1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Безысходность

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Mimoz2, 31.12.03.

  1. Mimoz2

    Mimoz2 Гость

    Согласитесь или опровергните фразу -
    "У двух виноградин вкус такой же, как и у одной. Какая разница, сколько их будет, если все они превратятся лишь в воспоминание? "
     
  2. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Mimoz2, в вопросе целых два утверждения. Так что тут ничего не поделаешь.

    Ray добавил [date]1072888530[/date]:
    Это утверждение спорно, но, допустим, оно истинно.
    Ладно, начнём с конца - что такое "воспоминание"?? Будем считать "воспоминанием" некоторый жизненный опыт, выраженный процессами, протекающими в голове индивида. Разумеется, индивид, который подвергался воздействию однотипного "винограда" больше, чем другой индивид, получит равную с первым индивидом информацию о "винограде", но в количестве полученного "винограда" (и в динамике его получения) тоже содержится инфа. И она оказывает существенное влияние на создание образа "винограда" в человеческом сознании. Так что как качество, так и количество "винограда" рождает разный жизненный опыт, и, следовательно, разные воспоминания.
     
  3. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Сначала каждая виноградина имеет свой вкус. Потом мы уже его просто едим. А дальше - мы можем стать гурманами и начнем охотиться за самым лучшим виноградом, а может и вообще потерять к нему интерес. Воспоминания - опыт. Не зная, что такое виноград, разве мы не потеряем что-то в этой жизни?
     
  4. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Я почитал свой пост выше Робертова поста. Такая хрень. Хотя логично. Сейчас у меня такая безысходность... жуть просто. Я понимаю, разум, чувства... Мне весьма сложно мыслить так же, как я мыслил день назад: мой мозг потрясли всякие каки (которые, наверное, покажутся ерундой год спустя). Не, я, наверное, всё же ненормальный... Весь жизненный опыт вынимается из памяти и пересматривается.. Только его много... за час не пересмотришь... боль...
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ray , согласен. Хорошо писать логично и со смыслом, сидя в уютном кресле и мирно уживаясь с самим собой. Пока не появится вот такая безысходность... Но бывают такие "каки", что и годы не снижают остроты боли. Хотя время лечит все, жаль, что его иногда требуется больше, чем у нас есть.
     
  6. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Роберт, понимаешь, дело в том, что во мне два человека. Один пишет со смыслом, а другой с чувствами. Стихи писать невозможно :). Эти два дебила порвут мою шкуру к чертям собачим.
     
  7. DimonBip

    DimonBip Новичок

    20
    0
    Плохие воспоминания наносят серьёзный вред. Их необходимо блокировать.
    Главное - необходимо научиться прощать. Не столько окружающих, сколько самого себя. Жизненный опыт - это, как правило, совокупность сделанных ошибок, именно по-этому так больно вспоминать своё прошлое.
    Прости себя и окружающих. Относись к прошлому лишь как к пройденному короткому этапу своей жизни. Смотри на него не изнутри, а как сторонний наблюдатель.
    А "каки" в жизни - это обычное явление. У меня сечас в институте сессия - это одна большая КАКА... :crazy:
    Так что, настроение у меня тоже не очень хорошее.
     
  8. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Mimoz2

    Вовенарг сказал так: "Вырази ложную мысль Ясно, и она сама себя опровергнет". Осталось несколько раз внимательно прочесть цитату о винограде и она рассыпаеца сама.

    Когда нажрешься сего винограда, то и вкус изменится... и "днище" прорвет. Вот и будет воспоминание... :biglaugh:
     
    Последнее редактирование: 03.01.04
  9. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    жить надо настоящим... даже если настоящее лишь вечное Прощание с прошлым.
     
  10. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0

    Ее нету. Даже из жизни есть выход :)
     
  11. Patalenik

    Patalenik Гость

    Как говорят "даже если тебя сьели у тебя есть два выхода", а остальное всё болтовня. Проше надо относится к жизни.
     
  12. Mimoz2

    Mimoz2 Гость

    Некто, я знаю...... Это выход в смерть... Или в жизнь.. :-) Выход во вход...