1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чанбара. Что думаете об этом?

Тема в разделе "Единоборства", создана пользователем Чайникк, 15.01.11.

  1. Чайникк

    Чайникк Новичок

    12
    0
    Здравствуйте. Я на форуме новенький. Вот нашёл такой вид спорта - чанбара. Это типа фехтование на надувных мечах. Очень хотелось бы узнать мнения уважаемого сообщества об этом виде спорта. Вот здесь можно прочитать о чанбара и посмотреть видео : http://sportchanbara.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=40 Просьба к администрации не воспринимать это как рекламу, сайт узкотематический. С уважением.
     
  2. Лихой вахмистр

    Лихой вахмистр Активный участник

    521
    0
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=163527 - тут все высказались. Непонятно чем чанбара (ну и название :d ) лучше ист. фехт. или просто драки на мягких клинках. На мой взгляд данная затея нужна для вытягивания бабла, прикладного особо не прибавляет ничего... мягко говоря. ИМХО
     
  3. HKD

    HKD Участник

    453
    0
    Хорошая затея, главное чтобы исполнение не превратилось в фарс. В Хайдонг Кумдо сравнительно давно используют паралоново-пластмассовые изделия, довольно больно получается однако не так дорого, как в традиционном Кумдо (Кэндо), т.е. набор - кираса, шлем, перчатки, синай стоят порядка 1000 условных единиц, а шлем с пластиковым забралом и паролоново-пластмассовое изделие 100-150 у.е.
     
  4. Григорьев Пётр

    Григорьев Пётр Участник

    133
    0
    Олег - приветствую тебя на форуме.
    В Москве, несколько раз, довелось мне наблюдать постукашки чанбарцев (летом в парках они устраивают что-то вроде открытых боёв). Идея действительно хорошая, главное чтобы это не было вещью в себе, соревнования ради соревнований - в этом случае они всё равно будут проигрывать спортивному сабельному фехтованию и кэндо тому же. А в качестве средства совершенствования оружейных навыков, так сказать для учебных боёв замечательно. Мне тут кстати одна очень простая идея пришла в голову по поводу палочных спаррингов (спаринговых палок), в течении пары недель обкатаю, если результат положительный будет, отпишу на форум.
     
  5. Чайникк

    Чайникк Новичок

    12
    0
    Здравствуйте Олег, Пётр :) Вот и мне понравилось возможность что то своё подшлифовать без лишних травм и просто поколбаситься :) Там я правила глянул, в принципе простейшие. Рубись хоть как шашкой, хоть как мечом, хоть коли - всё в счёт. Про треньки я вообще молчу, тут уж хозяин барин, как говорится. И ещё, как мне показалось, вполне может быть доп.дисциплиной для любых БИ. Но тут я не копенгаген... Но для ребятни точно в цвет - покричать, попрыгать, поколбаситься :)
     
  6. Чайникк

    Чайникк Новичок

    12
    0
    Просьба ко всем, кто заглянет на огонёк - не читайте просто так, оставьте свой отзыв.Мне очень важно и интересно ваше мнение. Любое, главное, искреннее. Спасибо :)
     
  7. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Один из способов зарабатывания бабла. Смысл таких занятий нулевой. Кроме, впрочем, "просто попрыгать". Тем более есть возможность заработать неверный стереотип отсутствия боли от попадания предмета по тушке.
    Когда есть шанс не кисло получить по хребтине палкой, пусть даже и пластиковой в поролоне - жизнь воспринимается реальнее:d Но это непростой путь.
    Гораздо проще весело скакать и лупить друг друга без последствий.
    У меня вопрос к Чайникк - в чём смысл этой чанбары по-вашему и в чём смысл опроса общественного мнения по поводу? Решили бизнес с чанбарой в Волгограде замутить?
     
  8. Чайникк

    Чайникк Новичок

    12
    0
    Как мне кажется, чанбара это что то типа будо-фитнесса, не претендующее на роль боевого искусства или контактного спорта для суровых бойцов. А мысль насчёт замутить таки есть. Вот и хочу выяснить как воспринимается народом. А что, это как то предосудительно? Можно предлагать только сугубо полноконтактное суровомордобойное? Так я, простите, и не владею ничем суровым таким. Говоря строго, я и сей чанбарой не владею.
     
  9. Лихой вахмистр

    Лихой вахмистр Активный участник

    521
    0
    НО тема была таки создана в разделе "Единоборства", и мнение спрашивается у хлопцов которые связаны именно с БИ. Если кажется что это не БИ, то зачем именно здесь тему создавать?
     
  10. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Значит про зарабатывание бабла мы с Лихим вахмистром угадали.
    Ничего страшного в этом нет, сколько вон существует "шмертельных стилей" и супермега боевых школ. Единственное, вам придётся создавать видимость реальных знаний и навыков. По-больше всяких непонятных китайских или японских слов, ритуалы какие-нибудь придумайте.
     
  11. Чайникк

    Чайникк Новичок

    12
    0
    А потому что "ноги растут" у указанного спорта из БИ. И к тому же данный спорт таки перекликается с БИ. И даже может быть использован в тренировочном процессе. И как средство привлечения людей. Попрыгают, помашут надувной палкою, глядишь, проснётся интерес к серьёзным вещам. А вас сильно коробит несерьёзность чанбара?
     
  12. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Так бы сразу и сказали, что слушать желаете только восторженные отзывы
     
  13. Чайникк

    Чайникк Новичок

    12
    0
    А зачем мне вот это делать?
    Или где то предлагается чанбара в качестве прикладного боевого искусства?

    ---------- Сообщение добавлено 17.01.2011 12:29 ----------

    Обмол, так вы высказали только то, что и так очевидно и никак не скрывается - это не боевое искусство и не полноконтактное спортивное единоборство. Только я не понял, как это можно ставить в упрёк тому, что на ето и не претендует.
     
  14. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Иначе не проканает. Народу нужна иллюзия суровой реальности.
     
  15. Чайникк

    Чайникк Новичок

    12
    0
    Обмол, чанбара не относится к суровой реальности. Это игровой спорт, вышедший из будо. Но не имеющий отношения к привитию неких прикладных боевых навыков. Так и на кой тогда врать, что всё как раз наоброт? Смысл? Ну, придумаю я некую хренЬ, красиво навру. Что дальше? Придут те же спасовцы и накидают люлей. Что дальше? А, не приведи Бог, кто то особо наивный начнёт пальцы гнуть? Чанбара есть то, что она есть, и нет необходимости под что то камуфлировать.
     
  16. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Вы всё затеяли с чанбарой для зарабатывания бабла. В таком случае стоит просто изучить опыт того же айкидо. В том смысле как оно преподаётся у нас. Не хочу очернить айкидо, но то, что существует у нас - это машина для зарабатывания бабла.
    Взять тот же СПАС Воюшина. Ему вроде бы вообще не нужны никакие легенды - ребята и так нехило месятся. Но нет, Воюшин позиционирует систему как армейскую, а значит воспринимаемую большинством адептов на безсознательном уровне как "достаточно эффективную". Как бы не обсирали люди армию, однако словосочетание "специальный армейский" у многих ассоциируется с силой, спец. навыками и т.п. Вот вам налицо проверенный маркетинговый ход.
     
  17. Чайникк

    Чайникк Новичок

    12
    0
    Обмол, это не тот случай. Айкидо изначально позиционирует себя как боевое искусство. А в чанбара играют. Как там Воюшин применяет маркетинг - это его дело, хотя справедливости для, должен упомянуть, что он сам лично даёт пояснение на форуме, посвящённом Будо, причин использования слова "армейская" в названии стиля и там нет ни слова об использовании его детища для подготовки войск. Но касаясь чанбара это невозможно хотя бы потому, что чанбара является спортом и имеет свою организацию. Ссылку на сайт я приводил. И если начать врать, что это, дескать, суровая система воспитания суровых бойцов, то это, как минимум, вступит в конфликт с федерацией.
     
  18. Лихой вахмистр

    Лихой вахмистр Активный участник

    521
    0
    Ну так почему тогда тема создана в Единоборствах? =)
     
  19. Чайникк

    Чайникк Новичок

    12
    0
    Потому, что этот спорт имеет в предках будо. Это японцы так всякие мордобойские действа обзывают. а вы предлагаете переместить в какой нить другой раздел? Если да - в какой? Или вам просто хочется убедить меня или ещё кого, что чанбара не боевое искусство? Так оно так и есть.
     
  20. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Лихой вахмистр, отстань от человека.
    P.S. Бог не на стороне больших батальонов, а тех, кто метко стреляет.
     
  21. HKD

    HKD Участник

    453
    0
    Интересно, интересно, а кто из представленных здесь единоборств даёт ту самую иллюзию суровой реальности, по вашему разумению?

    Чанбара, такое же спортивное единоборство, как-то бокс, тайбокс и прочая, где смерть или мгновенная инвалидность противника явлется не более чем условностью с кучей кавычек. Боевое искусство не в девайсах и техниках, а в голове изучающего, как то выполнение удара с расчётом "один удар - один труп". ИМХО
     
  22. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Иллюзию создают почти все.
     
  23. HKD

    HKD Участник

    453
    0
    Я бы сказал, абсолютно все. Просто кто-то это делает лучше других ;)
     
  24. Лихой вахмистр

    Лихой вахмистр Активный участник

    521
    0
    Нет, убеждать - дело неблагодарное. Задаю вопросы и иногда получаю ответы, не более.

    Вот по совету знакомого посетил "лучников" которые собираются по воскресеньям. Пострелял из луков, как на картинке ниже. Иллюзий не возникло никаких=) На тетиве 100кг напряжение=)
     

    Вложения:

  25. Чайникк

    Чайникк Новичок

    12
    0
    Гм, если я правильно понял, можно отложить изгнание чанбара из раздела единоборств?
     
  26. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Напряжение в вольтах измеряют. А тут скорее 100 кгс
     
  27. HKD

    HKD Участник

    453
    0
    Когда по тебе никто не стреляет, стрелять и не только, одно совершенно реальное наслаждение.
     
  28. Григорьев Пётр

    Григорьев Пётр Участник

    133
    0
    Да какое изгнание, тема Цигун, тоже в этом разделе и модератор сам её когда-то переместил сюда из общего форума...

    ---------- Сообщение добавлено 17.01.2011 15:28 ----------

    В качестве именно фитнеса (личное мнение) чанбара была бы хорошим дополнением к филипинским дриллам, как на воздух так и в парах - по сути то же самое что и тай-бо, только с палками получается.
     
  29. MG

    MG Новичок

    3
    0
    не думаю, что зарабатывание денег зазорно в наше время тем более что по-другому оно существовать и развиваться просто не сможет, прошли те времена". многие сейчас существуют только за счет сборов и оплат.......
    судя потому какие обороты набирает этот спорт и сколько людей занимается им уже, думаю появление его у нас является вопросом времени.

    я бы занялся таким "развлечением", для "большинства БИ" я уж стар, а это самое оно по мойму. Жаль нету у нас в залах города учителей которые несли бы эту идею, в Волжском, возможно, кто-то вроде даже преподает по словам президента федерации спорта чанбары в России, и то под вопросом скорее там про кендо все-таки была речь.
    Развлечение, конечно, дорогватое всеже дл янашего региона (чисто мой взгляд ИМХО) - снаряжение мало мальское + если поездки на соревнования , не для всякого простого смертного, к сожалению, и чтобы раздавать на время занятий мечи и пр.. денег треба прилично чтобы хоть как то зародить сие "фехтование". дороговатое развлечение но мне кажется стоящее и найдет она своих почитателей я уверен.
    PS:
    Восточные единоборства: отличия чанбары и кендо:
    оружие для поединков: в кендо - синай (бамбуковый меч) , в чанбаре - 11 видов оружия;
    защитное снаряжение: в кендо - доспехи, в чанбаре - только лёгкая маска и перчатки;
    зоны поражения: в кэндо - ограниченное число зон, в чанбаре - всё тело..."

     
  30. Чайникк

    Чайникк Новичок

    12
    0
    Так вот же... Я и говорю - увлекательно и доступно. А уровень физнагрузок, как известно, дело регулируемое.