ООО "Автоконсалтинг плюс"

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем zxcv, 13.01.11.

1. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Народ я решил данную фирму вывести на чистую воду. Хочу даказать, что данная контора умышленно занижает ущерб.Я провел анализ страхових выплат по делам когда автовладельцы несогласились с выплатами и обратилимсь с иском в Дзержинский районный суд г. Волгограда, по месту регистрации СК Росгосстрах.
    Все данные были взяты с решений Дзержинског районног суда г. Волгограда опубликованных на сайте. И во всех делах занижение составило 40%-60%.
    Сейчас готовлю жалобу в прокуратуру.
    Прошу вашей помощи в составлении жалобы.
    Данная статья сподвигла меня на данное действие http://www.dp.ru/a/2010/10/25/JEkspertov_ulichili_v_zanizh.

2. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Ну если я ничего не путаю это якобы "независимая экспертиза" полностью подвластна РГС... И после оценки там люди часто едут в другие бюро... А бывают случаи когда люди сразу отказываются от их экспертизы и едут к действительно независимым. Сам общался с ними в прошлом году, не прбиваемые просто. В итоге так же закончилось независимой экспертизой и судебными разбрками (правда до суда не дошло, на предварительном слушанье дело и закончилось), благо тут подсказали где их искать...

3. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Да это именно те "независимые эксперты"

4. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    ну значит ничего доброго, в их адрес я сказать не могу. Насчитали мне меньше 30 штук, а "Медведице" почти 90... Ничего так разбросик? Правда диллер насчитал больше 120, но в итоге у него делать мы не стали...

5. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    А) Это не "экспертиза". делают они калькуляцию, а не заключение эксперта или оценку, печать ставят "для смет", с т.з. закона - фигподкопаешься. более того, не хочу вас расстраивать (делать калькуляцию, а не отчет или экспертизу), но так сейчас поступает процентов 80-90 страховых компаний. и еще более того, все экспертизы, будь они сделаны не в суде, а для страховой - вне закона. Курим Постановление правительства соответсвующее от 03-го года и видим там реестр экспертов-техников, которого НЕТ.
    Б) Если вы готовы получить отказ в ВУД или поехать в Москву (по месту совершения деяния, т.к. автоконсалтинга у нас в волгограде просто нет и калькуляции "делаются" в Москве) - добро пожаловать.
    а представление прокурорское вещь хорошая, но касается оно именно конкретно того БМВ по которому занизили (и я примерно предполагаю, кто владелец того БМВ :d)

Мое вам искреннее пожелание - не заморачивайтесь. ничего не выйдет скорее всего. если вам занизил автоконсалтинг, лучше нажальтесь в страхнадзор на росгосстрах. основания-то есть (пресловутая калькуляция), но надо знать матчасть

6. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    а в моем случае мы и подовали в суд на РГС и на виновника разом. В итоге за ремонт и за покраску доплачивал РГС а за доп оборудование которое пострадало в дтп платил виновник. А вот что бы по судам не таскаться деньги за экспертизу мы про*****. Т.к. было предложено на досудебном разберательстве заплатить именно по результате экспертизы и не платить за саму экспертизу, на что хозяин машины согласился. На ремонт все равно хватило по полной... Предложили это юристы РГС. Хотя до того как мы все пришли в суд они вообще не хотели слышать про экспертизу проведенную нами, фактически вынудили нас пойти в суд и потерять время .Но мы просто поторопились, мы сделали экспертизу до суда, а надо было делать по назначению. Просто время поджимало, а машина стояла битой.

7. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    ДТП у меня произошло 1.12.2010. Сейчас авто стоит без движений в гараже. Обратился к юристам, заключил договор, провел независимую экспертизу по акту осмотра ООО "Автоконсалтинг плюс" сумма вышла на 45% больше и подали в суд иск к СК на возмещение данной разницы и материальных затрат (услуги юриста,оценка и госпошлина).
    Жалобу я так понял надо писать в московскую прокуратуру по месту подсчета. Но ООО "Автоконсалтинг плюс" есть и в Волгограде (филиал ООО "Автоконсалтинг плюс" 400075 Волгоград историческая 122 ) может подать жалобу у нас в городе по месту их регистрации? Время и терпения у меня хватит и имеется желание доставить ООО "Автоконсалтинг плюс" маленькую, а может и большую "головную боль". Если бы каждый не довольный строчил-бы жалобы токого беспредела с подсчетом ущерба не было.

8. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Мы юриста не нанимали, своими силами, очень помогли ребята с "медведици" в правильном составлении документов и оформении,за что им отдельное спасибо! После того как все закончилось судья, сама сказала нам что РГС ее уже просто зае...л. Т.к. 50% дел находящихся у нее в производстве именно на эту страховую. И она очень обрадовалась, что мы согласились решить вопрос на предворительном этапе. Так что вы не едины в своем порыве. Мне вот только одно не понятно, если такое количество исков против страховой,как говорит судья, то почему у нее еще не отозвали лицензию?

9. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Сегодня написал кляузу президенту. Знаю что рассматривать ее там не будут но надеюсь спустят в компетентные органы. Сейчас у меня задача создать им как можно проблем. У меня есть скрытые поврежденя и я к ним собираюсь снова обратиться для оценки этих повреждений

10. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    Автоконсалтинг ничего (!) не считает.
    Их функция зафиксировать повреждения и приложить фотографии и документы к делу.
    Расчет происходит в Москве и не Автоконсалтингом, а РГС ом.
    Если есть неудовлетворенность суммой, то подавать надо в суд на РГС (большинство таких дел они проигрывают).

---------- Сообщение добавлено 13.01.2011 18:04 ----------

окстись...это крупнейшая компания, да еще и под контролем государства ("золотая" акция)
    подайте жалобу на государство :d

11. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    В теории страховая не может считать ущерб. По документам подсчет проводит Автоконсалтинг. И все притензии по подсчету надо адресовать Автоконсалтингу

---------- Сообщение добавлено 13.01.2011 20:26 ----------

Еще одну кляузу накатал в ген прокуратуру по интернету:writer:

12. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    вы заблуждаетесь, Автоконсалтинг в Волгограде не считает ничего

13. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Все считается в Москве Автоконсалтингом

14. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Должен быть ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ (не "подсчет" и не экспертное заключение)!

15. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Требовал я его письменно. Мне дали только акт о страховом случае и акт осмотра тс

16. василиса

7.215
    259
    WindMan, экспертное заключение тоже может быть. с чего бы это только отчет? более того, должно быть как раз экспертное заключение п.45 читаем, а также Постановление прав-ва об организации незав. экспертизы в целях исполнения этого пункта принятое. только фишка-то вся в том, что экспертов-техников (в том смысле, в каком они предусмотрены Постановлением правительства) не существует. а значит и экспертизы быть не может. Очень мне нравятся глаза юристов СК с их "экспертизами", когда я им это Постановление показываю :wow:

не надо было. лишнее это. если будет эк-за в суде (а она-таки возможна), то расходы по пред. экспертизе вам не взыщут. я сейчас стала делать гораздо проще:
    - сколько думаете ремонт будет стоить?
    -ну тыщ еще 30...
    - ок, подаем в суд.
    в рамках дела проводим судебную э-зу, она определяет сколько точно, и вуаля. преимущество - расходы по экс-зе заберем гарантированно, и фигкто ее оспорит, т.к. она судебная. но это именно по росгосу. по другим и предварительно оцениваюсь. короче от многих факторов зависит.

17. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Судя по моему анализу судебных решений Дзержинского районног суда г. Волгограда судья назначает независимую эк-зу только по ход-ву СК. Если последняя не согласна с оценкой

18. василиса

7.215
    259
    zxcv, да, по ходатайству. а вы уверены, что в вашем случае ходат-ва ск не будет?

19. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Нет неуверен. Мне бояться не чего.Я оценщика не подкупал и не просил о большем начислении. Судебная экспертиза судя по тем-же решениям считает честно +-1000р-2000р

20. василиса

7.215
    259
    zxcv, я не про бояться. у меня пару раз клиентам отказали во взыскании стоимости первичных оценок (т.к. по закону, по какой вынесено, ту и взыскивают), а оценки они делали не дешевые. я решила "пойти другим путем", как народу дешевле. тот же "таун", что за досудебку, что за судебку одинаково берет.

21. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Буду надеяться, что мне повезет и во взыскании стоимости первичных оценок не откажут.

А с другой стороны как я узнаю в полном объеме мне произвели оценку или занизили? В этом мне может только помочь до судебная экспертиза и на основании ее я подаю в суд

22. василиса

7.215
    259
    желаю удачи ;).

можно пойти осметиться за тыщщу рублей. по мелким повреждениям я уже сама примерно могу прикинуть

23. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Главное что бы судья вершил правосудие, а не отстаивал чьи-то интересны.

24. василиса

7.215
    259
    zxcv, не переживайте, у вас, если район, то РГС хуже горькой редьки, что Калинину, что Швыдковой уже давно. а мировая их вообще ненавидит.
    да и вообще, в таких мелких делах как у вас (да и у меня таких большинство) нафиг кому-то было бы нужно "руки марать" (у рай. судей з/п 1-2 млн. в год, сильно зависит от процента отмен).
    Вчера, например, мой доверительнице с Газпромавиа мильон взыскали. в пользу обычных физ. лиц...хотя Газпромавиа, согласитесь не маленькая контора. но по закону они этот мильон должны.

25. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Вот это радует

26. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    василиса,
    У меня 23.06.2010 было дтп в августе месяце мне произвели выплаты (мало). Я сейчас могу подать в суд или сроки уже прошли?

27. василиса

7.215
    259
    срок давности 3 года. можете

28. onyx151

onyx151 Новичок

6
    0
    Я вчера только подал документы в РГС о дтп. На экспертизу согласился в ООО "Автоконсалтинг плюс". Приехать должны в течении 5 дней. Может пока не было осмотра, мне поехать в РГС и отказатся от их экспертизы и сделать у независемого.

29. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    onyx151,
    Решать Вам. Обратившись в независимую экспертизу, получив сумму. СК может не согласиться и провести свою экспертизу. А дальше в суд.
    1.12.2010 случилось дтп, 16.11.2010 получил деньги, в конце декабря подали иск дело будет рассматриваться в начале февраля. Машина стоит без движений делать ее нельзя пока не вступит решение суда в силу.

30. василиса

7.215
    259
    не правильно. можете делать. акт осмотра у РГС есть? есть. я обычно советую подождать 1-е с/з, а потом можно смело ремонтироваться. да и не ждать - ничего страшного. обязательства не ремонтироваться суд с вас не брал.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2011 18:50 ----------

onyx151, я б на вашем месте сразу оценила бы у нормального оценщика (таун русна, медведица и т.п.), пригласив РГС. Если потом РГС не согласно - им и за экспертизу платить. ехать никуда не надо - дадите им телеграмму на осмотр. не приедут - сами виноваты.