с копейками дела не имел, ездил на новых 2107,2105. Щас задумался о покупке первого личного авто, по ценовой категории, так как всё равно половину в старом авто менять, подходят копейки. встречал от 10 до 25 т.р. причём которые по 25 т.р. после капиталки движка. нужен совет знающих людей, стоит ли брать копьё? пусть не гнилое, но стоит ли? опыт в ремонте класики есть. Про старые авто тема поднималась, это ясно что оно старое- но на новое денег нет, машина нужна, и тем более машина личная первая. как то вот так в общем. жду советов. может ещё и машинку какую нить посоветует кто-нибудь. Просто выбрать авто самому для себя сложнее. спеца по выбору б/у машин нет, надеюсь только на себя.
поучится ездить, вполне пойдет копьё, тем более если денег только на него и есть. Заодно получите первые знания поп предмету "устройство и ремонт".
денег нет, машина нужна, других вариков нет - ответ очевиден. у меня первой тройка была 75 года. темболее опыт есть. ремонт копейки, запчасти на каждом углу - лишь бы ездила вначале, а там до ума довести можно.
опыт вождения есть. 3 года за рулём, до этого ездил на УАЗах, была и пятнашка жигули,космичи были. 7ку перебирал частично. просто это будет первая личная машина. и вот интересная вещь, может это и обсуждалось: Минпромторг предлагает привязать транспортный налог к экологичности авто. Чиновники продолжают думать, как бы все-таки реформировать налогообложение автолюбителей. Для последних это может обернуться очередным ударом по семейному бюджету. Напомним, с 2011 года правительство планирует уменьшить ставку транспортного налога вдвое. И даже обнулить ее для малолитражных машин (мощностью до 150 «лошадей»). Но полной халявы все равно не будет - вместо этого начнут расти акцизы на бензин, что приведет к удорожанию топлива - примерно на 1 рубль ежегодно. Суть реформы, по мнению чиновников, оправдана - больше будут платить именно те, кто чаще пользуется машиной и дорогами. Но в Минпромторге решили пойти еще дальше - лишить автовладельцев скидки на транспортный налог. И привязать его ставку к экологичности машины: мол, это будет стимулом для того, чтобы россияне покупали больше современных машин. Об этом, в частности, заявил директор Департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов. В министерстве предлагают с 2011 года увеличить ставку налога вдвое для тех, кто ездит на машине старше 5 лет (то есть выпущенной до 1 января 2006 года). Другие будут платить чуть меньше, а реально «сэкономят» на экологичном налоге только владельцы машин класса «Евро-5» и выше. Но таких авто в России - не очень-то и много (например, «Евро-5» появился на всех «Мерседесах» только в этом году). При этом почти 75% машин в стране - старше 5 лет. А значит, если эту инициативу одобрят в Минфине, почти все российские автовладельцы попадут под двойное налогообложение. Для них не только останется неизменным транспортный налог, но и вырастет цена на бензин. может кто знает что-то новее по данной инфе. как быть всё-таки со старым авто?
DjR, уж если в сборе она двадцатник стоит, то запчастей ты не нее море возьмешь даже если возьмешь на эти деньги три по семь, а такие есть. самое дорогое че я покупал на тройку - аккумулятор - 1.800р ну там правда капремонт кузова был, капиталка движка, но это до того как.
давно пора привязать транспортный налог к экологичности двигателя - ваз 2105 1978 года выпуска выбросы co2 230 г, мощность 78 л.с. налог 600 рублей, мерседес 2010 года выпуска, выбросы 250 г, мощность 250 л.с., готов платить 700 рублей за мерс
и ездить мы будем на газ 50 пешком. потому что если почуят власти что можно и нужно драть больше бабла с народа за такую хрень- будет плохо всем. 70% населения ездит на АВТОТАЗАХ волосатых годов.
На самом деле 80% населения использует общественный транспорт. В том числе и те кто имеет ваз волосатых годов.
DjR, Если повезет, то вообще можно шикарный вариант найти, который хранился в гараже и использовался для поездки на дачу раз в месяц!
Такие варианты очень хороши под восстановление, но сразу "сел и поехал" не всегда удается. Как правило, там все резинки, патрубки, сальники и шланги задубевшие - все жидкости начинают активно течь. Аккумулятор убитый, окислившиеся контакты проводки и прочие прелести.
Усталость Металлов - УСТАЛОСТЬ МЕТАЛЛОВ, прогрессирующее разрушение металлов, подвергаемых циклически повторяемому воздействию НАГРУЗОК. Усталость металла может возникнуть в самом начале срока службы изделия из-за нагрузок, постепенно накапливающихся, когда металл охлаждается после процессов обработки. Это явление имеет особую важность в авиатехнике, т. к. металлы могут трескаться, разрываться или деформироваться любым другим образом под действием повторяющихся нагрузок, гораздо меньшей силы, чем при единичной нагрузке. Это касается старых машин на которых езздят...