Водород при перезаряде "дедовскими" зарядниками выделяется, "умная" зарядка сама сбросит ток в 0 и не даст батарее закипеть.
IvUs, в гаражных кооперативах напруга скачет будь здоров... Вот лично я не могу гарантировать, что моя "умная" зарядка при каких-нибудь условиях не превратится в полную дуру.
WindMan, а можете гарантировать, что дома бытовой газ не посочится или проводка не коротнёт? Может тогда и машину не покупать, а то вдруг чаво?
Риск есть, конечно, даже включенная лампочка оставленая включенной в гараже теоретически может стать источником неприятностей.
Нет, не могу. Только в квартире у меня практически постоянная температура и включаемые эл.приборы не образуют на себе конденсат... в отличии от гаража, где сейчас они имеют отрицательную температуру, а при включении нагреваются...
WindMan, вообще-то конденсат образовывается, когда холодное в тёплое помещают, а не наоборот. У Вас при включении обогрева зеркал на них конденсат выпадает?
Трубицкой, мне достаточно, что у меня сейчас в гараже изнутри дверь в инее, поэтому я не уверен, что инея нет на эл.приборах... Спорить по этому поводу больше нет желания. Каждому - свое. Сейчас, при включении обогрева стекла/зеркал, лед/снег/иней тает и стекает вниз, но не испаряется...
У меня BENTON-BX-1, покупал в МЕТРО, стоила около 1000 руб. Зарядкой очень доволен. а тут про нее описание и вот еще:
Та же физика: дверь холоднее, потому как имеет температуру улицы, а в гараже теплее, вот и иней. Станно, что Вы не понимаете элементарной физики процесса. Ну да я Вас и не заставляю оставлять что-либо в гараже без присмотра. Как говориться - каждому своё. Кесарю - кесарево.
WindMan, у меня трактор, батарея увеличенной емкости, на 80 чо ли А/ч... Короче "-" еще глубже в ж чем на бензе
О! Аналог CTEK. Смотаюсь завтра, погляжу. Пока из приличных импульсных нашёл лишь КУЛОН-305 по совершенно неприличной цене.
Скачет напруга-куда деваться но импульсному источнику полегче, Мне понравился "Сонар",номер не помню, 5 светодиодов индицирующих ток заряда(6-й зелёный),ничего не надо предварительно выставлять,Защита от переполюсовки и КЗ, "включил и забыл" ток заряда автоматически снижается при увеличении ёмкости.Жаль нет фотки, покупал на"Газовой" в Авторынке за 800р..Пашет третий год,нет замечаний, оставляю включёнм даже уезжая в месячную командировку. P.S. на хрена мне ЖК дисплей? Сын купил два дня назад, там же.
Нексия, сходил купил свечи, щас опять попробую ---------- Сообщение добавлено 28.02.2011 12:22 ---------- завелся, спасип
Чет не пойму что такое, пытаюсь завестись, бесполезно, бензонасос работает, вся пикает, лампочки загораются, а стартер не крутит. Накидываю провода с другой машины, тут же завожусь и без проблем с полоборота. После завожусь сам без проблем, но может получится так что опять даже стартер не хочет крутить. Это что где-то плохой контакт массы?
так стартер то он должен крутить, у меня сильнее сдыхал, но крутил, а тут вообще ничего, только бензонасос, лампочки
да да почему так думаю, что с утра, завожусь легко, пока попадал только три раза, пару раз на работе после часа стояния, и разок на заправке, залил бензин, сажусь и опа тишина