖДЫЙ напишет здесь, что у него дома ОС нелицензионная, с указанием домашнего адреса - СЛАБО????
     
  15. BadKlaster

    BadKlaster Новичок

    91
    0
    IvUs

    Да мне без разницы какая у тебя винда, просто без обид, если я воспользуюсь твоим софтом предварительно крякнув.
    По большому счету, если программер написал замечательный софт для коммерческого использования, а защитить его программно не смог, ну что поделаешь, будет твоя программа более популярна, чем другие похожие продукты в которых реализованы продвинутые средства защиты.
    Не я такой, жизнь такая... Бедные мелко-мягкие, сколько они потеряли в нашей стране, а все из-за того, что никто не хочет что бы его железный друг стоял без самого лучшего софта.:doc:

    Каждый труд должен быть оценён, кто спорит.
    Ноооо............:crazy:
     
  16. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    PS. На днях купил Reget Deluxe
     
  17. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    BadKlaster
    Тем не менее я уже кинул платежку на оплату и через несколько дней курьер принесет мне самую что ни на есть лицензионную WinXP - хотя бы просто для того, что бы "бедным" согражданам с PIV 3GHz на столе не было повода лишний раз меня подковыривать. :D
    Касаемо защиты - любую защиту можно сломать. Но iuVCR дешевле купить, чем ломать - если ты собираешься ей пользоваться, то сам потихоньку придешь к такому выводу, как многие другие люди, которые тоже спервоначалу предполагали, что iuVCR ломается тремя байтами. :D
     
  18. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    BadKlaster
    что ж, теперь разработчик может предъявить весь лицензионный софт - от ОС до системы программирования. Ваш ход :)
     
  19. BadKlaster

    BadKlaster Новичок

    91
    0
    My3bIKAHT

    а я до сих пор пользуюсь фриварами в том числе - FlashGet
    Если покупаешь лиц. софт, ну что можно сказать: всем бы так,
    но кому охота встав перед выбором, что купить либо лиц. программулину либо железку (большой HDD, RAM, Video и т.п) обычно находят третий вариант.
    Покупают диск за 70-100 руб. с набором софта, а на остальное покупают пива, чтобы за компом было не так скучно проводить время.
    Третий вариант, кстати самый распространенный. Или я не прав, поправте меня...
    С уважением, Я:doc:
     
  20. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54

    Тем не менее, в Росии есть люди покупающие софт и их становится больше - я сужу по числу зарегистрировавшихся. Возможно, жить и вправду лучше становится :)

    Да ладно там. :) Что с пацанов взять - все пацанами были. :)
     
  21. BadKlaster

    BadKlaster Новичок

    91
    0
    My3bIKAHT
    твоя позиция понятна до мозга костей (УБЭП есть УБЭП)


    IvUs
    Ваня прости, если задел.
    Правда к сожалению твой софт у себя я удалю ну не работает он (что сделать), буду юзать оригинальный (вот, что значит сила слова) или скачаю последнюю версию VirtualDub.
     
  22. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54

    Пиво и комп плохо совмещаются, ИМХО - на клавиши тяжело попадать. :D
    И не надо кричать тады "наболело" или в духе "не буду за электричество платить, мол у Чубайса и так ряха круглая!". :D
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Иван, не обращай внимания на ВСЯКИХ!

    ПС. лучше почту глянь!
     
  24. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    BadKlaster
    Ваня прости, если задел
    Да нет, никаких обид. Я вот винду себе купил зато в результате дискуссии :D
     
  25. BadKlaster

    BadKlaster Новичок

    91
    0
    IvUs

    Пиво(образно) можно заменить на что-то более подходящее для конкретного человека - плюшки, сникерсы, кофе и т.п.

    IvUs
    Ладно, без обид. Я и сам мечтаю заменить свой левый софт на нормальный с гарантийной поддержкой.
    Но пока из лицензионного у меня только несколько игрушек от "1с".
    И всё!
    Это только начало, главное начать.:D
     
  26. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Вот на этой оптимистической ноте... :D
     
  27. VL

    VL Участник

    1.695
    0

    Вот это ключевые слова. Если нужная мне программа стоит соизмеримых с зарабатываеми денег и легко оплачивается через инет есно я ее куплю, а не буду лазить по сомнительным сайтам и отбиваться от вирусов.
    А еще более нравится программы типа ФАР.
    :)
    [off]а нода то работает до сих пор[/off]