1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему аварии в ЖКХ стали нормой?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем нормальный пацан, 16.01.11.

  1. В нескольких домах по ул. Невской без предупреждения (в воскресенье!) отключили ВСЮ воду. Такие ситуации не перестают возмущать, но уже перестали удивлять. Что вообще у нас происходит?? КТО виноват и ЧТО делать??
     
  2. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    риторические вопросы. в краснооктябрьском на Библиотечной тоже воды небыло сегодня..
     
  3. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    В Кировском, в частом секторе все чаще стало пропадать электричество.
    Если за предпоследние три года такой случай был всего один, то за последние полгода - раз в месяц на полдня как минимум.

    Глобальная причина? - Износ. Износ оборудования, износ управления, износ системы подготовки кадров.
    И дальше будет только хуже...
     
  4. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    а почему человек идет лечить зубы вовремя, почему идет обедать когда срок подошел, а не когда зубы выпали и от голода сознание потерял?:writer:
     
  5. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    Итогов,
    +100500... Поверьте, господа, сейчас всё ещё хорошо... вот лет эдак через пяток... Либо жить станем при "буржуйках" и свечках, либо квартплата будет раз в 10-15 выше чем сейчас...
     
  6. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Потому, что износ сетей почти процентов 60. Со времен СССР ни чего не обновляется, только дыры латают. Дальше будет хуже.
     
  7. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.914
    4
    какой мэр, такая и коммуналка.

    Ваше изречение подтверждено какими-либо расчетами? Или это умозаключение взятое из воздуха?

    Денег там и сейчас достаточно, только рассовываются они по карманам вместо того что бы приводить сети в порядок. А так пока не рванёт туда и не лезут.
     
  8. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    Моё, как вы изволите выражаться, "изречение", подтверждается некоторым опытом работы в данной отрасли...
    Согласен с вами, деньги там немалые, только цены на энергоресурсы растут и "карманов" становиться всё больше, причем на всех уровнях, от добычи энергоресурса до поставки непосредственно в квартиру. Так что повышение тарифов для населения - неминуемо, или вы думаете, что "карманы" начнут делиться с людьми? Вам самому не смешно?
    А как же иначе - ведь если "рванет" окончательно, то вы больше вообще платить не будете... не так ли? А пока, материтесь, но платите... ключевое слово - ПЛАТИТЕ...
    Удачи всем нам...
     
  9. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    1. Есть знакомая, которая работает бухгалтером в одном из ЖЭУ, её доходы сопоставимы с доходами руководителя какого-нибудь завода... - расшифровывать нужно?
    2. У нас иногда вешают рядом с подъездной дверью сумму задолженности неплательщиков - число на 80 квартир уже давно перевалило за 200 тыс. руб. Но взыскивать в судебном порядке никому это не нужно, потому что см. пункт 1. Поэтому, нас кормят сказками, что денег нет...

    Отсюда вывод: все те, кто реально может изменить ситуацию, живут одним днём - сегодня мне всё хорошо, а после меня хоть потоп... пожар, безводье и т.д. и т.п.
     
  10. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.938
    13
    А что, ППР уже отменили? Сказки про "нету денег" только бабушкам из СССР можете рассказывать. Да и те уж не поверят нынче в них.


    Потому что они ("они") пришли сюда не работать, а, гхм, зарабатывать. Поэтому стараются хапнуть как можно больше и как можно быстрее, так как завтра их от кормушки могут сместить... если делится перестанут :hah: