1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Окулист даёт направление в платную клинику

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем EXOD, 12.01.11.

  1. EXOD

    EXOD Участник

    109
    1
    У жены проблема со зрением,в связи с этим направляют в Центр Семейная медицина,уточнить делать ли кесарево или самой рожать.Приём платный,сейчас всех отправляют в частные центры,неужели в муниципальных учереждениях и больницах нет хороших врачей????
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Она может сходить к любому специалисту в любую клинику. И к платному, и к бесплатному. Врачи в одну смену работают в муниципальных поликлиниках, в другую смену - в частных клиниках.
     
  3. EXOD

    EXOD Участник

    109
    1
    Дело в том что окулист из поликлиники настиаивает-идти именно туда!
     
  4. Markiza

    Markiza Новичок

    61
    0
    окулист может настаивать на чем угодно. просто у него не может быть соответствующего оборудования.
    у меня большая миопия, перед родами прошла обследование в Ликонте (совсем не реклама, просто к примеру), где осмотрели всем чем можно глазное дно и сказали - все нормально, иди рожай. но сколько стоит обследование - я не знаю, муж там работал и сделали бесплатно.
     
  5. EXOD

    EXOD Участник

    109
    1
    Так он никуда направление не даёт,всё в устной форме! Что не ужели в ту же 6 на Нижнем посёлке нельзя отправить? Или это взаимовыгодное сотрудничество?
    Просто когда я сам болел,меня отправляли делать анализы в Диалайн,ничего не нашли а 2500 за 2 анализа взяли:(
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    вполне возможно, что и на взимовыгодной основе...Ваше право никуда не ходить или ходить туда, куда хочется.
    ЗЫ удивлен, что микрохирургия начала требовать направления от местного окулиста.:upset: И очереди...:crazy:
     
  7. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    я бы вперед направления побежала бы в кл семейной медицины если бы у меня стоял вопрос подобный вашему.на кону зрение матери вашего р-ка на всю оставшуюся жизнь.р-ку нужна слепая мама?нет.в клинике сем мед принимают два окулиста с кафедры-постарайтесь попасть к Екатерине Ивановне.
    из опыта- где я ток очки не пыталась подобрать- и в платных и в бесплатных, и в крутых и в не очень- все закончилось клиникой семейной медицины.за 500 рублей мне наконец то подобрали очки.два года поисков до этого результата не дали.
    на всякй случай- я лицо не заинтересованное!
     
  8. EXOD

    EXOD Участник

    109
    1
    Дело в том что там запись на месяц вперёд,а давать направление куда-нибудь в другое место врач отказывается.Хотя сестра жены проходила обследование не в этом центре,да и врачи там хорошие,но без направления принимать не хотят(((

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2011 06:22 ----------

    В мирохирургию не звонили пока.
     
  9. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    но ведь роды тоже не завтра?
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    там очередь еще длинее.
     
  11. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    EXOD,рассказываю вам как человек, столкнувшийся полтора года назад с подобной ситуацией. В клинике семейной медицины действительно работают отличные специалисты-офтальмологи. Но есть одно НО. Ни они, ни другие офтальмологи не дадут вашей жене заключения, как ей рожать:). Полтора года назад я, будучи сильно беременной, ходила по этому замкнутому кругу. То есть гинеколог требует такого заключения (разрешены ли потуги в родах), а офтальмолог (в том числе Екатерина Ивановна в клинике семейной медицины) отказывается его давать. Если вам интересны подробности проблемы и пути её решения, то я брошу вам свой тел. в личку, позвоните вы или ваша супруга. А то писать долго:)
     
  12. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Дрозофила, а мне дали. Правда в микрохирургии.
     
  13. маракуя

    маракуя Читатель

    2.724
    0
    Автор! Цена вопроса 800 руб. Если ваша жена не принесет до родов заключение, за которым ее в КСМ посылают, ее просто прокесарят да и всё, по мед. показаниям. Чтоб ответственность на себя не брать, если она после ЕР ослепнет.
    И дело тут не во врачах, которых я лично в своей районной (№1) не видела, а в том, что осмотр производится с помощью аппаратуры, которой в районках тупо нет. Чем смотрит районный врач - оборжаться можно.
    Меня смотрели в КСМ, дали заключение, что ЕР возможны, через год после родов осматривали там же. Сказали изменений сетчатки нет, всё нормально. Я лично кесариться не собиралась, поэтому получением заключения озаботилась заранее.

    И еще вопрос один к автору - если вам уже во время беременности жаба покоя не дает необходимый осомтр жене сделать, что же дальше будет? дети дорогое удовольствие. :kos:


    Дрозофила, чего вам там не давали? у вас может с сетчаткой проблемы были? Мне все дали в КСМ без вопросов.
     
  14. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    есть канеш..они живут в коробках от телевизора, а питаются крошками, что голубям накидали на улице
     
  15. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    маракуя,да, у меня были проблемы с сетчаткой. Беременных с такими проблемами стараются направить либо в микрохирургию (цены и очереди астрономические по среднестатистическим меркам), либо в КСМ (цены более приемлемые, очередь чуть меньше), либо на кафедру в глазное отделение областной больницы (соотношение квалификации специалистов и уровня цен самое оптимальное, на мой взгляд). В случае даже малейших проблем с сетчаткой ни один офтальмолог не напишет заключения на роды.

    EXOD, в наших муниципальных больницах достаточно хороших врачей. Но у них недостаточно, мягко говоря, хорошего оборудования. А также меньший опыт. Если офтальмолог поликлиники выявил у беременной женщины проблемы с сетчаткой, то согласитесь, логичнее, если её посмотрит еще и квалифицированный лазерный хирург (который есть в вышеперечисленных учреждениях)

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2011 14:08 ----------

    маракуя, Бета, кроме того, еще лет пять назад такие заключения на роды давались проще, так как общее отношение к кесареву сечению было более благосклонное:). Сейчас врачам усиленно внушается установка на естественные роды, а потому, даже когда сетчатка в ужасном состоянии (как была у меня), офтальмолог не будет рекомендовать кесарево сечение. Он просто вообще не даст заключения относительно родов.
     
  16. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    И кто же в итоге принимает решение?
     
  17. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Бета,а вот этого я в точности не знаю, но подозреваю, что окончательное решение за врачом-акушером в роддоме. Дело в том, что мне надоела беготня между офтальмологом КСМ и моим гинекологом, ведущим беременность, и я сделала лазеркоагуляцию сетчатки на 30-й неделе. Этим все межврачебные проблемы и непонимание были сняты:). Рожала сама:).
     
  18. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Дрозофила, я вам открою кто. Это сама беременная. Вот такая политика нынче. А если чего случится, на нее и свалят. Еще и пожурят сочувственно.
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    EXOD, напишите мне в личку. Дам координаты чела в микрохирургии. Без очереди и прочих заморочек получите консультацию. Разумеется, за некоторое вознаграждение челу из микрохирургии. Если устраивает - пишите в личку.
     
  20. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Бета,ну что впрочем, я и сделала, то есть приняла решение. Но врачей тоже можно понять, они не боги, и брать на себя дополнительную ответственность никто не желает.
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Понимаешь ли жаба не в том смысле душит... У меня такое подозрение, что с нашей медициной скоро беременных в ЖК будут только взвешивать. Анализы - несите в платную лабу, консультации - к платным врачам. Рожать уже редко кто бесплатно идет. А у нас вроде как демографическая проблема. И беременных на руках должны носить.
     
  22. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    EXOD,только если решите припаивать сетчатку, не делайте этого в микрохирургии. Расценки в областной больнице на лазеркоагуляцию в три раза ниже:)

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2011 14:48 ----------

    Zazell,не соглашусь. За время беременности не прошла ни одной платной консультации (кроме вышеописанного офтальмолога), не сдавала ни одного платного анализа. Рожала тоже бесплатно:).Но весьма успешно.
     
  23. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Zazell, вот именно. Еще бы подоходний на ту же сумму уменьшался.
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    К сожалению, врачи у всех разные... Я знаю много беременных, которым в конс давали красные листочки из диалайна с номером-шифром врача, галочками отмечены анализы типа уроплазма, гардинелла и т.д.

    Меня с дитем направляли на гормоны щитовидки в диалайн, потом в вдц пересдавала.... диалайн такие результаты нафантазировал :wow:. Я эндокринологу сказала, что можно сдать в 30 поликлинике. На что мне ответили "Я их результатам не доверяю!". Аха... а диалайну доверяет конечно. За процент от анализов, которые капают от каждого пациента с красным листочком. А между тем в поликлинике по нац.проекту "здравозахоронение" поставили суперсовременный комплекс для анализов. Только вот деньги на реактивы должны давать из местного бюджета. А не дают...
     
  25. EXOD

    EXOD Участник

    109
    1
    Дело не в жлобстве!!! Просто все направление происходит в устной форме!!!

    ---------- Сообщение добавлено 13.01.2011 20:40 ----------

    Я после Диалайна и других частных клиник как то больше доверяю всё же гос учереждениям! Пусть это будет платно,но Гос!! Частникам тоже надо кушать,вот простой пример-проболел год(проблемы с кровью)отправили в диалайн сдать анализы.2 анализа 2500р,и ничего не нашли,сказали надо повторить через полгода,зачем повторять если болен ГОД,даже спид через полгода видно.
     
  26. маракуя

    маракуя Читатель

    2.724
    0
    И чего?:confused:
    Без бумажки ты какашка?