1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эпоксидка ЭД-40-есть у кого?

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Черная злобная зверюга, 21.01.11.

  1. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.876
    39
    Привет всем. Нужна эпоксидка между ЭД -22 и ЭД-40, сойдет и сама ЭД-40 или аналог. Грамм 50-200, больше пока не надо. К ней нужно: точное название/марка. Она должна быть непластифицированная и не пигментированная. Отвердитель не нужен. У кого завалялась? Или есть где в Воло купить такое кол-во? В крайнем случае могу купить килограмма 3, не больше пока)))
     
  2. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Черная злобная зверюга, в гамме как раз такую брал,в объёме 200г. но стоит, сцуко. При чём обычно предлагают на выбор - старую или посвежее, в цене разница есть. то что "по 3 кг" в банка из-под огурцов - хз какой старости запас - сцыкотно такое брать. А вам для чего эпоксидка то?
     
  3. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    У меня по сию пору в деле запас эпоксидки со времен учебы в институте и занятий водномоторным. Т.е. с 80-х годов. Когда она реально была произведена - не ведомо. Все замечательно с ней, ни разу не подвела.
     
  4. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.876
    39
    zyu-zik, хочу попробовать одну хитрую модификацию, которую мы делаем на ЭД-20 обычно (смена механизма отверждения получается, продукт-такой же, а скорость-хоть секунды, хоть несколько минут без аминного отвердителя). Нужна смола с более низкой, чем у ЭД-20, вязкостью и, соответственно, большим содержанием эпоксидных групп. Но из-за эпоксидного числа можно козла сварить. Поэтому много покупать не хочется...Она мне в чистом виде не нужна потом.

    А что такое "гамма"? Я просто обычно и смолы полиэфирные и эпоксидки и пр. покупаю в Питерских магазах реактивов и прочего счастья
     
  5. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Черная злобная зверюга, нужны именно химические свойства, или физические? Просто я как бэ на полиэфирки перешёл, очень жизнь обллегчил, благодаря понятной стандартизации и широчайшему выбору. Это на 7й гвардейской вниз к волге, здание слева будет, там типа магазин с десятком отделов, электрика, инструменты, сантихника, все дела.
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.876
    39
    От это вопрос....ну наверное - химические)))))надо низковязкую с дофига эпоксидных групп, вот. ладно, чую небольших количеств не найти, придеца покупать
     
  7. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    zyu-zik, скажи пожалуйста подробнее, как магазин этот найти. Например, ориентируясь на ту же Гамму
     
  8. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Прохожий, заходишь, сразу направо, до кона, чуть налево и позади будет отдельчик с мелочё1вкой. Ещё видел намедни эпоксидку подозрительно недорогую в электомире, но она без указания марки, на коробке машинка нарисована, коробка серого цвета. не рискнул...
     
  9. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    zyu-zik, спасибо большое.

    Неизвестные ЭС как-то не айс, читал, могут вообще не вставать.
     
  10. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.876
    39
    Не встать может из-за левого отвердителя, который в комплекте.
     
  11. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.820
    21
    Пользуясь случаем, подскажите, плиз. Полиэфирка при какой минимальной температуре нормально отверждаться будет?
     
  12. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Прохожий, самый мин. 19, но меньше 22 давать не советовал бы. 22-25 самое оптимальное, как можно меньшая влажность и никаких сквозняков.
     
  13. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.876
    39
    zyu-zik, ого. Это какой системой? Можно же и при минусе небольшом....или у вас такие полиэфирки промышленные хитрые?
     
  14. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Черная злобная зверюга, в полиэфирках самый важный фактор при катализации - это её скорость. Я написал оптимальные параметры. Можно и "погорячее" сделать, можно и в холоди полимеризировать её, вот только прочностная характеристика при этом резко падает. Так заявлено производителями, и подтверждено моим личным опытом, работал и с Норполом, и Эшлендом, и нашими аналогами.
     
  15. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    вот кстати и данные:
    Несмотря на то, что рабочая температура окружающего воздуха должна быть +20 градусов и выше, случаются ситуации , когда кому-то нужно работать и в более прохладной обстановке. Для ОЧЕНЬ холодных условий (применительно к стеклопластику, это от +5 до +15 градусов) может потребоваться приобретение специальной низкотемпературной смолы , либо добавка в нее большего количества нафтената кобальта с катализатором. Если смола не полимеризуется за несколько часов, существует опасность того, что ламинат впитает влагу и может сильно потерять в прочности и других физико-механических характеристиках.

    При температурах ниже +15 С всегда существует опасность неполного отверждения, что грозит серьезными последствиями. Если не позаботиться о поддержании температуры рабочего места, материалов и поверхности матрицы (болвана) на уровне необходимых +20 С и более, сроки полимеризации окажутся нарушенными.

    Для примера можно сказать, что время желатинизации увеличивается на 6-10 минут с падением температуры на каждый градус цельсия. Если сегодня вы работали при температуре +20 С, а завтра она упала до +15 С, время желатинизации может возрасти на 30-50 минут. Это означает, что настоятельно не рекомендуется заниматься работами со смолой, если вы не в состоянии обеспечить на рабочем месте как минимум +15 С. Если же температура приближается к этой границе, следует в качестве меры предосторожности использовать смолу с повышенным содержанием нафтената кобальта. Наличие лишнего кобальта снижает срок хранения смолы до самого минимума, поэтому хранить ее следует при температуре не выше +20 градусов в сухом месте.