1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фактически революция в Тунисе.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем minitor, 18.01.11.

  1. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Мне вот интересно мнение форумчан по этому поводу.
    Ведь требования митингуюющих ох похожи на ситуацию в нашей стране.
    http://glavred.info/archive/2011/01/18/153616-2.html
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    Революция обычное дело в странах третьего мира. Если тебе не чего терять кроме своих цепей... Что можно думать по этому поводу даже и не знаю. Без политических свобод это наверное единственный выход из сложивщейся ситуации. Если система выборов не работает, а необходимость перемен назрела то только так.
     
  3. Яя

    Яя Активный участник

    1.781
    3
    Имхо, у них ситуация больше похожа на ситуацию в Киргизии.
    Теперь будет их лихорадить ещё неизвестно сколько времени, и хз чем дело закончится.
    В любом случае для туриндустрии и, как следствие, для бюджета страны - это полная ж...
    Странно, что там еще до сих пор не появился защитник всех обиженных - американский флот.
     
  4. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    да ладно - половина наших туристов на стали уезжать и пешком ходили фоткаться на фоне революции..
     
  5. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Как при любой революции в стране 3 мира - все тупо. Грабят награбленное пока. Туризм накрылся на неопределенное время, а как я понимаю это основная статья дохода. Как бы на Египет не перекинулось. Что то есть подозрение что все под чутким руководством коего кого. Тренируются все :) У них похоже уже на спор все, типа " а спорим в Тунисе устрою революцию!":)
     
  6. Яя

    Яя Активный участник

    1.781
    3
    Это показатель не стабильности, а дебильности.
     
  7. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Дело не в наличии или отсутствии свободы. Дело в тупости некоторых диктаторов. Которые прорвавшись к власти начинают назначать на командные посты блатяков. "Как не порадеть родному человечку". А блатные работать не умеют и не хотят. В результате при любом самом незначительном кризисе система рушится. А недовольные есть всегда. При любом, даже самом демократическом режиме.
     
  8. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.073
    157
    У нас карликов не на кого менять
     
  9. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    А вообще опять или нет даже уже не удивило отношение к нашим - как всегда на всех забили и оставили на произвол судьбы. А ведь там все хреново может кончиться. Французов и Англичан вывозили оперативно и бесплатно, наших же за денежку ,а если нет так сиди тута.
    Только вчера приняли решение вывозить все и бесплатно.
     
  10. What a feel?

    What a feel? Читатель

    2.672
    0
    Люди не выдержали уже. Скоро и нашу страну это ждёт :)
     
  11. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    так это и не грех - ведь и в Писании все давно записано :

    18 сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него.
    19 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.
    20 В награду за дело, которое он произвел в нем, Я отдаю ему землю Египетскую, потому что они делали это для Меня, сказал Господь Бог.

    Иезекииль 29-19
     
  12. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Надеюсь нет. В Тунисе в результате беспорядков накрылась туриндустрия. А это там почти половина рабочих мест. Я, в отличии от Вас, не считаю граждан России клиническими идиотами.
     
  13. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    http://lev-sharansky2.livejournal.com/46657.html
    .....................
    Если мы вспомним историю, китайцы издавна не очень хорошо относились к общечеловеческим ценностям. И британским миротворцам пришлось даже устраивать несколько маршей поддержки в защиты прав свободной торговли опиума. Ведь это неотъемлемый компонент прав человека. А Тибет, который мы потеряли? И там когда-то громко раздавался хруст французской булки. Посмотрите, как страдает Далай-лама. Ведь независимый Тибет был почти идеальным государством. Были ламы (аналог брайтонской интеллигенции), которые мудро руководили, читали томик местного Осипа Мандельштама, устраивали вечера творческой интеллигенции, денно и нощно думали о Тибете. А грязный скот и быдло, вместо того чтобы писать разные гадости в блоги уважаемым людям, от рассвета до заката трудились на плантациях под присмотром неравнодушных надсмотрщиков. А потом пришли китайские большевики и устроили репрессии. Нет предела человеческой мерзости.

    Сейчас Китай становится все более опасным. Он слабо реагирует на критику правозащитных организаций и понижения в рейтингах Freedom House. Подключился к российской трубе с углеводородами (распил которой разоблачил блоггер Лехаим Навальный). Мало того, активно суётся за ресурсами в Африку. А ведь традиционно об Африке трогательно заботилось бремя белых, регулярно посылая голодающим африканским детишкам посылки с едой. Звезды Голливуда усыновляли некоторых местных представителей фауны и флоры. Даже Президент Оплота Свободы имеет африканские корни. Сомалийские рыбаки контролировали пролив, чтобы танкеры не сильно торопились в младоМордор. А теперь свои грязные лапы в благословенную Африку засунули всякие желтолицые большевики.

    Так и с Тунисом произошло. Традиционно Северная Африка – сфера интересов приличных англосаксонских нефтегазокомпаний, которые, кстати, никогда не забывают отстегивать часть прибыли различным правозащитным организациям ради сохранения баланса слезинки ребенка. А тут появились китайцы и начали добывать нефть на шельфе Туниса. British Gas, которым принадлежат 100% акций на добычу газа в этой стране ошалели от такой наглости. Ведь они помимо газа и сами активно занимаются добычей нефти (например в Египте). Ройал флит уже не тот – сейчас не вызвать десяток линкоров, чтобы они разнесли всяких узкоглазых мерзавцев ко всем чертям, как в старые добрые времена. Поэтому когда в офис Freedom House поступил сигнал о нарушении прав человека, дежурная группа (в том числе и я) правозащитников срочно вылетела в Тунис, активно проводя мозгоштормы со скотландским уиски. Ведь нет ничего важнее, чем свобода, равенство и братство.

    Подготовительная работа была проведена и недовольство местным Путиным – диктатором Бен-Али росло как на дрожжах. Тысячи местной молодежи на местном майдане эффектно смотрелись в репортажах CNN и Euronews. Жасминовая революция набирала обороты. Традиционные три дня на разграбления города подстегнуло энтузиазм народных масс. «Свободу! Свободу!» - требовали тунисские дехкане и режим пал. А тиран сбежал. Ведь жить надо не по лжи. Из Лондона срочно был выписан диссидент Рашид Ганнуши, который прожил в изгнании двадцать два года. Он, конечно исламист, но это наш исламист. Ведь резко повышается уровень любого человека сбежавшего в Лондон. И обязательно настает час, когда он должен отплатить нам, англосаксам, за лондонское гостеприимство.

    Как сладок запах свободы!


    Любая страна, в которой правит тоталитаризм, ложь и обман, рано или поздно столкнется народным гневом и революцией. И триумфальным возвращением на белом коне местного диссидента из Лондона. Ведь никто кроме нас! Диссиденты всех стран, рукопожимайтесь! За вашу и нашу свободу.

    С уважением, Лев Щаранский.
    http://lev-sharansky2.livejournal.com/46657.html
     
  14. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89

  15. а я тур купила на 7 апреля...что делать????:(
     
  16. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Молится.
     

  17. Точно..только это и остается...:(
     
  18. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0
    Если рассматривать трагические события в Тунисе, как знак для России, который предназначен всем нам, то многое объяснимо, например, из нижеследующих фактов.

    1. В Тунисе была выстроена жёсткая вертикаль власти.
    2. Доминирующее положение там занимает одна политическая партия, при этом в стране официально существуют ещё 6 оппозиционных партий.
    3. В Конституцию Туниса недавно были внесены изменения, продлившие выборный срок президентского правления.
    4. Свергнутый президент Бен Али закончил высшую школу разведки. Работал военным атташе за границей. Затем возглавлял Службы национальной безопасности и МВД.
    5. Престарелый президент Туниса назначил Бен Али премьер-министром.
    6. На президентских выборах Бен Али получил около 90 % голосов избирателей.
    http://larin-pr.livejournal.com/1335.html
     
  19. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Уверен, что до 7 апреля точно все устканиться. Впрочем, у вас куча времени, можно поглядеть за развитием ситуации и отказаться от поездки без потерь. Волноваться совершенно не о чем.

    Меня гораздо более тревожит 2 февраля, когда у меня должны вылететь 21 человек в Шарм.
     
  20. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Владимир,
    вы таки дадите им возможность улететь в ето пекло?
     
  21. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Westfalen, http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3341042&postcount=226

    Хотя сегодня связывались с туристами в Шарме и Хургаде, они с интересом выслушали от новости, как у них там страшно. Интересно говорят, поспрашиваем тут. А пока водичка хорошая, купаемся. ;)
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
  23. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Да поглядим, в Шарм пока никто рейсов не отменял. Может и успокоится все на днях.
     
  24. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    можно то потери сознания на русский авось надеятся, но немцы своих туристов уже чартерами вывозят, вслед за тунисом
     
  25. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Ага-ага.
    Источник: http://www.tui-deutschland.de/td/de/pressemedien/Sondermeldungen/01_11_aegypten.html
     
  26. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.605
    4
    Это прикол или деза?
    Уж слишком все один-в-один. Подтасовано скорее всего.