1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде могут закрыть приемную Владимира Путина

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Starstas, 24.01.11.

  1. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    интересная новость :
    Секретарь регионального политсовета волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Волгоградской областной думы Владимир Ефимов обратился к федеральному руководству партии с официальным письмом, в котором сообщил, что Роман Гребенников практически парализовал работу общественной приемной Владимира Путина. Оценивающие письмо эксперты предполагают, что инициаторы обращения фактически расписались в собственной беспомощности при организации работы общественной приемной, и не исключено, что во избежание провала ее просто могут закрыть.

    Владимир Ефимов довел до сведения высшего партийного руководства, что вместе с мэром Волгограда, который 27 декабря 2010 года был освобожден от должности председателя общественной приемной Путина, последнюю покинули пять сотрудников, которые одновременно являлись работниками городской администрации. Причем сделали они это, по утверждению автора письма, по прямому распоряжению руководства Волгограда. В результате работа волгоградской общественной приемной председателя партии «Единая Россия», лишившегося почти половины своих сотрудников, была поставлена на грань срыва. Так, в результате ухода части коллектива, осталось необработанным большое количество входящей и исходящей документации. Более того, на следующий день был отключен интернет-кабель, от которого были запитаны все рабочие места в приемной, а также служба компьютерного системного обеспечения.

    По словам руководителя исполкома Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Биленко, после ухода Романа Гребенникова, по сути, пришлось формировать штат приемной заново.

    «За организацию работы приемной полностью отвечал Роман Гребенников, и у нас ранее просто не было причины вмешиваться в этот процесс, – сообщил V1.ru господин Биленко. – Есть рекомендация центрального исполнительного комитета партии, согласно которой ее сотрудниками должны быть помощники депутатов Госдумы и членов Совета Федерации от Волгоградской области. Соответственно, каждый из депутатов Госдумы и сенатор должны прислать по два помощника. Сейчас мы направили депутатам письма, в которых просим их привести количество помощников в соответствие с рекомендациями ЦИК партии».

    Глава администрации Волгограда Роман Гребенников отказался комментировать письмо господина Ефимова, сославшись на партийную этику. Тем не менее, в пресс-службе мэрии Волгограда с удивлением восприняли изложенную в письме информацию.

    «Есть федеральный закон о муниципальной службе, в одной из статей которого четко прописано, что муниципальным служащим запрещается использовать свое служебное положение в целях поддержки политических партий, религиозных и общественных организаций, – пояснили V1.ru в пресс-службе городской администрации. – С прекращением полномочий Романа Гребенникова в качестве председателя, они по закону не имели права продолжать свое участие в деятельности приемной».

    Информированный источник в политсовете регионального отделения партии «Единая Россия», отказавшийся от авторизованного комментария, рассказал, что изначально предполагалось лишь «подставить» этим письмом господина Гребенникова, но из-за мелочности и, по сути, ябеднического содержания, оно стало ударом по авторам.

    «С письмом вообще странная история, и слышал, что господин Ефимов его долго не хотел подписывать, а настоящим автором якобы был один из новых вице-губернаторов – Федор Щербаков, – рассказал V1.ru источник. По сути это письмо – признание собственного бессилия. Дескать, прежний руководитель ушел, и мы теперь не знаем, как Интернет подключить и кого за компьютер посадить.

    Что же касается непосредственно самой общественной приемной, то раньше многим из руководства регионального исполкома казалось, что она работает сама по себе, приносит политические дивиденды, и заниматься ей не надо. Но оказалось, что это не так. Во-первых, надо платить. Платить за аренду, свет, коммуналку, телефон, и даже за Интернет. Видимо, для некоторых стало сюрпризом, что провайдеры отключают Интернет за неуплату. Во-вторых, в общественной приемной должны напряженно работать сотрудники, принимая обращения граждан, реагировать и прослеживать судьбу обращений. А работать оказалось вдруг некому, как впрочем, и заниматься текущими проблемами приемной».

    По словам источника, для активной и продуктивной работы общественной приемной на самом деле нужен либо административный, либо бизнес-ресурс.

    «Откуда брать деньги на содержание приемной? Из Москвы? Нет, из привлеченных ресурсов на местах, – рассказывает эксперт. – Два года ни господин Кабанов, ни господин Ефимов не решали вопрос о расходах на содержание приемной. Финансировать приемную из бюджета любого уровня – нарушать закон. Поэтому руководитель приемной работает с бизнесменами, призывая стать спонсорами партии. Те, желая оказать помощь, перечисляют средства на счет исполкома партии, а уже со счета исполкома оплачивается приемная. Занимается этим руководитель общественной приемной. Гребенников покинул пост, и оказалось, что этим вообще перестали заниматься. Предполагаю, что если вовремя не спохватятся и не займутся банальным вопросом коммуналки, то следующее письмо в Москву будет об отключении недоброжелателями света или, к примеру, телефона».

    Не менее интересен, по словам источника, и вопрос с сотрудниками приемной.

    «Работать с обращениями граждан должны по два помощника от каждого из депутатов Государственной думы от Волгоградской области и представителя региона в Совете Федерации, – рассказывает эксперт. – Ответственно к этому отнесся только депутат Муслимов. Господа Желобов, Савченко и Плотников предоставили по одному помощнику вместо двух. Госпожа Кондакова и господин Корендясев вовсе никого не прислали. Роман Гребенников, будучи главой города и руководителем приемной, нашел законный выход из ситуации. Так как часть обращений касались напрямую деятельности муниципального образования, он направлял в приемную сотрудников администрации. По закону, в случае необходимости он мог вообще весь состав мэрии направить работать с гражданами в приемной. Но его убрали, и теперь работа сотрудника администрации в общественной приемной одной из партий – незаконна. Слышал, что в результате в приемной начали находиться сотрудники областной администрации из возглавляемого госпожой Рублевцевой отдела писем под контролем помощницы губернатора Лилии Свириденко. Но насколько это соответствует закону – большой вопрос».

    Координатор Клуба экспертов Волгограда Андрей Серенко полагает, что письмо господина Ефимова, в первую очередь, компрометирует само высшее руководство регионального отделения «Единой России».

    «Это письмо – не жалоба на Гребенникова, а роспись в собственном бессилии. Для полноты картины авторам письма не хватало только дописать, что, помимо всего прочего, Роман Георгиевич, уходя из приемной Путина, не смыл за собой в туалете, – сообщил V1.ru господин Серенко. – Вообще же, такого рода документы могут иметь несколько последствий. В самом благоприятном для волгоградских единороссов стечении обстоятельств, в Москве это послание просто не заметят. В противном же случае, Волгоградская область может стать первым регионом страны, в котором будет закрыта приемная Путина. Есть такая армейская поговорка: «Вспотел – покажись начальству». В данном конкретном случае Владимир Ефимов, как представляется, показался на глаза начальству совершенно зря. Ведь организация работы приемной лидера «Единой России» является его непосредственной задачей. Он должен обеспечить функционирование приемной любыми средствами. Гребенников справлялся с этой задачей в полном объеме, о чем косвенно свидетельствует письмо. Ефимов же, по сути, признался в том, что не смог эффективно обеспечить работу приемной Путина. Исходя из этого, ее могут просто закрыть. И правильно сделают – ведь если не можешь, то зачем позориться?».



    взял тутhttp://v1.ru/news/356359.html
     
    Последнее редактирование модератором: 24.01.11
  2. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.037
    19
    ху из ит?
     
  3. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Роме теперь капец однозначно.. :):)
     
  4. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Страшная новость, отечество в опасности,предлагаю отправить ходоков к ВВП, с просьбой не закрывать приемную Путина !:pok:
    По слухам Роман Евгенич готовится опять всТУПИТЬ в ряды КПРФ :d
     
  5. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    так вот кто это сделал...


    скорей бы.
     
  6. A380

    A380 Активный участник

    851
    0
    а может и нет...как-то его вяло сливают. пока на мелкие пакости похоже, ну и он в долгу не остается =)
     
  7. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Следующим мэром будем Роман Гребенников, так как он этих клоунов одной левой уделает.
    Раз уж не могут организовать работу, так уж молчали бы, не высовывались бы. А они об это на весь белый свет кричат :d
     
  8. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    :d:d:d
     
  9. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    О ком речь?
     
  10. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Ах черт, он же Георгиевич...впрочем какая разница :)
     
  11. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    А кто следующий?
     
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    Пусть закрывают. Толку от нее ноль.
     
  13. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.940
    8
    А они перед своей приемной Владимира Путина снег не чистят и лед не убирают.
     
  14. А кто такой "Роман Евгеньич"???

    ---------- Сообщение добавлено 25.01.2011 17:46 ----------

    По-сути ведь это продолжение темы http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=184209
     
  15. это сын ищенко от гребенникова
     
  16. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Во Всеволожске разгромили офис «Единой России»

    http://news.rambler.ru/8815219/

    Во Всеволожске разгромили офис «Единой России»
    Лента.Ру, 6 часов назад, 25 янв 2011, 14:20
    Фото с сайта edinros-vsev.ru
    Фото: Лента.Ру

    Фото с сайта edinros-vsev.ru

    Во Всеволожске Ленинградской области неизвестные устроили погром в офисе «Единой России», сообщает издание 47News со ссылкой на руководителя исполкома местного отделения партии Владимира Маркетова.

    По словам представителя «Единой России», нападение на офис произошло около 04:30 — в это время сработала сигнализация. Неизвестные разбили окна в здании. Проникнув в помещение, они разломали несколько единиц оргтехники, а также частично ее похитили. Маркетов не назвал сумму причиненного ущерба.

    По словам Маркетова, партия уже подала заявление во Всеволожское РУВД. О задержании подозреваемых, не сообщается. Как заявил изданию секретарь областного политсовета «Единой России» Герман Мозговой, он намерен обратиться к руководству регионального ГУВД. Как сообщает 47News, в партии не связывают погром в офисе с политической деятельностью.

    Нападения на отделения «Единой России» в регионах случались неоднократно. Последний такой случай произошел в Сыктывкаре — там в ноябре 2010 года куском брусчатки разбили окно в здании исполкома партии, где также размещается приемная председателя «Единой России» Владимира Путина. Единоросы сочли, что за этим нападением стояла КПРФ.

    Кроме того, неизвестные поджигали офис «Единой России» в Пензе, а также замазывали черной краской фасад приемной Владимира Путина в Барнауле.

    Офис в Москве также подвергался нападениям. В августе 2009 года отделение закидали дымовыми шашками, а на стене написали «Единая Россия — фашистская страна». Годом ранее за обстрел московского офиса единоросов из ружья к трем годам заключения приговорили Андрея Морозова, лидера праворадикальной организации «Черный блицкриг».

    http://news.rambler.ru/8815219/
     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=5kyXBpC7JA0"]Поджог приемной "ЕдРа" в Петербурге 31-12-2010 23:55[/ame]
     
  18. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    И в Пензе народ зажигает...кошмар, куда смотрит полиция ?! :frustrate

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=JnLGqeRMnQ4"]http://www.youtube.com/watch?v=JnLGqeRMnQ4[/ame]