1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Спутниковый Инет - оно надо?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Александер, 10.12.01.

1. Если уж зашел разговор про выкачку больших объемов информации, то полезно вспомнить по альтернативу выделенке - принимающую тарелку (НТВ+ и т.д).

Знает ли кто-нибудь, как это у нас работает "на практике" т.е. не "принцип работы", а как живется людям, юзающим эти системы сейчас?
    Есть ли смысл тратиться на это дело и вообще работает ли оно сейчас?

2. Sergey

Sergey Активный участник

556
    0
    Тарелка - полезная вещь, если хочется получить быстрый доступ к интернету и при этом заплатить немного начальных денег. Приобретая тарелку в компьютер вставляется DVB-карта. Подключаешься по dialup'у и быстро скачиваешь нужные файлы.

Так было хорошо пока были NTVI, StarSpeeder и подобные. Они брали только небольшую абонентскую плату и качай сколько хочешь. В период тестирования NTVI я скачивал много гигабайт в день на скорости 5Мбит/с.

Теперь это все в прошлом. Сейчас спутниковый интернет есть от Гелиоса, но там тарификация по трафику и достаточно высокая.

3. Sergey

Sergey Активный участник

556
    0
  4. В вроде бы Алиг подключает и Эльта. Видел рекламу. Это они что, к Гелиусу?

5. Sergey

Sergey Активный участник

556
    0
    Это лучше у них узнавать. Но я вот не знаю кто бы сейчас отдавал из космоса интернет кроме Гелиоса.

6. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Их сейчас куча кажеться и болгарский какой то и греческий.
    EOL живой.
    http://www.gs.ru/?sect=sat_inet
    У меня еще со времен нтвинтернета валяется DVB карточка. Хотя тарелки 60 см уже ни на что кроме нтв не хватит. Да и занята она у меня нтв+.
    Все не доберусь никак до этой темы. Хотя надо.
    У кого-нибудь стоит такой инет?