SOS !!! Подарили видюху Albatron Gefors FX5600XTQ. Беру вставляю в комп, на первый взгляд всё нормально, но как только дело дошло до запуска игрухи NFS Undegraund видео остановилось а звук пошел дальше. Потом ваще выкинуло на рабочий стол при этом комп громко матерился и говорил что не можно завершить прорисовку??? И ваще у вас проблемы с драйвером. Сменил кучу драйверов 52.16 52.14 53.03 и т.д. и НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА при чём везде где дело доходит до 3D. Беру видюху, иду до друга, вставляем ЗАРАБОТАЛА С ПЕРВОГО РАЗА. Мой комп: матерь Epox 8K3A, проц ATLON 1600XP, память 512 DDR PC2700 (Kingston) Комп друга: матерь Giga не помню какая, проц Р4 2400, 512 памяти. Ну вот и всё, ума не приложу что делать, ВЫРУЧАЙТЕ БРАТЫ.
Nickey Объясни, пожалуйста для особо одарённых что есть VIA, гиперион, где его взять и как его поставить??? А то дядька рядом сидит и спать не даёт!!!
Sj VIA - это производитель чипсета. Гиперион - набор драйверов под чипсеты VIA. Сейчас пытаюсь разобраться совместима ли твоя мама с GF5600. Nickey добавил [date]1073081166[/date]: Гиперион пока скачай ftp://downloads.viaarena.com/drivers/4in1/VIA_Hyperion 4IN1_V451v.zip
Скачал последний биос с данной тобой ссылки, чево с ним делать, а то говорят что это архив, а там ваще расширение какоето странное "BIN"???
Sj Гиперион скачивай. Вообще-то твоя мама поддерживает спецификацию AGP 4X, а GF5600 - 8Х. Но это м.б. не смертельно. Посмотри на дату в BIOS твоей материнки и сравни стем, что ты скачал. Для bin файлов есть специальный загрузчик на том-же сайте. Опыта нет -перешивать не спеши. Nickey добавил [date]1073082036[/date]: Здесь инструкции по установке Гипериона ftp://downloads.viaarena.com/installguides/HyperionDriverInstallationGuide.htm Nickey добавил [date]1073082565[/date]: Не получится попробуй здесь http://forum.ixbt.com/?id=10 или здесь http://forum.ixbt.com/?id=9 порешать проблему. Все ушел.
Скажи пожайлуста название проги для "BIN", а тоя её там най не могу и если можешь посоветуй инструкцию на русском , а то я в английском практически не волоку.
Sj Awdflash-что-то типа того. Ну по русски нету, переводчик запусти. Там все и так понятно см. табличку внизу, там увидишь какие компоненты для ХР надо поставить. Учи англйский, без него в компьютерном деле труба.
Спасибо, долго ты со мной помучился. Загляни если сможешь завтра после завтра, а то я думаю что на этом дело не кончится.
а на материнку дрова то стоят? у меня была наподобе проблема с via совским чипсетом, после установки драйверов всё самоустранилось, там у via фишка такая драйвера на мать включаю поддержку agp на материнке, а без них 3д и не будет работать.
Nickey Спасибо за помощь. Скачал BIOS к материнке с www.epox.com.tw за 2003-04-16. Програмку прошивщик взял у того же друга, она шла унего с мамой GIGA, называется "@BIOS". С ней всё оказалось проще некуда, на дискету копировать не надо, запускается прямо из винды. Воткнул видюху, перезапустил комп и "Было мне счастье". И ещё в придачу процессор заопределялся. Ps: А дядька сказал "И пусть никто не уйдёт обиженный". ghost@zima.donpac.ru