1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аренда квартиры, где правда ?

Тема в разделе "Москва", создана пользователем madman777, 21.01.11.

  1. madman777

    madman777 Участник

    433
    0
    Где реальные цены на аренду квартир в Москве ? Почему на www.irr.ru цены ниже чем на www.cian.ru на похожие обьекты. Кидалово ?
     
  2. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    а что значит "депозит" везде мелькает в объявах?
     
  3. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.756
    8
    "Депозит" - по моему это своего рода залог в размере месячной платы. То есть, в первый месяц надо отдать - оплату за месяц+оплату риэлтора +депозит. Получается обычно нехило. Поэтому, квартиру в Москве лучше искать через друзей, знакомых, знакомых знакомых и т.д. Депозит должен возвращаться при разрыве договора, но я слышала недоброе про эти депозиты. Хрен их потом обратно вернешь.
     
  4. Pilot2007

    Pilot2007 Участник

    309
    0
    Депозит - это либо залог за технику/мебель или залог за последний месяц, обычно равень месячной аренде.

    P.S. Сам недавно сдавал свою квартиру , хотел по друзьям-знакомым , плюнул ,все хотят ниж рынка на минимум на 30%. В итоге через риэлторов сдалась за 2 дня.
     
  5. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Обычно крайний месяц в счет депозита живешь.

    На циане реальные. А на всякие irr.ru и прочие похожие сайты я теперь не ходок. Попробуйте позвонить, в 9 случаях из 10 вам предложат сначала заплатить 6-10 т.р., а только потом типа покажут квартиру.

    С циана таких сук кидал гоняют, а на других ресурсах только они в основном и обитают.
     
  6. VitShvets

    VitShvets Активный участник

    547
    0
    Ой не фааакт. В случае с жадными хозяевами (а их, имхо 90%) не возвращают.
    ЗЫ. Как кстати на таких хозяев надавить можно? А наказать? В рамках закона естественно.
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    В налоговую договор отнести.

    Что значит не возвращают? Говорите хозяевам: через месяц съезжаю, месяц живу за счет депозита. И все.
     
  8. Denupo

    Denupo Участник

    127
    0
    нет правды.
    проверяйте все доки, право собственности, паспорта, подписывайте договоры. не передавайте деньги агентам, без присуттвия собственника. не ведитесь на 6000 за базу собственников.
    помните, что подписанные доки -это ваша гарантия.
    практически никто из арендодателей не подают сведения в налоговую. в случае отказа отдавать депозит, можете пригрозить заявлением в органы + налоговую.
    ну или бейте сразу :) кому что помогает.
     
  9. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Это само собой. 6000 за показ - это явный развод. А деньги риэлтору передаются только после подписания договора с хозяином. И если это риэлтор от агенства работает, он вам не просто бумажку напишет, что деньги взял (которой потом можно подтереться), а даст договор с печатью агенства и с подписью директора агенства.

    Нет у вас на самом деле никакой гарантии. Правды вы в случае чего (не дай бог конечно), только через суд искать сможете. А скорость нашего судопроизводства такова, что проще плюнуть.
     
  10. Denupo

    Denupo Участник

    127
    0
    ну да, гарантия громко сказано
    да не такая уж большая сумма.
    договориться всегда можно
     
  11. Bub:on

    Bub:on Участник

    220
    0
    Есть смысл обсуждать агенские и залог в меньшем размере. Как повезет. Последние две квартиры платил агентских 70 проц, залог 50.
    Возврат залога - зависит от хозяина и ситуации. С деньгами никто не хочет расставаться, особенно сейчас, с деньгами, которые были полученны Н лет назад.
     
  12. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Это действительно как повезет. Неделю назад снял квартиру. Искал 3 недели. На любой нормальный вариант выстраивается очередь из минимум 5 человек через час после публикации объявления на циане. К вечеру желающих уже человек 20. В таких условиях убедить риэлтора в меньшей сумме агентских просто невозможно.
     
  13. VitShvets

    VitShvets Активный участник

    547
    0
    А конкретнее? Адреса, явки, ну или хотя бы названия отдела?
    Все да не все, В договоре написано, что залоговый платеж "в залог имущества". Соответсвенно, "за счет депозита" не канает. По договору должны вернуть при выезде из хаты. НО! Я тут сам лоханулся - не брал расписки в получении денег. Доказать сейчас, что они мне что-то должны нереально, имхо.
    Хрена лысого, почти никакая это гарантия. Любой договор можно оспортить, да и любые, а особенно "свои" менты, выставят вас на улицу в течении 1-2 часов. В случае с залогом, арендатор рискует им на 100%. Т.к. арендатор не имеет возможности повлиять на решение арендодателя. Например, пятно на пркете, которе было поставлено строителями 30 лет назад может быть вам вменено, как порча паркета и предлог не возвращать залог. Хоть какой-то гарантией могут служить 3(4) вещи:
    0. Не обязательно, почти никогда не заключается - договор оказания услуг с риелтором(риелторской конторой). Основная мысль этой бумажки, что если вас выпнут на улицу раньше чем через полгода, то риелтор обязан вас поселить бесплатно.
    1. Договор аренды. Тут всё по типовому - что арендуем, когда, за что и сколько платим. Ну и условия залога, расторжения, и т.д.
    2. Расписки о получении денег. Чаще всего применяется "ведомость" - табличка, приложение к договору аренды, где владелец хаты расписывается в получении денег.
    3. Акт приема-передачи имущества. Тоже почти никогда не составляется, что может послужить причиной невозврата залогового платежа, о чем я писал выше. Тут, чем подробнее распишите что и в каком состоянии вам предали при вселении, тем больше шансов доказать, потом в суде, что вот это пятнышко не ваша вина.
    Это не развод. Это лохотрон чистой воды. Основная идея аренды - бабки только прои вселении. Т.е. на одны сторону стола выкладываются подписанные документы+ключи, и ТОЛЬКО тогда на другой край стола выкладываются деньги.
    Есть шанс, если хозяева гипер жадные и квартиру сдают несколько агенств/агентов. Я так снимал пердыдущее жильё. Позвонил обоим - совершенно без задней мысли(не знал, что это одна и таже хата), так они мне аукцион устроили. в итога коммисия составила 30% от месячного платежа.
     
  14. Denupo

    Denupo Участник

    127
    0
    VitShvets, да чё вы истерите.
    нормально относитесь к людям и получите обратно ваши 20-30 тыщ, либо проживете на них крайний месяц.

    хорошего платежеспособного арендатора тоже найти не просто. не черножопого, не бухарика, не п###юков, от которых проблемы с соседями, не организаторов притонов - хаты на сутки и т.д.

    вы думаете почему залог стали брать, потому что живут, вовремя не платят, потом сваливают, кидают добропорядочных москвичей провинциальное быдло и хулиганье.
     
  15. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    где снимал? откуда такие цифры? когда я снимал - за меня риэлторы дрались друг с другом, хотя я даже не в центре квартиру приобрел.
     
  16. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.682
    180
    я когда снимал последний раз - цену скинул на 10%, комиссию до 50% скинул и без залога вообще. Это всё как договоришься
     
  17. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Запад. Синяя и голубая ветка. Снял в итоге на Багратионовской.

    2 года назад также было. Я ходил и выбирал, а риэлторы за мной бегали. А сейчас опа. 4 раза только съездил на просмотр впустую. Контрольный созвон, просмотр через час, приезжаю, звоню, а мне - квартира сдана, извините.

    Может время выбрал неудачно, но выбора на самом деле особо не было у меня. Нужно было снять до начала февраля.

    Это зависит от того, какая цена была изначально, где квартира и сколько на нее желающих. У меня несколько раз была ситуация, когда вроде уже обо всем договорились, хочу ехать смотреть, но звонит риэлтор и говорит: дофига желающих, хозяева решили поднять цену.
     
  18. Pilot2007

    Pilot2007 Участник

    309
    0
    Так было год назад ,сейчас рынок переметнулся в сторону продавца , толи кризис отменили ,толи в Москву люди опять повалили.

    P.S. Товарищ снимал на м.щёлковская 2-ку брежневку за 25 два года подряд , сейчас хозяин поднимает до 35. Думал найти хотя бы за 30 , вариантов вообще нет.
     
  19. Bub:on

    Bub:on Участник

    220
    0
    А контракт ктонть продлевает после первого года? Сколько живу, забиваю. Понимаю, что неправильно, но париться неохота.
     
  20. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    С нашим риэлтором мы составляли все эти бумажки.
    Оставляли сразу и депозит, как вы его называете. В договоре прописано, что при вселении оплачивается сумма за первый и последний месяц, ну и агенту отдельно. Оставлять еще какой-то депозит нас никто не просил, а если бы попросили - послали бы. Пользуйтесь крупными агентствами и проблем не будет
     
  21. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Спасибо. Я больше по Северу ориентируюсь.

    ---------- Сообщение добавлено 07.02.2011 22:55 ----------

    мне пока везет.

    ---------- Сообщение добавлено 07.02.2011 22:56 ----------

    такой же случай. но, ттт. пока прокатывает-с
     
  22. Denupo

    Denupo Участник

    127
    0
    Bub:on, да что его продлевать, делаете допник на изменение пункта по срокам договора и при последующей оплате подписываете с собственником.
     
  23. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Да вы его хоть депозитом, хоть оплатой последнего месяца, хоть горшком назовите. Суть от этого не меняется: вы при вселении отдаете хозяину 2 месячных платы в большинстве случаев (да, можно разбить депозит, да, можно договориться на меньшую сумму - но это все нюансы). И от того, крупное это агенство или мелкое - не зависит.

    Наличие или отсутствие проблем никак от размера агенства не зависит. Если хозяин решит вас послать и выселить в недельный срок, он это сделает. И ничем агенство помочь не сможет (а в 99.99% даже не будет пытаться, если только это не ваши знакомые).
     
  24. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    ога, все верно. особенно ссыкотно было снимать в первый раз - а вдруг кинут? но вроде все чин-чином обошлось. я даже к ним в контору (к риелторам) договорился приехать. сидят там как тараканы по два человека за одним компом )))
     
  25. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    я так поняла, люди обсуждают именно депозит, а не оплату последнего месяца. Я не оставляла никаких доп. денег, которые мне могут не вернуть хозяева. В примерах же выше речь идет именно о деньгах, которые хозяева требуют в кач-ве залога за возможную порчу имущества. И ни о каких оплатах за месяц там речь не идет. Вот это две совершенно разные вещи и суть меняется, ага.


    А договор не? Выселить меня при своевременной оплате и соблюдении прочих пп. договора весьма сложно, уверяю. Я б сказала - невозможно.


    Как минимум находят новое жилье уже без комиссионных выплат, т.е. даром.

    Поентому я и говорю про большие аг-ва, у них это адекватно решается.
     
  26. Denupo

    Denupo Участник

    127
    0
    Cruel Eve,
    согласен.
     
  27. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.173
    4
    Легко. Приходите вечером, а в двери новый замок..
    Вы конечно можите подать в суд, и возможно через пару месяцев суд что-то Вам присудит (а может и нет), но жить то все это время хз где..
    Да и на работе не особо хорошо относятся к сотрудникам, которые через день в суд отпрашиваются..
    Как вариант собственник может вызвать ментов, со словами что вы вломились в квартиру и не хотите уходить.
    Ментам договор - бумажка...регистрации у вас нет, права собственности у вас нет..вас и выведут...а потом уже суд...итд..
    В договорах (которые я видел) - обычно не прописаны штрафы хозяину, за досрочное выселение..обычно прописано - что предупредить должен за месяц и все..

    Скорее всего суд выграть можно..и он что-то присудит..но вот гемор, который от этого возникает, достаточно суров и не факт что окупится.

    Знакомых так пару раз кинули.. При том Инком..
    Да..Инком не отказывается найдти новую квартиру, но они не гарантируют, что найдут ее вам за неделю..
    бесплатно они ищут по остаточному принципу...и все подряд...в любом состоянии и в любом месте мск..
    а жить то где-то надо...раз из старой пришлой уйти..
    Не на вокзале же жить две недели, пока инком замену ищет..

    ---------- Сообщение добавлено 08.02.2011 15:03 ----------

    Приходилось находить замену за свои деньги (чтоб найдти быстро и то, что надо в нужном месте)...
     
  28. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    В ваше отсутствие приходит хозяин и меняет замки. А дальше можете судиться. Только сначала найдите гже вам жить и решите вопрос с работой, чтобы вас постоянно на суды отпускали, которые пол года могут длиться.

    Я вам говорю как оно в реальности бывает. Вы не в америке живете.

    ---------- Сообщение добавлено 08.02.2011 15:28 ----------

    Собственно Ярик все написал.
     
  29. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.152
    2
    Ярик, тот же инком знакомым быстро нашел удачную замену.
    Случаи могут быть разные, но на практике - чтобы хозяева ни с того, ни с сего заменили вам замки, это надо крайне постараться найти таких психов или уж совсем им вынести моск.
    В большинстве случаев психов видно сразу, еще до заключения сделки.
    Опять же, есть варианты наоборот - уже 6й месяц не платит за квартиру, кормит обещаниями, а хозяйка боится позвать милицию и выселить, так хоть минимальный шанс оплаты в конце срока есть.


    Странный у нас договор прям, все прописано... :writer:
     
  30. маракуя

    маракуя Читатель

    2.724
    0
    Инком по отзывам вообще грязноват, но это касается больше купли-продажи, где речь о больших суммах комиссионных. Вполне возможно, что на аренде ситуация получше. В базе у них много несуществующих квартир, для привлечения клиентов. В общем, агентство большое, но репутация у него по Москве как у нечистоплотного.