Я думаю, еще они расчитаны на определенную крепость напитка и потребление с(без) сливками.... Некоторые наверняка надо пить крепкими, чего я не делаю, жалея желудок
Многие ещё не учитывают, что от кофеварки многое зависит, включая помол и прочее. Поэтому вот так определённо нельзя сказать что этот сорт кофе будет у всех идеален.
Я варю кофе исключительно в турке ,по причине отсутствия кофеварки)) Сейчас делаю по турецкому варианту, уж не знаю правильный ли он, но мне нравится: на турку (у меня небольшая) 2 с горкой ложки кофе и заливается холодной водой, как только появляется пенка, она собирается аккуратно ложечкой и перекладывается в чашку, далее кофе варится до 3-х подъемов и наливается аккуратно, чтоб пенка осталась. Сама пью всегда кофе без сахара и чай тоже. Для любителей пить кофе с сахаром, могу поделиться оригинальным рецептом, которому меня когда-то научили: в сухую турку насыпается сахар и обжаривается там до карамельного цвета, после этого как добавляется молотый кофе и вода и вариться как обычно, получается такой интересный вкус кофе с карамелькой.
согласна полностью. Один и тот же кофе, сваренный в гейзерной кофеварке и в джезве, имеет совершенно разный вкус.
Зеленая пачка, молотый. Тем, кому не нравится мягкий "шоколадный" привкус, любят похожие на "Президент Paulig" сорта. О кислом привкусе: он от обжарки зерен зависит. Раньше я покупала зеленый кофе и сама жарила. Научилась кисловатый привкус делать - обжаривать надо было чуть меньше. Потом уже попробовала и сорта с кисловатым привкусом, самый понравившийся - какой-то карибский. Для усиления кисловатого привкуса добавляю чайную ложку коньяка.
Храни в морозилке и ничего не выветрится. Проверено временем. В Москве хороший кофе в Старбаксе. Недешево.
я в последнее время обдумываю мысль - прикупить кофе на заказ, потому как в городе в магазинах номального нет...