Девушка, ищущая работу и её потенциально возможный отпуск по беремености

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Sergey V, 18.01.11.

1. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Решил не мусорить ту тему, откуда взяты цитаты...

У меня была сотрудница, которая "не собиралась" в декрет, но забеременеть пыталась (узнал случайно через "женскую" беседу, что у неё проблема была в этом, в чем я конечно, сочувствую...), а сообщить мне об этом, видимо, хотела сразу после постановки на учет.

После этого случая, я понял, что принимать (женщин) на работу надо тех, у кого уже есть дети и чей возраст перешел за 30 лет - вероятность такого "подарка" меньше. Искренне не понимаю теперь тех мелких работодателей-собственников организаций, которые хотят видеть рядом с собой молодое красивое тело, вместо грамотного состоявшегося во всех смыслах сотрудника.

И не надо меня ни в чем упрекать - государство ставит нас на такие колени, что пусть само и разбирается с рождаемостью, а девушки, желающие забеременеть сразу же после трудоустройства, пусть устраиваются в гос. учреждения!

Это, конечно, просто страшилка - после того, как работодателя поставят перед фактом, ничего он уже сделать не сможет (если конечно, руки не "волосатые")

2. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    Sergey V, а в чем проблема? вы из своего кармана ей платить чтоли будете? Искренне не понимаю тех работодателей, которые не хотят увидеть рядом с собой молодое красивое тело.
    Ни возраст, ни пол не предохраняют от неожиданностей, из личного, две сотрудницы за 30 с детьми, попадают в серьезную аварию и выпадают из работы на длительный срок, и сотрудник который пришел домой после работы, сел на диван и умер.
    Кроме того, на время декретного отпуска можно принимать человека по срочному трудовому договору, который прекращается в момент выхода сотрудницы из декрета.

3. Konstanta

Konstanta Активный участник

3.324
    2
    а что,показатель "за 30 и наличие детей" говорят о проф качествах? Может, она до30 сидела 2раза в декрете и конкретно как бух ценности не предствляет.
    Я никогда не смотрела при собеседованиях на сотрудников как на потенциальных декретниц,тк мне важен РЕЗУЛЬТАТ их работы,а не уверенность, что "не соскочит".

---------- Сообщение добавлено 18.01.2011 13:13 ----------

Sergey V, ФСС возмещает

4. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Бедные женщины, вообще не способные к рождению... Так и будут их отфутболивать самодуры-работодатели в страхе перед оплатой декрета, который не состоится никогда :(

5. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Я бы понял Ваше возмущение, если бы данная сотрудница пыталась забеременеть от Вас. А сообщить Вам об этом сразу после постановки на учет: "Дорогой, ты станешь папой"

Да Вы просто гендерный шовинист.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2011 13:32 ----------

вообще-то самодурам нелишне знать, что

6. Sergey V

1.525
    0
    Всем возмущающимся - Вы сдаете отчетность в ФСС?

Нет, не говорит. Иногда даже дважды нужно делать собеседование и потом еще и "испытательный срок".

И еще раз, разговор у меня про
    и
    Какие проблемы и какая разница, если:

7. Konstanta

Konstanta Активный участник

3.324
    2
    Sergey V, а в чем проблема? берите жену, близких родственников на работу,если Вы мелкий ИП.Это Вам поможет избежать (хотя не факт) лишней суеты с пособиями.

8. Sergey V

1.525
    0
    Возмущение моё было после того, как:
    - был ответ "нет", а потом:
    Была договоренность, что беру на работу с условием, что мое ООО не будет плацдармом для ухода в декрет, однако, обман был на лицо! Я никого не обманываю, почему это можно делать со мной?

9. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Так вам и надо. Не сочувствую. Потому что ваше условия - тоже не... как бы это сказать... в общем, не гуд такое условие.

10. Sergey V

1.525
    0
    Сейчас так и есть, но раньше такой возможности не было.

11. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Sergey V, девушка начинает собиратся в декрет, когда у нее задержка месяц. я так думаю ©

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся © девушка не сразу знает, что она в декрет собирается

12. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Да, и еще. И в сорок лет, при наличии детей (даже не одного ребенка) рожают. Так что...

13. Розовая Кофточка

6.025
    2
    а вы разве нет? страховые взносы по несч.случаям на производстве никто не отменял. и отчет по ним

вчера не хотела, сегодня вышла замуж и захотела, может вам справку о стерилизации при приеме на работу предъявлять? Принимайте мужчин, в чем проблема? М.б. в том,что им за эту же работу надо больше платить? Или на ваши копейки только женщины и зарятся?

14. Sergey V

1.525
    0
    Солия, т.е. это вполне нормально, принять эти условия, а потом обмануть? Кто заставлял устраиваться, если условия не приемлемы.

Кстати, не только в деньгах и общениях с ФСС речь. НЕ ПРО СЕБЯ: найти хорошего специалиста очень сложно, мелкие организации не могут позволить себе такую роскошь делать постоянно: искать, принимать, отправлять в декретный отпуск, искать на временную работу другого человека, а потом увольнять его, потому что, выйдет из декрета предыдущий сотрудник...

И что вы, наемные работники тогда хотите от работодателей? Вы можете лгать, а работодатель должен быть белый и пушистый?

15. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Sergey V, в случае с таким условием - да. И вообще, у меня предубеждение к работодателям. Они же спокойно врут при приеме на работу (причем, врут по многим направлениям), а если им разок что-то не так сделать, как им хочется - все, караул?

Вполне приемлемы. И далее то, что вы (как я поняла) получили. Потому что условие ваше противоречит законодательству РФ, разве нет?

Хорошие специалисты (здесь про бухов речь?) обычно страдают трудоголизмом. Поэтому работают и в декрете, и максимум через месяц после родов тоже уже работают. Только не в офисе, а у себя за домашним компьютером. Таких видела достаточно. Считаю это нездоровым вообще-то, но это уже их дело.

16. Sergey V

1.525
    0
    В 2003-2004 годах 5-10 тыс за полдня работы при графике с 9 до 17.30, в пятницу до 15.00 и двух выходных - копейки? Из моей организации, такой хреновой - сама ушла только одна сотрудница на более высокооплачиваемое место работы, остальных приходилось "по собственному желанию" с выплатой выходного пособия - чего они так удерживались?

17. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    и не только при приеме )))

18. Розовая Кофточка

6.025
    2
    Sergey V, почему не принимаете мужчин?

19. Sergey V

1.525
    0
    Вы это нашей власти скажите! И Конституцию на досуге почитайте!

20. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Да ладно, оставьте власти в покое. Просто по-человечески ваше условие не айс. Сами понимаете, почему, или объяснить?

21. Sergey V

1.525
    0
    Розовая Кофточка, вопросы (и нападки со стороны других участников) ко мне вообще не актуальны (у меня уже давно сформированный "коллектив" из 4-х человек 2 м+ 2 ж)! Тема создавалась из другой, как продолжение... Я всего лишь позволил себе усомниться в правдивости высказывания: "Почему бы мне напрямую вопрос не задать, собираюсь я в декрет или нет? Зачем гадать?"

---------- Сообщение добавлено 18.01.2011 14:20 ----------

Если Вы "работодатель" - объясняйте!

---------- Сообщение добавлено 18.01.2011 14:24 ----------

Интересно это слышать от тех, кто принимает эти условия, а потом качает права, начхав на проблемы тех, кто эти условия предложил не потому, что ему так захотелось, а потому что его так вынуждают делать.

Если бы всё было предельно просто и гладко, сомневаюсь я, что эта тема вообще возникла бы... "Дыма без огня не бывает"!

П.С. Далее я только "читатель"... На вопросы и выпадки отвечать не буду, подожду, пока кто-нибудь из работодателей подойдет...

22. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Опачки... А вы из налоговой, чтобы командовать работодателю? Ну-ну...

23. Sergey V

1.525
    0
    Солия, подпись поменяйте, Новый год уже давно позади!

24. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Знаете, позади у человека всегда только пятая точка и затылок. Все остальное впереди. Это во-первых. Во-вторых, по общепринятому календарю Новый год только начался. В-третьих, по-настоящему год кролика наступит тогда, когда он наступит (см. мою подпись). Если вы этого не знали - поздравляю, теперь знаете.
    Ну и напоследок. Я понимаю, что вы на работе большой босс, но для меня это безразлично, т.ч. мне командовать не надо. Лады?

---------- Сообщение добавлено 18.01.2011 14:35 ----------

Собственно, я так не делала. НО. Сначала вы ставите условие (которое я невысоко оцениваю с человеческой точки зрения), а уж ПОТОМ вы получаете то, что получаете (что тоже не слишком высокоморально, но вполне закономерно и заслуженно). А не наоборот. Чао.

25. рулящая в Гаване

рулящая в Гаване Активный участник

2.182
    6
    Sergey V, тема из разряда - я нарушаю закон, но я всё равно прав, потому что мне так удобно.
    а потом ещё негодуем, почему у нас в стране ничего не делается для людей. почему бы не начать с себя, спрашивается?...

26. North Caroline

North Caroline Активный участник

2.539
    0
    А что еще делать женщинам?

27. Sergey V

1.525
    0
    уже писал:

28. Солия

Солия Активный участник

7.267
    3
    Sergey V, а таким, как вы - принимать на работу исключительно мужчин. Они пока в декретный отпуск в России нечасто уходят. Но в принципе - такая возможность есть. Так что... покой вам только снится. :grin:

29. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Поддержу топикстартера. В маленьких организациях с учетом все больше и больше закручивающихся гаек со стороны государства издержки на подобные приемы-увольнения-обучения явлются существенными. Сколько времени обычно требуется на то, чтобы ключевой сотрудник (а в организациях с количеством сотрудников до 10 человек любой сотрудник является таковым) вошел в курс дел? Все это - потерянная прибыль.
    Солия, ты скольких человек приняла на работу? Сколько раз в жизни платила зарплату?

30. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Sergey V,

В чем обман то? Молодая здоровая женщина по определению может забеременеть, и кому как ни руководителю об этом знать?! А уж запрещать ей рожать детей... По лицу за это можно легко получить.