1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

adsl высокоскоросной досту в интеренет

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем volk, 03.01.04.

  1. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    кто пользуется adsl высокоскоростным доступом в инет, есть ли такие счасливчики?
    почему волгоград электросвяз, предоставляет доступ по ADSL, DSL, по таким бешеным ценам, при незначительных затратах на установку всего требуемого оборудования, ведь сама технология и была разработанна как дешовый способ скоросного интернета.
    комплект оборудования для ADSL модем и маршрутизатор стоят, в зависимости от модели, около 3000 руб.
     
  2. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.755
    0

    Потому, что альтернатив нет. А раз кому-то понадобился адсл, значит этот кто-то готов за него нехило заплатить. И грех этим не воспользоваться.
     
  3. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0
    У интерда, я смотрел, одно только подключение стоит 400 баксов. Идиотизм редкий. Я абонент ЮгТелефонСвязь, и подключится мне обойдется в 1000 долларов плюс 200 долларов в месяц за гигабайт. Да я лучше еще одну телефонную линию куплю и повешу на нее модем круглосуточно. Обойдется в 100-150 в месяц, а трафика могу выесть не меньше 8 гигабайт в месяц.
     
  4. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0

    Дорогой сходи на сайт алкателя и посмотри сколько стоит дслам на 10000 портов. И вот таких шкафов надо столько сколько АТС в городе. А потом еще посмотри сколько стоят платы в этот шкаф, а потом ты скажешь что электросвязь это мецанат.
    Или ты считаешь что подключить 10 человек это выгодно?
     
  5. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    MagicMax
    Если быть заинтересованным в развити услуги, поначалу придется и помеценатствовать.
     
  6. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0

    Если бы ценовая политика ЮТК зависила от затрат :).... но это уже совсем другая история. До решения МАП у электросвязи была самая низкая цена на выделенке за мегобайт....
    А альтернатива адсл есть - радиодоступ Вист и Унико предоставляет.
     
  7. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    MaqicMax
    Выходит, что требуется реконструкция АТС для использования ADSL, конечного оборудования не достаточно? маршрутизатора и модема ADSL. Ели так то планируется ли внедрение этого оборудования, по моим свединиям многие наши новые АТС уже имеют это оборудование, можно же в будущем тогда и удешевить ADSL. Это же и как сотовая связь нужно оборудование, а оно дорого, а денег как всегда нет, то есть нету инвесторов, чем больше клиентов тем больше приносимых средств, то есть если появится богатый дядька, кого этот проект заинтересует, он может вложить средства, а потом когда ADSL развернётся, он и будет снимать барыши. Ведь для массого распространения ADSL не нужно тянуть дополнительные кабели как с вариантом камбузных сетей, или выделенных какналов, а спутниковый интернет тоже выйдет дороже и не такой уж и скоросной получится, а по радио модемам, не ахти тоже передача информации, так какой самый обещающий проек скоросного интернета лучший, я думаю это ADSL, ведь он подразумевает не только передачу интернета, а так-же и видео изображения т.е. цифрового телевидиния, и видео телефонии, при сохронении свободной телефонной линии.
     
  8. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0

    АТС тут ни причем ты наверное путаешь адсл с isdn. Маршрутизаторы адсл стоят уже на многих атс и чисто теоретически ни что не мешает простым домашним пользователям юзать это счастье :) НО как я уже сказал ценовая политика ЮТК находится за областью экономических законов :) поэтому есть то что есть.... Может мы просто мало получаем? :) Вон в москве у каждого 3-го выделинка на 2 мбита дома есть.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    адсл модем самый простой тилиндус к примеру стоит 6к рублей а не три, + за подключение к адсл ты заплатишь в электросвязь помимо 35 уев про которые слышал из рекламы дополнительно 300 баксов за утилизацию порта! итого выходит красивше конечно чем в той же унике или связинформе, но всеравно для срежнего нашего горожанина не по средствам. альтернативой - только кампусы лично мое имхо.


    / rem
     
  10. luka

    luka Активный участник

    704
    0
    Гость
    [вырезано]
    ZyXeL "Prestige 841C" VDSL 10/100 внешний oem 5054 руб
    ZyXeL "Prestige 841" VDSL 10/100 внешний oem 4496 руб
    ZyXeL "Prestige 782R EE" SHDSL 10/100 внешний ret 10009 руб

    [вырезано]
    D-Link DSL-300G External ADSL Ethernet Retail ХХХХХХ 2517
    D-Link DSL-500G External (маршрутизатор удаленного доступа с встроенным ADSL-модемом) Retail ХХХХХХ 2698
    [off]Примечание модератора: указываете цены - пожалуйста, но без названий фирм, плз![/off]
     
  11. Ernesto

    Ernesto Участник

    120
    0
    Сами модемы стоят дешево. Особнно если это к-либо китайский самопал. Гораздо дороже стоят маршрутизаторы. И никто не будет ради 1-5 человек его ставить. Просто невыгодно. Хотя, если сделать подлючение баксов эдак под тыщщу, то да - выгодно, но будешь ли ты столько платить?
    p.s. и не надо сравнивать сотовых операторов и интернет-провайдеров. цели и задачи совершенно разные.
     
  12. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    volk
    ПисАл уже не раз, что мы, например, сидим на ADSL. От Теле-Кома. Полтора года назад подключение обошлось нам в 500 у.е. Модемы Зюхеля.
    Работаем - ненарадуемся :super:
     
  13. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0

    Угу подключится к прову который арендует адсл у эдлектросвязи дешевле чем подключатся к самой электросвязе парадокс но известный факт :)
     
  14. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Poops
    а какая абонен плата и вообще расценками поделтсь
     
  15. Гость

    Гость Гость

    2 MagicMax - так от бизнеса польза всем =)
     
  16. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    volk
    Расценки тебе в абонентском отделе скажут, а абонентской платы нет.
     
  17. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Poops
    то есть платиш за установку, за дополнительное оборудование, и в последствии за трафик и всё?
     
  18. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    volk
    Да. В принципе, нам сперва сказали, чтобы мы платили АП 30 у.е., в которую входит 300 метров предоплаченного трафика (типа как бы выкупали вперед трафик), но увидев, что меньше гигабайта в месяц мы не нарабатываем, нам абонентку выставлять не стали. Просто по факту оплачиваем скачанное за прошлый месяц.
     
  19. ovel

    ovel Участник

    347
    0


    Макс, да есть типа поменьше, чем на 10000 портов то :) вот на 8 есть, наприер :) И стоит такой дслам 1700 зеленых. Просто еще на каждый кросс надо интернета дать, а это уже сложнее, т.к. его надо через телефонную сеть прокинуть. Это либо откусывать от потоков таймслоты (надо железку), либо откусывать поток. Тут железка стоит дешевле, но сам поток - это тоже ресурс.

    Однако, поскольку в ютк нет менеджеров и бизнес их совершенно не интересует, а разруливание происходит откуда-то издалека, то все так и останется в опе. Пока не будет у организации кровной заинтересованности в деньгах, клиентах, конкуренции, то так и будет все стоять на месте.

    Не такие уж и большие нужны капиталовложения относительно стоимости телеком-оборудования для организации дслей на кроссах, просто это нахрен никому не нужно.

    Или я неправ?

    ovel добавил [date]1073661076[/date]:


    да нет никакой проблемы на самом деле. просто взять поставить в центре циску роутер, свич, и езернет через конвертеры или мультиплексоры раздавать по всем кроссам на dslamы, разруливать все vlan'ами. И все. Проект на самом деле реализуется за неделю, если по уму подойти. Другой вопрос, что это нахер никому не нужно.

    Там вложений то тысяч на 20-30 зеленых максимум. Копейки с точки зрения телекома. Они на содержание штата дурных теток на кроссах типа 41-й атс тратят больше.

    ovel добавил [date]1073661300[/date]:


    юридически можно этот вопрос тоже решить. Отдавать модем на ответственное хранение например, в залог пусть считается телефон. Оформить все соотв. договорами и все дела. При правильном подходе к бизнесу окупится за год-полтора все.
     
  20. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    Тут надо понимать, что Зухель на 8 портов и Alcatel на сильно больше подразумевают под собой немного разные подходы к организации сети. в курсе?



    30 тысяч - это какие-то откровенные копейки. никакого нормального проекта не реализовать.
    по сути, цена одной 7206. умножать надо и сильно.
     
  21. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0

    Неправ только с ценами на несколь раз промахнулся :) Но .... (вообщем привет 4 этажу тут я говорить не буду) :D

    Прав ты в одном без грамотного менеджмента даже мегакилобаксы можно просто закопать в землю. Нет грамотной ценовой политики - нет пользы ни кому. Вот провам счас вроде чистый рулез в данной ситуации чем они и пользуются.
     
  22. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Интересно получается... По словам ovel'а ADSL должен быть не таким дорогим. Хрен с ней, с Электросвязью, предположим что это издержки менеджмента... Но есть Интерда, тесно завязаная с Югтелефонсвязью/Волготелкомом (они, кажись, из одного места растут) и у них ADSL нифига не дешевле. :(
     
  23. ovel

    ovel Участник

    347
    0


    Там этот бизнес мало кого интересует. Там больше интересуют телефонные продажи. А продавать адсл физическим лицам - тот еще венчурный бизнес (с).