1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Токсикоз при беременности

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем linx, 03.01.04.

  1. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Рена, другие женщины, специалисты, подскажите пожалуйста как облегчить состояние женщины при токсикозе. Супругу мою серьезно колбасит уже больше недели, причем ее состояние ухудшается. Вчера ее рвало 6 раз, сегодня меньше, но обшее состояние хуже. Я уже бояться за последствия начинаю. Может дело осложняет легкая, пока, простуда, может слабость моей супруги к качке, ее вообще сильно тошнит при качке.
    Сейчас она принимает ХОВИТОЛ по 2 таблетки 3 раза в день. Увеличивать дозу боимся чтобы не причинить вред ребенку. Другие препараты нам неизвесны. Подскажите насколько такой токсикоз нормален, скоро-ли он должен закончится, и может-ли он не закончится? Каковы могут быть последствия? Что делать если состояние не улучшится? Что делать если состояние ухудшится? Посоветуйте какие-нибудь немедикаментозные средства борьбы с тошнотой?
    Спасибо.
     
  2. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Проверьте щитовиную железу. Сходите к эндокринологу.
    Часто первый токсикоз беременных возникает на фоне тиреотоксикоза.

    Есть народное средство. По утрам съедать кусочек вареного МЯСА.
     
  3. БуЯнка

    БуЯнка Участник

    164
    0
    Если честно, мне не помогало ничего:bawling: Ни еда по чуть-чуть, ни сладкий чай с утра, ни стояние на 4-х точках опоры.... Больше 2 месяцев организм принимал только апельсины и яблоки. Все выжили:)
    Читала конференции по этому поводу, заграницей дают препараты, которые у нас не разрешены в первом триместре. Это для меня загадка:confused:
     
  4. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    БуЯнка
    Знаешь историю с препаратом "Талидомид", которая произошла в 60-е годы?
    Это препарат обладал седативным эффектом предназначался как раз для снятия токсикоза беременных.
    в результате приема этого препарата, на свет появилось очень много младенцев с фекомелией, -укорочением или полным отсутствием конечностей у новорожденных

    В данной ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть.
     
  5. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    При раннем токсикозе беременности используются различные нейролептики, которые обладают выраженным противорвотным действием. Например, мне довелось в свое время наблюдать удачные ведения таких пациенток на препарате торекан (тиэтилперазин).
    Однако, назначение проводится под строгим наблюдением врача, ведущего данную беременность (желательны совместные усилия эндокринолога или ак.-гин., напр., женск. консультации и невропатолога), поскольку есть ряд сложных вопросов, требующих индивидуального подхода. Замечу, что в описании большинства препаратов данной группы отмечено противопоказание при беременности.
    :writer:
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Ранний токсикоз длится до 12 недель. Можно перетерпеть. При условии, что все в порядке с организмом женщины.
     
  7. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    "Ранний" это с какого срока?
     
  8. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    linx , это недель с пяти обычно, но все индивидуально. У меня токсикоза при обеих беременностях не было.