Vaillant, в свое время я конечно бы тебя поддержал но ради ради алкоголя ехать куда то? да и какое катание вопохмеле? не себя убъешь - так другого покалечишь. Нестоличная штучка, выбор кончено стоит между красной и Домбаем, но учитывая что в последнее время фрирайд - это самоцель как ни лучше Домбай. На местный колорит придется делать скидку и не обращать внимания да и даты выбраны среди выходных, когда посвободнее. Но на НГ отговариваю всех по прежнему туда ездить
В Домбае фрирайд только через лес емпни, или с вертолета, а с вертолета везде есть фрирайд. PS. Жалко только лыжи ломаются.
Invader, в Домбае фри бывает почти всегда слева по склону. да и глаженные траками склоны Красной, теперь уже и Хвалынска, ну вообще не нравятся. лучше уж в Домбае поскакать по холмам склона, чем по гладковыбритой поверхности после трака. ---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 07:55 ---------- Нестоличная штучка, а бухать уже в прошлом я тут завязал с этим делом.
я так понял там по сути кроме лягушатника только две трассы - одна прямая практически вниз, обозначенная на карте как красная и черная -это с обратный стороны холма и вокруг него вниз.
Ну что ж. В воскресенье вечером вернулся из Хвалынска. В целом понравилось. Тепепрь по пунткам что понравилось: 1) Супер сервис. По сравнению с Домбаем вообще небо и земля. Тут тебе и зрасти, до свидания, спасибо, пожалуйста. И все русские. и все доброжелательны, улыбаются и только рады помочь. И все очень грамотно организовано. 2) Очень вкусная еда в столовой. 3) Туда долетели за 7 часов без особого напряга и ни разу не были остановлены сотрудниками ДПС. 4) Есть ночное катание. В выходные бугель работает до 23.00, то есть нет необходимости вставать в 9 утра и кататься до 16.00, потому что потом все отключат и кто не успел, тот опоздал) 5) Для новичков плюс - это ухоженный пологий склон. 6) Снеговые пушки - трасса работает с середины ноября до конца апреля. 7) Отсутствие адских очередей. 8) Есть парк. Из минусов: 1) Для меня 5-й пункт из плюсов это минус. Мне не нравится укатанный местами до льда склон с небольшой крутизной. Пухляка не было вообще. 2) Короткая трасса. Спуск занимает от 3 до 5 минут. 3) Неразнообразная трасса - всего два спуска слева и справа от подъемника и еще полутрасса через лес. 4) Бугель - реально уставала передняя нога во время подъема и отдыхала только только во время спуска. 5) Природа конечно не Домбай. 6) Тусовка тоже не Домбай - когда мы толпой пили вискарь в столовке, ржали и орали, суровые саратовцы смотрели на нас криво. В целом конечно Домбай не заменяет, но сезон открывать и закрывать там можно. Вот видео спуска. Качество съемки не очень, ибо прям перед спуском выпили бутылку вискаря. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=e7Ee26xhxn0[/ame]
Vaillant, я растягивал на 2 хотя бы . 10 минут в гору с ноющим междуножьем от бугеля и за 2 минуты в низ хоть в домбае и сервиса ноль но укататься можно, а тут лягушатник
Смайлыш, все так и есть))) Домбай не заменит. Но в ноябре-декабре можно будет кататься не опасаясь испортить доску.
Нестоличная штучка, кстати лыжникам там гораздо комфортней кататься, чем бордистам. Их там и больше гораздо. ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 12:55 ---------- бугель - это один из основных минусов. лыжникам мне кажется полегче подниматься, а вот на борде передняя нога забивается к концу дня на подъемнике. из плюсов дороги в хвалынск - это отсутствие калмыцких депсов, из-за которых я уже 4 месяца без прав езжу, и которых я просто на дух не выношу, а также строгих ставропольцев и бесцеремонных карачаевцев. ну и плюс на кавказ я бы ни за что не поехал с женой и детьми.
не преувеличивай Vaillant, красавцы! Но может быть "Максимовский" спуск в скором времени заменит Хвалынск?
Нестоличная штучка, аще не спорим, суть к тому, что склон очень короткий. на лыжах там за минуту спуститься можно. Vaillant, достаточно не нарушать и никто тебя не тронет нигде. и как сказали разница в 150 км- в пользу Домбая. А если еще ехать через Котельниково, то ростовский асфальт будет куда больше радовать чем ухабистая саратовская трасса.
Смайлыш, В Калмыкии это правило не работает. И разговор не об этом. Разговор о том, что Домбай это реально единственный настоящий ГОРНОлыжный курорт в радиусе 1000км от Волгограда и ничто его не заменит. Но как перебиться, потренироваться, размяться перед началом сезона, или потренироваться начинающим райдерам - Хвалынск вполне сойдет. Ну или с семьей сгонять. Тоже лучше чем на Кауказ) ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 15:48 ---------- это было бы просто здорово, и я обязательно в эту субботу его испытаю. Но проблема у нас в том, что кроме желания нужна еще и снежная погода. Или финансы. А лучше, и то, и другое) В Хвалынске мы поехали раз через лес и внизу я чуть не доехал до разратраченной дорожки, закопался и остановился. Снял креп, встал на снег и провалился по пояс. Сугробы там не чета нашим, даже не смотря на необычно снежную погоду за окном. То есть в Хвале и так снега хватает, и плюс еще пушки стоят. У нас же со снегом напряженка, и с минусовой погодой тоже - новый год около 0 было. Так что пока погода благоволит нужно ловить момент и ехать гончить на Максимку))) надеюсь бугель они починили.
Последний раз на Домбай ездил через Котельниково-Сальск-Песчанокопская-Красногвардейская-Ставрополь... По спидометру со Спартановки до Домбая получилось 880км. Дорога показалась легче и приятней, чем через Элисту. ГАИ останавливали только раз на обратном пути на посту в Зимовниках, просто проверили документы. Засады с радарами были перед Ставрополем и Черкесском, антирадар выручал, так как вне населенных пунктов шёл 130-140км/ч.
Nikola, о как. это интересно. потому что у меня через арзгир выходило в районе 860 км. а миновать калмыкию очень приятно.
Название улицы или населенного пункта Начальная точка Промежуточная точка 1 Конечная точка Маршрут для Пешехода Легковой а/м Грузовой а/м Добавить точку Удалить маршрут Проложить маршрут Начать новый маршрут Весь маршрут 774 км 87 м дублировать удалить через элисту больше 780 км не выходило так что 150 но что такое даже 250 по сравнению с атмосферой кавказа хычинами ,камосом , катухой потом баня фри дом и опять по кругу) я поехал первый раз в домбай в 2000 когда война шла в чечне и не че с семьй ездил ,а сейчас сам бог велел компания настроение и тугрики и все будет хорошо))