Новогодняя загадка про мудрецов от Zzz

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем zzz, 02.01.04.

1. zzz

zzz Читатель

267
    0
    Кто первый отгадает-тот самый мудрый:
    Пришли три мудреца к главному, что бы он рассудил их ,кто из них самый мудрый.
    Тот достал мешок ,положил в них три белых колпака и два черных и сказал:закрой- те глаза, я выну из них три колпака и кто первым отгадает какой на нем колпак -тот самый мудрый. Надел на них он три белых , открыли они глаза и каждый из них увидел на соседних два белых.Cидели они так недолго и один сказал , что на нем белый.
    Как он это определил?

2. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Я знаю ответ, и, как самый мудрый, не напишу его.;)

3. Гангстер

Гангстер Активный участник

724
    1
    zzz
    Не знаю... гони ответ!!!

4. fales

fales Новичок

96
    0
    /////////на остальных черные......а только.....не подумай что умничаю

5. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Вот ответ, излагаю, прежде чем отойти ко сну.
    Мысли мудреца: предположим что на мне чёрный колпак, тогда что может подумать один из других мудрецов, а он увидит чёрный на мне и подумает, что если на нём тоже чёрный, то третий мудрец сразу бы определил, что на нём белый и сообщил это. Если же нет, он бы молчал. Так, видя, один чёрный колпак любой из двух оставшихся мудрецов сразу бы сообразил, что на нём - белый. Но они оба молчали. Так первый без проблем опеределил что на нём белый.
    Лёгкая задача, zzz, давай сложнее!

6. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
    Моя загадка. До нового года было два ящика водки. После - ни одного. Куда они делись, если известно, выпей бы всё это празднующие, максимальная смертельная доза была бы преввышена.
    Ситуация реальная.

7. Field

Field Активный участник

2.822
    3
    Диггер, раз уж я тут разошёлся, то отвечаю.
    Приходил я, с тремя придурками в белых колпаках из задачки zzz, и пока все ползали на бровях, видя при этом только пол, крутым логарифмическим приёмом уполовинили водку, однако куда делся второй ящик, неизвестно, может завтра кто решит:confused: ;)

8. zzz

zzz Читатель

267
    0
    Field !
    Молодец! Думал , что минимум до 14 будут отгадывать, а реально затеряется в низу форума. Если сам так быстро
    отгадал ,надо бы от модера какое -нибудь звание: если следующую отгадаешь про монеты, сейчас только вспомню

9. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0

Лёгкая задачка по сразвнению с теми, что здесь уже выкладывались :) Над чем тут до 14-го думать?

10. zzz

zzz Читатель

267
    0
    Есть 8 монет,одна отличается по весу.Тремя взвешиваниями на рычажных весах определить отличающуюся

11. ispanec

ispanec Активный участник

1.837
    0
    Сначала одну потом все...и по одной монете вынимаем из кучи монет на весах....пока не обнаружим искомую...

12. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0

Деля каждый раз на две равные кучки, сначала по 4 монеты, потом по 2, потом по одной.

13. Field

Field Активный участник

2.822
    3

Интересно, ну вроде правильно, если знать что монета легче либо тяжелее остальных, а если не знаешь?

14. zzz

zzz Читатель

267
    0
    Раз с монетами пока сложнова-то:

персонально Волгограду пока попроще вопрос: чем знаменит Кукушкин

и Тольятти еще проще : Чирков

15. Гость zz

Гость zz Гость

и еще подскажу: первые номера до 18 лет

16. Quiet

Quiet Новичок

42
    0
    Я не Лермонтов, не Пушкин.
    Я простой поэт Кукушкин.
    Есть танковый пулемёт Кукушкина.
    Что с монетами не так?

17. Гость zz

Гость zz Гость

Quiet
    Field же пояснил в чем проблема

А по поводу местной знаменитости Волгограда как ни странно , теплее:есть автомат Калашникова,
    а пулемет Кукушкина -первый раз слышу.
    Но если вашу знаменитость дальше окрестят пулеметом -то уже горячо.

18. Гость zz

Гость zz Гость

Что то долго думают,похоже сессия.

Fox Что то Тольятти молчит,хотя подскажу первый ход не по 3 на чашку, а так можно до начала года не успеть,а первый ход угадал правильно-по 2е и все значительно упрощается.
    И неужели не знают в Тольятти Чиркова. Подсказка-мастер спорта в спорте N 1 в Тольятти
    благодаря его победе Прив Округ на спартакиаде 2003 в общем зачете оказался в призах.

И соответственно благодаря волгоградцу Кукушкину Южный тоже в призах

Причем оба имели шансы обыграть Москву ,в команде которой были чемпионы мира до 16 лет

19. Quiet

Quiet Новичок

42
    0
    Cначала взвешиваем 4 монеты, по 2 на чашке. допустим наша в других 4-тогда сложнее, но можно. кладём 3-наши и 3-одинаковые, узнаём тяжелее она или легче. Если она не оставшаяся, тогда сложнее, но можно. Возможно вычислтть какая, но узнать легче или тяжелее, вероятность 75%.
    Отгодай теперь ты.
    Пожарник- напивается в дым.
    Сапожник- в стельку.
    Плотник в доску.
    А мент напивается, во что женщина одевается раз в году и-то на ходу?

20. Quiet

Quiet Новичок

42
    0
    zzz
    Я решыл твою задачу?
    Тогда давай новую!

Не кто не хочет отгадывать мою новогоднюю загадку?
    Умников нет?
    Ну и ладно. Не очень-то и хотелось.

21. Гость

Гость Гость

старая загадка, но ты ее наврят ли знаешь:
    не было и не будет , а будет -весь мир погубит

22. Quiet

Quiet Новичок

42
    0
    Ты прав. Не знаю отгадки. Но я и не люблю отгадывать то-что знаю.
    Люблю логические загадки. Которые можно отгадать самому, не зная ответа. На эту загадку, можно придумать много ответов, подходящих по смыслу.
    Ответ: Машина времени. Возможность сохраниться, как в игре, а потом начать жить с этого места. Близко? не?

Quiet добавил [date]1073426924[/date]:
    Возможно ответ- вечноя девственность?

23. zzz

zzz Читатель

267
    0
    Последнее как ни странно очень близко и смотри в приват

24. Quiet

Quiet Новичок

42
    0
    А есть ещё загадки?

25. zzz

zzz Читатель

267
    0
    Емеле нужно прожить неделю.У него цепочка из семи колец и напильник.Одни сутки стоят одно кольцо,пилить можно только три раза.Платить вперед нельзя,но можно получить сдачу кольцами. Как прожить неделю?Пилить можно только поперек

26. Quiet

Quiet Новичок

42
    0
    Не понял условия. Разъединить цепочку за три распила не сложно. Если я заплачу за первый день семь колец? Получу здачу- шесть? И так каждый день? Распилив одно кольцо, можно разделить цепь на 3-части? Две части цепи + распиленное кольцо? Можно оставлять отдельные кольца?

27. zzz

zzz Читатель

267
    0
    ты не пилишь-поэтому неверно,можно оставлять отдельные кольца

Распилив одно кольцо, можно разделить цепь на 3-части? -нельзя,пилить можно только цепь , а не кольцо

28. Quiet

Quiet Новичок

42
    0
    Снова не понял. Цепь состоит из колец, если, ты, пилиш цепь- пилиш одно из колец. Если сделать пропил в одном из колец, можно вытащить его из цепи. Этим разделив цепь на- три части. Или можно отвечать только- отпилил два кольца. Осталось-5. Заплатил 2-отпиленных, получил сдачу-кольцо, которым заплатил за следующий день?

29. zzz

zzz Читатель

267
    0
    Нельзя половинки распиленного кольца считать за две части-считай это одна часть,а так ты в верном напрвлении

30. Quiet

Quiet Новичок

42
    0

Если это правельно- зночит это слишком лёгкая задачка. От оставшихся 5-и снова отпиливаем два, затем 2 от трёх- не интересно.
    Я не счетал половинки колец. Если в цепи из семи колец надпилить среднее и вынуть его из цепи- получим два куска цепи по 3 кольца + надпиленное кольцо?