1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обмен евро в Абсолют-банке

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем ANRI, 18.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Дерьмо, а не банк! :frustrate Дело в следующем. Вчера попросил своего сотрудника по дороге обменять 55 евро (обнаружил случайно - остались от прошлой загранпоездки) на рубли. По дороге ему попался Абсолют-банк, что на 7-ой гвардейской. Вобщем, 50 евро приняли сразу, а 5 - кассирша с тупой рожей вертела несколько минут, после чего выдала: "У вас некондиционная банкнота, мы такие не принимаем. Идите в Сбербанк". Самый прикол в том, что... банкнота абсолютно НОВАЯ, как только что из банковской пачки (получается они не принимают мелкие купюры, просто нашли благовидный предлог и нарушение закона со стороны Абсолют-банка налицо). Сотрудник же как назло попался ответственный и из-за ср.ных 5 евро поперся в Сбербанк. В результате так сложились объективные обстоятельсва, что он опоздал на встречу (партнер подвел, уехал чуть раньше, а так было бы всё окей) и контракт на крупную сумму не был заключён (и будет ли вообще - уже не знаю). Короче гно, а не банк. Я зол :frustrate

    ---------- Сообщение добавлено 18.01.2011 10:55 ----------

    П.С. От злости ошибку в названии темы допустил
     
  2. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
    Странно, обычно мелочь иностранную в банках еще попробуй найди, все клиенты выгребают, чтобы "там" чаевые платить, так что спрос на нее есть всегда. По трудозатратам же, кассиру было все равно купить у Вас 50 или 55 евро. Дело, наверное, все-таки в чем-то другом
     
  3. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    johnson, мотивировка - купюра порвана. Я долго не мог понять где, 5 евро АБСОЛЮТНО новые. Когда мне показали фото крупным планом (вот такой у меня сотрудник - всегда все документирует, шутка :) Просто решил мне прикол показать, а вышло оказывается всё боком...) - посередине одного края есть намек на небольшой порыв - где-то 0,5 миллиметра (я не шучу), если б не показали - не увидел. Фото к сожалению стер, т.к. не планировал сюда писать, но вы бы поняли.
    На вопрос "что не так?", заданный в Сбербанке, последовал удивленный ответ, что всё абсолютно в порядке и такую купюрю обязаны принимать везде.
     
  4. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    164
    У меня в ВТБ24 завернули 1600 евро (бумажками по 100). Новых, чистеньких, в пачке перевязанной банковской бумажкой с печатью, за день до этого выданных в Банке Москвы. За прием "некондиционных денег" хотели взять комиссию в 6%. Поругался, отправил их лесом и ушел в другой банк.
     
  5. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    ANRI, забей.
     
  6. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    CADmaster, да забил уже... Просто злой я.
    Вот так вот бывает. У нас по мелочам законы не соблюдаются и считается это нормально. Но это до поры до времени. Вроде мелочь - не поменяли 5 евро. Но некое стечение обстоятельств и бац, от меня уплывает сумма в 3 раза большая чем у JampeR. Сотрудника я не виню, он всё правильно сделал, просто я очень зол....:frustrate
     
  7. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    А можно узнать какой закон то нарушили?? Если нарушили - так подавайте в суд.
    Казалось бы причем тут банк??
    Да просто офигеть как правильно.
     
  8. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Mix
    Ну да всегда найдется самый умный и образованный...
    В соответствии с инструкциями Центробанка, банк не имеет права не принимать купюры если на них есть штампы или купюры слегка надорваны. Для любого банка в России инструкции ЦБ - закон. А чтобы подать в суд - необходимо требовать от банка письменного отказа, да и нах мне это не надо.
    И вообще дело не в "Казалось бы причем тут банк??". Я просто поделилися своей бедой :) а заодно рассказал про недобросовестный банк. Или вы считаете, что мелкие нарушения со стороны ответственных лиц - это нормально?
     
  9. Зубная Боль

    Зубная Боль Участник

    498
    0
    Если Ваш сотрудник настолько твердолоб, чтобы не в состоянии расставить приоритеты, меняя Ваши личные 5 евро и забивая при этом на заключение контракта, то это действительно только Ваши проблемы. Не банка.
     
  10. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Зубная Боль, да дело не в этом. Просто обидно было... Ща успокоился. Наверное был неправ. Вопрос исчерпан. Тему можно закрывать.
     
  11. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    ANRI, банки перестраховываются и стараются не брать купюры, в которых сомневаются. Кассирша знает, что в случае проблем, платить будет она.
    Пишите жалобу в ЦБ. Реакция будет.
     
  12. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Крутой Уокер, да бог с ними. Достаточно того, что я здесь написал. Наверняка прочитают - сделают выводы. Зачем на них еще ЦБ из-за мелочи натравливать? :)
     
  13. aleksss

    aleksss Активный участник

    558
    0
    Не знаю, менял доллары и неоднократно в абсолют-банке, всегда брали все, и еще у них был всегда лучший курс в городе. Скорее всего вам просто не повезло с данной конкретной кассиршей. Банк не при чем, тем более какие то 5 евро...Вы попробуйте обменять деньги в Южном банке вот тогда вы действительно узнаете что у вас купюры некондиционные)...Кстати еще сбер на чуйкова около панорамы очень неплохой для обмена денег...
     
  14. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    aleksss, ну да, согласен. Звиняюсь перед банком - скорее всего просто кассирша тупая попалась.
     
  15. aleksss

    aleksss Активный участник

    558
    0
    помню 1 раз шутка было срочно надо было обменять с утра порядка 1000, кассирша честно предупредила что есть пачки ток по 100ку...пришлось согласится...даж пакетик и бумагу дали чтоб не палится))
     
  16. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
    Здесь не прочитают, ЦБ травить тоже смысла нет, если уже остыли, а вот на сайте у банка пару строк черкнуть много времени не отнимет. Там это все мониторится регулярно на уровне Москвы - кассирше мало не покажется.
     
  17. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    johnson, да ну их... Я уже остыл :)
     
  18. Lexie

    Lexie Участник

    304
    0
    Ну вот, блин, сделали выводы, банк закрывают.
     
  19. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
    Lexie, не понял?
     
  20. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    Увольте своего недогадливого сотрудника.
     
Статус темы:
Закрыта.