КАК ВОСПИТАТЬ....? Я беременна... Как воспитать ребенка романтиком, честным, чистым человеком, но в то же время приспособленным к нынешней жестокой жизни...? Как сделать это ненавязчиво, не давя на ребенка... как воспитать желание добра... стремление к красивому, созидательному, неразрушительному...?
Вопрос сложный и не подразумевающий однозначных ответов. Ребенок должен знать и кнут и пряник, из этого он и поймет что есть хорошо, а что есть плохо. Сначала родите. Посмотрите какой характер будет у Вашего малыша, от этого и отталкиваться надо.
WWWW, что бы приспособить его к жизни - меньше контролировать когда ему станет больше 16 лет. Давать карманные деньги, но фиксированную сумму в месяц. Очутив в них потребность поймет что такое деньги, как их зарабатывать или откладывать. Романтиком... В детстве побольше играть с ним, уделять ему внимание. Заинтересовать в чем-то, н-р в спорте или творчестве. Не принудить, а именно заинтересовать. А вообще, много еще зависит от самого ребенка.
Rena, он должен знать, что некоторые идиоты пытаются использовать эти методы для управления другими людьми. ------------------------------------------- WWWW, Давать пищу уму ребёнка, но не перекармливать. Вырабатывать адекватные эмоциональные реакции, но не ломать психику. И всё. В общем, учить дитя жизни.
все такие умные жуть у вас у самих то дети есть вопрос то серьёзный я бы сказал филосовский и стоит на ряду с вопросом "Вчем смысл жизни" и парой слов на него не ответишь если вообще можно ответить подход к каждому ребёнку должен быть сугубо индивидульный и нет нормативов и инструкций это вам не бытовая техника Жизнь это такая гадость в которой может произойти всё что угодно а вот как приспособить к этому ребёнка зависит только от самих родителей и от окружающей среды
WWWW,я так думаю что все советы, прочитанные тобой здесь, ты в скором времени забудешь - 100%. Может оно и к лучшему, потому что ты все-равно воспитывать ребенка будешь по-своему, как тебе будет подсказывать свое "Я", только если ты не станешь ходить на поводу у своей мамы. А это- обычное дело особенно у молодых мам, а особенно у одиноких, когда они неосознавая сами своей беспомощности просто отдают бразды воспитания в руки своих родителей и во всем их слушают и соглашаются. Но не забудь одной истины-как воспитается ребенок до 3-4-х лет, таким он и останется. Внешняя оболочка может периодически слегка изменяться, но внутреннюю-исправит только могила (извини за такие слова).
WWWW для начала я бы тебе советовал сейчас уже задуматься над тем как ты себя ведешь. Не нервничай, не кричи, разговаривай с ним, как моя жена читай книги и тд, ставь музыку ту что нравиться. Ни в чем себе не отказывай в общем.. :-) я думаю все будет нормально
А как в дикой природе. Личным примером. Будьте с ним добры, искренны, честны, жестки. Просто ЛЮБИТЕ его!