1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отдел "k"

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Litron, 02.01.04.

  1. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Совсем обалдели,закрыли уже 12 клубов ;( С чего это такая активность???
    Скоро и к нам домой доберуцца,скажут:"Winsows - не лицензионный":crazy:
     
  2. lexic

    lexic Активный участник

    2.758
    0
    Litron

    В Волгограде..???
     
  3. jekaRU

    jekaRU Активный участник

    3.064
    0
    откуда такие данные??
     
  4. zzz

    zzz Читатель

    267
    0
    Читал вроде летом пытались протащить ,но не знаю чем закончилось о том,что бы вести уголовную ответственность за использование не лиц софта
    Кто что-нибудь видел
     
  5. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    jekaRU Портал,Корсары,Клыки,Матрикс...Остальные не помню названия.Сейчас уже, наверное, больше закрыли...Знакомый админ из Портала говорит,что так достали,что нет желания продолжать работу в этом бизнесе
    :(
     
  6. luka

    luka Активный участник

    704
    0
    zzz, не будет этого.

    На Украине уже пару лет идёт процесс перехода на nix в клубах. Игровые серверы уже нативные давно есть. Клиенты легко запускаются под эмуляторами, но некоторых игр также есть нативные версии.
     
  7. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Хы,знакомый с Сараотва рассказывал...Пока к нему отдел к ломился в дверь,он в винт гвоздь забил ;)))И всё обошлось:crazy:
     
  8. Гость

    Гость Гость

    Ха, ну а что вы хотели? Чтобы хозяева клубов так же дальше и продолжали грести деньги, используя не купленное ими программное и игровое обеспечение на сотни тысяч долларов? Сейчас под шумок прикроют половину. Кто-то может откупиться на время, и ему еще дадут поработать.
     
  9. Nicko

    Nicko Новичок

    32
    0

    Это где ж такое?
     
  10. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    А ещё лучше положить винт в СВЧ печь, никто больше с него ничего не прочтёт... :glasses:
     
  11. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Гость Да и пусть гребут,если люди преуспели,это не значит,что им нужно палки в колёса вставлять
    :znaik:
     
  12. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0

    А вы любезный занимались этим видом бизнеса? У меня восемь лет был компьютерный зал в Красноармейском районе сейчас закрыл, когда цены на услуги не меняются в течении 6 лет, когда в каждый комп каждый год необходимо вкладывать порядка 4-5 тысяч, когда налоги выросли в три раза, а аренда в шесть, когда доят все начиная от СЭС, кончая участковым это называется бизнес? Да клубы где стоят менее 10 компов изначально убыточны, а купив более 10, посчитай1те через какой срок они окупяться. Выживут те клубы, которые или отмывают деньги и скупают краденую технику или под этой вывеской торгуют наркотой
     
  13. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    s14 респект:yes:
     
  14. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    s14
    Полностью согласен. Когда-то считал и не понял, как из клуба деньги получают!:D
     
  15. luka

    luka Активный участник

    704
    0
    Litron
    dr.ZmeY
    С винта нельзя прочитать инф. только, если он был взорван. Иначе можно всё. Если бы ты у тебя на винте хранились данные, которые очень нужны тому, кто их хочет достать, то всё прочитали бы. Если не ошибаюсь, то называется это "остаточным намагничиванием"... Хотя как-то иначе, скорее всего, точно не помню... А тут ты винт хоть 50 раз отформатируй...
     
  16. lexic

    lexic Активный участник

    2.758
    0
    luka


    Я читал что есть устройство.....если винт положить в него..то через 15 мин уже ВАЩЕ не реально ченить с него восстановить.... как там не пытайся....но винт остается полностью рабочим
     
  17. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    luka
    Ну если забить винт какой-нибудь "кашей" никакое остаточное намагничивание не сработает. Кроме того, если вы не шпион, вряд-ли кому будет интересно возиться с вашим винтом. Да и с юридической точки зрения доказать, что затертая информация использовалась именно вами весьма проблематично.
     
  18. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    4
    Nickey
    Если винт забить всякой кашей ,с него все равно можно востановить данные только НАМНОГО сложнее,и на порядок дороже,но при желании можно..
    Востановить ничего нельзя если только 1 кг тротили кнему присобачить..
     
  19. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    luka

    Не забывай о цене вопроса такого восстановления.
     
  20. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Когда в клуб зайдут злые дядьки с желанием штрафануть за нелицензионный софт, то при всём желании не успеешь вбить гвоздь в каждый винт или засунуть все винты в готовую для этого дела микроволновку.
    В Москве есть контора продающая устройства для уничтожения информации на винтах (вместе с самими винтами) БЕЗ ВЗРЫВАНИЯ. Винт внутри корпуса компьютера находится в металлическом коробке с каким-то хитрожопым электромагнитным устройством, которое при нажатии секретной кнопки (Any Key :gigi: ) начинает излучать дикие эл.-магнитные импульсы так, что у винта головки срывает. Короче, что-то вроде компактной микроволновки. Понятное дело, что стоит это немало.
    Для наших "полевых" условий могу посоветовать прикрепить серху к середине винта 30 грамм термитной смеси с зажигателем и электрозапуском и разместить под винтом керамический (глиняный) горшок (Recycle Bin, мля...) для сбора расплавленной массы. Запускать эту хрень можно одновременно на всех компах с одновременным отключением от эл.сети. Располагать термитный заряд лучше не над шпинделем, а над блинами (геометрический центр винта). Перед полным монтажом лучше попрактиковаться на дохлых Фуджиках, т.к. массу заряда я дал на глаз.
    Удачи! ;)
     
  21. luka

    luka Активный участник

    704
    0
    Проще поставить один сервер и подцепить к нему тонких клиентов. Рядом с сервером молоток с гвоздём положить. Винт не в стойке держать, а на столе, чтобы удобнее было забивать.
     
  22. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Зуб, а не проще ли заплатить за софт? Или это унизительно?
     
  23. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Bob
    Это был совет для тех кому не проще. Да и судя по посту s14 не всё так просто. :(
     
  24. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Зуб, ну мне кажется взрывать винчестеры или сжигать их в микроволновке обойдётся всё же дороже, чем ставить лицензионный софт на свои компы.

    К примеру
    MS XP Home Ed. $70
    MS XP Pro Ed. $150
     
  25. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Пусть решают те кто занимается клубами.
    Пожелаем им удачи. ;)
     
  26. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Bob А ты не подумал,что лицензионная программа должна стоять на каждом компутере разная,т.е зарегистрированная...А в клубе 50 компов,вот и посчитай ;)
     
  27. VPoliakov

    VPoliakov Активный участник

    673
    0
    Litron
    Bob Ну... и купили лицензионный Виндоус... А играть в сапера по сети что ли?
    Так завтра придут лицензию на игры требовать...
    По ниточке тянуть будут :)
     
  28. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Counter-Strike стоит в каждом клубе, а лицензия на неё куплена "Русским щитом" (как я слышал) поэтому в магазинах Вы при всём желании её не найдёте, а сколько стоит лицензионная можно только предполагать. Одно дело 1С Предприятие, и то при раскрутке начинающего предпринимателя цена ломовая, а накладныые и движение товара вести надо. Не для нашей страны лицензионный софт, да и был я в Выборге, так на базаре фины чемоданами скупают продукцию наших пиратов.
     
  29. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Клубам не достаточно иметь только лицензионный софт. Нужно еще купить право на коммерческое его использование. Если кто не поленится прочитать лицензионное соглашение перед установкой какого-нибудь "Крутого Сэма", то увидит, что, как пишут на видеокассетах, "программа лицензирована только для домашнего просмотра" :) Для того, чтобы стать полностью белым и пушистым, клубу необходимо заключить договоры о коммерческом использовании программ с правообладателями. Это 1С, Бука, Руссобит, Новый диск и прочая, и прочая, да еще, возможно, "СофтКлаб" как владетель "Контры". Хотя, говорят, что никому пока не удалось увидеть документов, подтверждающих права "СофтКлаба". В любом случае очередь на получение своей доли от прибылей клубов немаленькая. А прибыли у клубов, как справедливо отмечали выше, и так почти нулевые.

    Так что, похоже, выживут только те клубы, которые не на собственные деньги развиваются. То есть, созданные не с целью получения прибыли, а с другими: рекламными, имиджевыми, подаренными богатыми папами "чем бы дитя не тешилась" или еще какими-нибудь. О прибыли или хотя бы безубыточности клубы могут забыть, по крайней мере при нынешнем уровне цен на их услуги.
     
  30. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Полностью согласен с вышесказанным, цены 10-12 руб за час держутся уже в течении 6 лет при росте цен на всё остальное, причём в своё время когда я ходил в нашу администрацию с просьбой помочь с помещением, то услышал ответ, а почему администрация должна комуто помогать, а на мои слова, что я оттягиваю детей от наркоты и подвалов услышал в ответ, да у вас тоже самое. Сейчас зал закрыт после восьми лет работы, за которые основные средства шли только на улучшение компьютеров, а на вопрос пацанов, которые просто привыкли, что с самого детства заходя в магазин они видели меня и мой зал, почему закрылись..., что я могу ответить, что это НИКОМУ НЕ НАДО ПОДДЕРЖКИ 0, палок в колёсы куча. Вот и все разговоры о подростающем поколении