1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тэцуо (трилогия Японских психодельных фильмов ужасов про симбиоз машины и человека)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем X-FI, 25.01.11.

  1. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.949
    0
    Доброго времени суток.

    Я продолжаю обзор психоделических фильмов. Эта тема посвящена особым кинолюбителям, для которых "Сербский фильм" и http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=186845 кажутся недостаточно яркими, чтобы их впечатлить.

    Сейчас пойдёт речь о Японских фильмах ужасов (с шизофреническим оттенком), а именно о трилогии "Тэцуо". Каждая из этих частей посвящена основной идее - симбиозу человека и машины.

    1) Тэцуо, железный человек (1989)

    Технофетишист пытается увеличить свою ногу, вставив в нее кусок металла — труба длиной 30 сантиметров. И… он снимает бинты с ноги и его самодеятельная хирургия не удалась! Он кричит и убегает… Тем временем некий бизнесмен едет в машине и они встречаются в результате автокатастрофы. Это начало конца для нашего бизнесмена, который медленно превратится в груду металлолома.

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=uROMTzJsfOI[/ame]



    2) Тэтсуо 2: Человек-молот (1992)

    Группа скинхедов стреляет в бизнесмена в торговом центре и убегает. Потерявший сознание бизнесмен приходит в себя — он не пострадал, только в его костюме осталась большая дыра. Те же скинхеды появляются снова и похищают юного сына бизнесмена. Бизнесмен преследует скинхедов. Он рассержен… очень рассержен, так рассержен, что неожиданно его рука превращается в похожее на револьвер оружие и стреляет в скинхедов.

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=nUWg8mN01x4[/ame]



    3) Тэтсуо: Человек-пуля (2009)

    Энтони, сын американца и японки, проживает в Токио с женой и ребенком. Однажды, таинственный водитель сбивает его автомобилем с явным намерением убить. После этого тело Энтони начинает меняться и он превращается в железного монстра с пулеметом Гатлинга в груди. теперь ему предстоит выяснить правду о своих родителях, которая окажется столь же жуткой, как и его новое тело.

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Q_kpE6mvUH0[/ame]
     
  2. SATAN

    SATAN Активный участник

    6.019
    97
    ну если честно ожидал увидеть что то страшное. поглядел 1 и 3-й трейлер и совршенно не впечатлился. так же как и от сербского фильма. помоему какая то хрень для тех кто любит обкуриться.
     
  3. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.949
    0
    SATAN, судить о фильме по трейлеру? Это неправильно. Вы посмотрите хотя бы первые 10 минут, а потом уже высказывайте своё мнение.
     
  4. Gelo

    Gelo Активный участник

    522
    0
    Железного человека давно смотрел. А остальные два, что то даже не слышал, посмотрим на досуге.:)
     
  5. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.949
    0
    Gelo, я так и знал, что ты знаком с этими фильмами :).

    В другой теме ты рекомендовал "классику" по твоим словам "A man behind the sun". Прочитал описание, рецензии, посомтрел трейлер - скорее всего, фильм сильный и даже обладает какой то идеей, но решил не смотреть, т.к. в нём есть сцена убийства кошки (да-да, "людей не жалко", а котэ нельзя давать в обиду :)).
     
  6. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Оспади... это типа искусство???? обкур полный с явным искривлением и нарушением психического расстройства. Как бы я не любила японские машины, суши и сумо, но кино и анимэ это что-то ужасное...
     
  7. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.949
    0
    katena, я тоже не являюсь любителем анимэ, но один мультсериал (короткий, всего 43 серии) - просто обажаю. Называется Крутой учитель Онидзука. Если ты начнёшь смотреть первую серию, то уже не оторвёшься.
     
  8. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.023
    35
    "Тэцуо" это трэш. В Японии такого море снимают. Не вижу смысла заострять внимание. Хотите приличного психоделичного японского кино, из более-менее последнего - "Символ" ("Shiboru")


    katena,
    Считается искусством. Вон у нас в Волгограде тоже снимают под травой. Даже фестивали проводили. "Тецуо" это шедевр мысли по сравнению с некоторыми из показанных там
     
  9. Gelo

    Gelo Активный участник

    522
    0
    я про кошку не помню если честно, да животных всегда жальче, что стоит один только Хатико)))