Invader, тогда не надо пустословить. Кроме домбая ближайшие только Эльбрус, где стреляют, и Сочи, куда хрен доедешь на машине.
Vaillant, В кого стреляют на Эльбрусе и почему это до Сочи хрен доедешь? В этом году еще должен открыться Архыз. PS Поезд Волга так вообще каждый день ходит.
Все нормально в Калмыкии в 2008-2010 ездил через них в Пятигорск стабильно раз в два месяца, за все время всего одна попытка развода была. Сейчас почти каждый месяц езжу в Элисту. ГАИ в последние годы там стало культурное и вежливое. Переодически штрафы по 100-300 рублей выписывают, конечно, за превышения, но сюда не присылают. Еще есть г. Вольск, там тоже вроде как Горнолыжный курорт. Цены значительно ниже Хвалынска, мы были в начале января поездка на 4 дня в четвером на авто, вышла примерно по 2к, включая питание, алкоголь, кофе-шшлык в кафе, бензин, но без учета подъемников. Я толком нигде не был, поэтому сравнивать могу только с Максимкой и Мамаевым курганом. В Вольске однозначно лучше.
Все здорово, но в Вольске, Самаре и Хвалынске нет гор. Кстати в Саратове тоже бугель стоит. ---------- Сообщение добавлено 03.02.2012 10:56 ---------- Езжу в Ставропольский край раз в месяц стабильно. И каждый раз меня трясти начинает когда въезжаю в Калмыкию. Ненавижу ее всем сердцем. До сих пор сцуки права мне не прислали, уже 4 месяца без них езжу. ---------- Сообщение добавлено 03.02.2012 10:58 ---------- На поезде не люблю. Мне на машине привычней. На Эльбрус не советуют коллеги и друзья из Ставрополья. Да и опять же. Режим контртеррорестической операции там действует. Тоже наверно неспроста. А в Сочи часто зимой ты на машине ездил? не самая легкая дорога.
Vaillant, Да ничего в Сочи страшного не видел, перевал в Джубгу преодолел в снегопад с видимостью 0 метров и примерно как сейчас состоянием дорог (дорожная техника работала и ночью, встречал их, помогали откапывать машины), может даже похуже, и деревья перекрывшие серпантин встречал, но что сложная дорога не скажу. Да и Ставропольский край весь пасется на Эльбрусе и ничего, все довольны, жертв нет.
Vaillant, Скажите это тысячам людей, спокойно отдыхающим в Приэльбрусье:-) А сегодня еще и Кубок СКВО по горнолыжному спорту проводили среди детей.
bear2bear, блин, ну в домбае то даже с натяжкой это можно назвать сезоном, хотя фиг его знает. если соберетесь -я скорее всего поеду тоже
да, домбай в этом году не уродился... в хвалынск можно бы ребенка свозить на следующей неделе в будни на 2-3 дня. напрягает только состояние дороги в ту сторону - не ездил, но читал про нее неприятные отзывы.
а есть вариант поснимать квартиру в хвалынске и ездить на горку на машине? какие минусы при таких раскладах?
Варианты есть - без проблем ищутся на месте. Минусы - надо будет каждый день платить за стоянку именно в зоне подъемников. Ну, и естественно то, что глинтвейн не попьешь. А вообще там многие так делают, т.к. ценник на гостиницы негуманный совершенно