1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сколько осталось стране до глобальной техногенной катастрофы?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Sergey V, 24.01.11.

  1. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Смотрю вчера по "России 1" новости, и ловлю себя на мысли: мы (не хочу писать кто конкретно, чтобы не давать повода...) просираем возможности "отремонтировать" Россию: рвутся котельные, валяться вышки высоковольтных ЛЭП (именно валяться вышки, а не обрываются провода), несколько раз в эту зиму только Питер уходил под воду не из-за того, что повышался уровень Невы, разваливается старый жилищный фонд.

    Уже достаточно много лет страна имела возможность "отремонтироваться" (высокие доходы от продажи энергоресурсов). Но вместо этого её просто разворовывают все, кто только может это делать. Самое плохое, что законы, которые бы прекратили воровство и обязали бы исправлять ситуацию, не принимаются. Те, кто должен нести ответственность за развал, этой ответственности не несут. Те, кто годами не платил за услуги ЖКХ, также безответственно и не платит за них сейчас.

    Какие Ваши прогнозы, господа и товарищи? Лет 10 еще продержимся, пока вслед за 2-3-этажными "сталинскими" домами не начнут рассыпаться 4-5-этажные хрущевки, а наши улицы не превратятся в реки из якобы питьевой воды и нечистот?

    Господа, держащие власть и делящие казну на свои цели, Вы думаете, что построив себе "хоромы" и купив "машины", Вы сможете жить среди руин и в ездить по болотам?

    Цари и князи, владеющие страной и губерниями, когда Ваши мозги начнут работать на будущее, а не заплывать жиром от текущего пира во время начинающейся чумы?

    Господа депутаты и сенаторы, когда Вы все наконец свалите из России, ведь не для её процветания Вы посещаете свои рабочие места?

    Господа олигархи, когда Вы поймете, что доить народ бесконечно невозможно - в конечном итоге некого будет доить?

    Господин президент, когда Вы наконец будет читать Законы, которые подписываете? Законы, которые Дума создаёт для кучки дельцов, законы, которые лоббируют интересы определенного круга лиц и уничтожают население России, законы, которые не наказывают коррупционеров и безграмотных законотворцев, создающих запутанное законодательство с двойным толкованием, ВИП-персон - политиков и ВИП-персон различных тусовок, фактически поощряя их беспредел...

    Когда вместе с тем, чтобы бороться с боевиками на Кавказе, хоть кто-то задумается над тем, откуда у этих боевиков деньги и возможность покупать оружие? Вроде не в 19 веке живем, а в 21-м, когда отследить передвижение денег и техники, всё равно что посмотреть в окно на улицу.

    Когда? Сколько лет еще осталось?

    Крик души, так сказать, после просмотра "Кремлевских новостей".

    П.С. - ошибся в названии; модератор, исправьте, пожалуйста "катастрофЕ" на "катастрофЫ"
     
  2. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Сдается мне, что глобальная техногенная катастрофа это немножко не то, о чем Вы говорите.

    Ответ прост - когда они начнут владеть, а не пытаться получить по максимуму от кратковременного доступа к кормушке.
     
  3. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Sergey V,

    А почему на форуме ВОЛО сей крик души выложен?
    Может стоит все-таки сразу Президенту в твиттер писать?
    А то вряд ли и чиновники, и тем более Президент это Ваше послание прочтут...

    sp_r00t,
    Вопрос номер раз - а сейчас они не владеют?:bigeyes:
    Вопрос номер два - а в царской России помещики радели за будущее России, владея и землями и людьми?:bigeyes:
     
  4. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Разумеется нет. Какие нахрен владения, когда все трясутся перед Кремлем - как бы не сместили по утрате доверия.
    Тот кто владеет, тот не ворует. Вы же у себя дома деньги из тумбочки не тянете украдкой?
    Конечно в семье не без урода, встречаются люди, готовые например пропить все свое. Но это доли процентов. А чиновники воруют все без исключения.

    Причем тут помещики? Помещики не были представителями государственной власти. И радеть они должны были только о своем хозяйстве - а о нем они как раз радели.
    Вообще в царской России власть как таковая была сосредоточена в одних руках - руках Царя. А Царей, что отношение к России было хотя бы отдаленно подобно отношению нынешнего тандема - у нас не наблюдалось.
     
  5. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Потому что это именно крик души, а не вопросы конкретному человеку, тем более, что конкретные ответы все равно никто не даст. Все же понимают, почему...

    Конкретный вопрос только один - в названии темы.

    Это только кажется, что ничего не связано между собой. На самом деле всё связано: коррупция, безнаказанность и безответственность, лоббирование интересов тех, кто разрушает страну, спаивает её и просто гнобит. Всё это в конечном итоге выльется в техногенные катастрофы. Дайте только срок! Так как восстановление возможно только там, где это хотят, могут и есть кому (причем все три условия должны быть одновременно). Сегодня: никто не хочет реально, никто не может, т.к. для всех своя задница главнее, и некому, т.к. непрестижно, мало оплачиваемо для рядовых и воры-руководители.
     
  6. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Sergey V, ППКС! Остается гражданам объединяться и нанимать юристов для решения своих проблем, для коллективных судебных тяжб с конторами.
     
  7. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    обоснуйте!
     
  8. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Ему все Божья роса.
    Вы, как бы, обращаетесь к вышеперечисленному слою населения, надеясь на их сознательность, в попытке пробудить что-то типа совести или здраво взглянуть на реальность?
    Можно сравнить сих господ с паразитами, живущими за счет чужого организма-хозяина, они так же питаются за его счет, при этом медленно и мучительно убивая кормильца. И ни одному паразиту в голову не придет, что вместе с гибелью хозяина погибнут и они. Надежда на то, что можно куда-то с рулить, довольно призрачна, это смогут сделать далеко не все, свалят только "избранные". Рано или поздно Момент Истины наступит (это вечно продолжаться не может) и те, кто сейчас "заплывает жиром" так же будут вместе со всеми возмущаться в очередной раз доставшимся "тяжелым наследием". Техногенная катастрофа в некоторых местах уже на подходе, только ее правильнее назвать экологической. Изношенное оборудование будет рушиться в ускоряющимся темпе, от этого ни куда не деться, ведь ни чего не реконструируется, а только латается за счет повышения налогов и тарифов.
     
  9. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Да. Только я не про коррупцию. Я про упавшие вышки, развалившиеся дома и поднявшуюся Неву. Все это, даже если начнет происходить ежедневно в гомерических количествах все равно не потянет на глобальную техногенную катастрофу.

    Объяснить то, что если факт воровства не замечен, то это не их заслуга, а чья то недоработка?(с) ;)
     
  10. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    увы для вас, я знаю много чиновников, которые не воруют и не "берут", хотя возможности есть. И эти люди - настоящие специалисты, профессионалы в той отрасли, в которой работают.
     
  11. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Да как бэ как говорят французы "ахулиже" - от нас ничего не зависит. Я думаю если будет еще одно "восстание", как недавние события на манежной площади - просто начнут жестко сажать и на долго. Ведь Медведев сказал, что надо сажать и не воспитывать. Он намекнул что еще раз такого позора они не вынесут.
    А все это от того что те кто у власти - они временщики, они на ассоциируют себя с Россией и народом, у них уже все налажено, они не видят этой грязи, разбитых дорог, убитых дворов, помоек возле домов и т.д. и т.п.:writer:
     
  12. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Это для меня совсем не увы, а ура!
    Нет, я тоже знаю таких людей. Но я не имел в виду чиновников вообще, я имел в виду тех, кто ассоциируется со словом "власть".
     
  13. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    А толку? Если они не в системе значит ничего не решают.
     
  14. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    ну тогда слегка точнее выражайте Вашу мысль, а то глупо как-то... Все чиновники воруют, но многие не могут не то что на иномарку денег найти, а даже на ВАЗах не все ездят.

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2011 16:25 ----------

    если вы про чиновников неберущих, то - опять же, зря. Решают, в частности решают то, кому денег бюджетных дать, а кому нет. Только решают они это на вполне законных основаниях, непредвзято и собственного интереса там не имеют. Не верите?!
     
  15. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    С трудом :) Даже если и так, то система все равно не даст развиваться. Тем кому дали денег не смогут реализовать то что задумали, бюрократическая машина, задавит любое начинание, на откаты уйдет куча денег , а в итоге...
     
  16. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Есть две системы... Одна требует, вымогает и берет, а вторая - дает! Как-то так.
     
  17. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    2.689
    100
    Допустим, едет водитель (работа у него такая), лежит на дороге снег, останавливает его гаец - пересечение сплошной, водитель скажет, что под снегом не видно, но Х он че докажет, и даст денег,потому, что без прав у него и работы не будет. А вот новая авария с мигалочками, читаю в нете - доказать, что было пересечение сплошной не видиться возможным, так как шел снег. Прихожу домой, по телеку показывают кадры с места аварии - нет снега!!!
     
  18. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Вопрос в том для чего существует чиновник.
    Что является продуктом его труда?
    вот статья почти двухгодичной давности
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1149217

    По данным Росстата, за неполные десять лет (с 1 января 1999 года по 1 октября 2008-го) количество чиновников в России выросло на 83% — с 663 192 до 1 213 927 человек. В 1999 году в стране насчитывалось 60 млн работающих граждан, а в 2008-м — 72 млн, следовательно, если в 1999 году чиновником был каждый 90-й работник, то в 2008-м — уже каждый 59-й. Зная, что ежегодно количество чиновников растет в среднем на 6,23%, и приняв сегодняшнее количество трудоустроенных (69,2 млн человек) за постоянную величину, мы получим, что все работающие россияне станут чиновниками в 2037 году. Если же поставить задачу обеспечить чиновничьими должностями всех экономически активных граждан (75,6 млн), то она будет выполнена в 2039 году, а все 142-миллионное население России (включая пенсионеров и младенцев) можно будет записать в чиновники к 2049 году.

    Из сегодняшних 1,2 млн чиновников 611 811 — федеральные служащие (50,4%), 234 496 — региональные (19,3%), 367 620 — муниципальные (30,3%). Значит, в 2037 году на федеральное правительство будут работать 34,9 млн человек, на регионы — 13,3 млн, на муниципалитеты — 21 млн.

    Из отчета Росстата также следует, что 16,5% чиновников занимают руководящие должности. Таким образом, в 2037 году начальниками станут 11,4 млн человек, или почти каждый шестой имеющий работу россиянин.
    А ведь каждый чиновник имеет зарплату, и отнюдь не МРОТ, он работает в помещении которое отапливается, обслуживается, и снабжается энергией.А это тоже затраты.
    Вопрос кто оплачивает этих людей и что они производят??
     
  19. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Судя по приведённым данным чиновники производят чиновников((((
     
  20. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.605
    4
    Хороший вопрос, WadikBOSC! (Да и за прочие Ваши высказывания тоже спасибо, и, +100500).

    Что такое власть и зачем она вообще нужна? С точки зрения социума, а не так называемой "элиты", карьерного лифта или конкретного (алчущего) индивида.
     
  21. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Вот также, наверное рассуждали, здравые умы Римской империи, Древнего Египта, Золотой Орды и т.д.
    Цивилизации должны рождаться и умирать, перерождаясь во что-то новое.
    Великий Александр Македонский заплакал бы, узнав, во что превратилось его наследное царство.
    А Египетские фараоны ужаснулись бы своих потомков, клянчащих деньги у туристов.
    Просто слишком много болтунов сначала говорят о том, что Россия прошла точку невозврата, а потом говорят, что все можно поправить жесткими мерами. Нет, ребята-пингвинята, если точка невозврата пройдена, то все амба, поздно пить боржоми. И никто из простых людей качественно и положительно повлиять на ситуацию не может в приницпе, вообще резкие изменения вредны для любой системы, а мы всю свою историю делали сумасшедшие рывки за ускользающим будущим, видимо надорвались.
    Только не надо "ура патриотических" лозунгов, надо просто жить и работать, делать мир вокруг себя чуть лучше, наблюдать за падением и перерождением России.
    Мне трудно это писать, я хочу, чтобы моя страна была самой лучшей, самой красивой, в теории я много раз в деталях прорабатывал план идеального города Волгограда, города-сада, города счастья.
    Но надо все же относиться реально к ситуации в России, резкая встряска России тиранией и последующая гонка за западом и востоком просто может стать последним разорвавшимся сосудиком, после чего пи..дец прийдет не плавно и незаметно, а резко как понос.
     
  22. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Насколько я знаю, нынешние египтяне не являются потомками фараонов.

    Все правильно. П...ц России наступал неоднократно и после этого ее мощь только увеличивалась. Причем безо всякого пафоса ее граждан.
     
  23. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    А можно конкретный год - десятилетие, когда "мощь" увеличивалась? И как это отражалось на большинстве населения страны?
    Мне на ум приходит только период 1905-1913 года.... Всё остальное - разрушения с надеждой на лучшее будущее. Частичное достижение этого "будущего" за счет огромных жертв. И так уже скоро 100 лет.

    А знаете, что самое хреновое, как мне кажется: тенденции последних лет показывают, что весь мир меняется в сторону самоуничтожения, когда мелкие кучки людей ради удовлетворения собственной алчности не считаются с большинством...
     
  24. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Мощь увеличивается не за год и даже не за десятилетие. Так что столь конкретно не скажешь.
    Примеры:
    1. Резкое усиление московского княжества после монголо-татарского ига. Объединение, присоединение новых земель и проч.
    2. После Смуты и фактического уничтожения России - планомерное усиление при Алексее Михайлыче переросшее в петровские реформы с выходом на мировой уровень.
    3. Построение сталинской империи.

    Причем тут большинство? Когда Британия превратилась в империю, над которой никогда не заходило солнце - как это отразилось на большинстве населения? Да никак.

    А вот это правда.
     
  25. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Какие нафиг это тенденции последних лет. Так было всегда. Когда это кто-то считался с большинством??
     
  26. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Упор не на игнор мнения большинства, а на самоуничтожение. Во все времена была власть ограничивающая потребительские инстинкты. Сейчас ее нет.
     
  27. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    А каким имуществом владеют они или их жёны - знаете?
     
  28. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Посмотрите на Европу, Америку и Японию после 2-й мировой войны. Власть в целом работала на улучшение качества жизни большинства.
    Что сейчас - практически везде пытаются победить последний кризис за счет ухудшения жизни большинства, не трогая супербогатых, видимо перенимая российский опыт с его регрессивной системой налогообложения, экономя на простых смертных и за счет их, урезая бюджетные расходы на социальные нужды и повышая налоги на бедных и средняков...

    И где тут мощь? Напомнить сколько времени понадобилось Германии, чтобы дойти до Москвы и Сталинграда, а сколько потом, чтобы оттолкнуть их назад? Русские историки не любят говорить о факте, какими тогда были зимы, но именно природа и живые щиты переломили ситуацию в 1942-1943 г.г. Нам терять было нечего, а немцы оказались просто не готовы к такой обороне и таким морозам...
    Вообще странное у Вас понятие о мощи. Страна, которая ради такой мощи жертвует миллионами жизней своих граждан - слабая страна, а не мощная, и тем более не развитая. Яркий пример мощи как раз Германия 1937 (?) -1942 годов. Ей просто сдавали города и страны. А Америка долго не могла принять решение, против кого воевать...

    То, что происходит сейчас - это тоже своеобразные жертвы населения, и ни к какой мощи эти жертвы не приведут. Т.к. любые жертвы в таких масштабах приводят только к ослаблению. Поскольку чем больше жертв, том больше потом нужно средств (финансовых и физических), чтобы не столько сделать страну мощной, сколько восстановить её.
     
  29. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Я вас уверяю, все, "кому надо" - свалят. Препятствий для этого нет.
     
  30. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Sergey V, Вы знаете, что ВМВ это моя слабость и специально подтролливаете?
    Положим Вы правы. Но остальные два случая помним? Монголо-татарское иго - двести лет рабства - встали.
    При Смуте страна сузилась до размеров московского кремля - чтобы к Петру выйти в моря. По сравнению с этими бедами нынешняя ситуация конечно не то, чтобы пустяковая, но и на летальный исход не тянет.
    Одно плохо. Будет много крови. Но тут уж ничего не поделаешь. Сами виноваты.