1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отпустить Кавказ!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 10.01.11.

Независимость Кавказа

  1. Да

    106 голосов
    49,8%
  2. Нет

    95 голосов
    44,6%
  3. Мне все равно

    12 голосов
    5,6%
  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.073
    88
    Как вам идея о референдуме о независимости северокавказских республик? Зачем мы их держим? Ведь они не хотят жить в составе РФ. Зачем туда вбухивать столько денег? Я вот разговаривал с некоторыми из своих знакомых. Никто в принципе не против. Кавказ давно перестал быть стратегическим для России. Он был нужен пока в составе были республики Закавказья: Грузия, Армения, Азербайджан, которые вошли в состав РИ добровольно. А вот кавказские республики были присоединены силой. К тому же по-моему это слегка охладит пыл кавказцев проживающих на исконно русских территориях т.к. у них появиться родина куда они всегда смогут отправляться в принудительном порядке(депортация). А если все мирно и спокойно пускай живут где хотят. Всякие Байсаровы и и же с ним. Нарушили закон продавате бизнес и уезжайте на родину. Сразу тихо и спокойно станет. И бюджетные деньги целее. А то по ТВ показывали как в Грозный с гор снег Камазами завозят. Правда здорово живет дотационная Чечня? Да и поводов для терр.актов меньше станет. Как я понимаю сейчас главная их претензия к нам это как раз вопрос о признании независимости. Прошу высказывать мнения.
     
  2. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    akrivcov, мы отпустим их,но гадить нам они не перестанут.их граждане останутся у нас в стране.это не выход.
     
  3. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Да их сейчас как раз всё устараивает. Они фактически независимы и деньги к ним рекой текут. Что может быть лучше. Не думаю, что при таком раскладе они захотят отделиться от России.
     
  4. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.073
    88
    Capitan Alex, Нет так нет. Провести референдум. Глас народа - глас Божий...
     
  5. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    мужик-дурак.не во всем надо советоваться с народом.
     
  6. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Референдум? Может где-нибудь в Судане,но не в России.Да и не отделят их.Не будем"кормить"ИХ-МЫ,будеи ИХ кормить запад.А этого не допустят. Этопическомифический топик какой-то.
     
  7. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    По теме - нет. Если в названии темы в слове "отпустить" убрать букву "т" - тогда да)
     
  8. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    ч то то это попахивает комплексом неполноценности
     
  9. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.073
    88
    zloi_ANGEL, Пусть Запад их и кормит.

    ---------- Сообщение добавлено 10.01.2011 19:29 ----------

    Амбер, согласен, за что их так. Тем более такие слова от девушки????
     
  10. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Первая буква "т" в первом слове темы лишняя
     
  11. Meloman

    Meloman Активный участник

    753
    2
    Ага, и будет науськивать против нас, вот нам счастье будем, сейчас то новостные ленты пестрят сообщениями о террористических актах, нападении боевиков, уверен, что если мы отпустим кавказ - финансовые вливания с запада пойду отнюдь не на мирные цели.
     
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.073
    88
    Pershing-2, еще один экстермист, блин. У черкесов так вообще прощенья можно попросить.

    ---------- Сообщение добавлено 10.01.2011 19:38 ----------

    Meloman, Полный бред. Вот американсие войска стоят в Турции и в Средней Азии. И чо? Сильно мы это чувствуем?
     
  13. Petrovich-vlg

    Petrovich-vlg Активный участник

    1.689
    0
    ага, а потом опять "присоединять" - умно! ниче не скажеш

    причем совершенно верно - гадить они нам меньше не станут, ...и вообще как вы видите себе это "отсоединение" - посмотрите на азиатские республики экс-ссср - таджикистан и пр - мы от них отсоединились и что полегчало? - границы условны, толпы рабочих мигрантов и чесотка

    посмотрите на тотже "южный" кавказ, фактически он отделен и что?

    наш северный кавказ - осинное гнездо и стратегическая территория (каспий - нефть! куски нефтеносного дна). тут не отделять (на бумаге! никто санитарную стену строить там не будет все останется как прежде), а управлять грамотно надо, не заливать баблом которое попустительно распиливается а грамотно управлять
     
  14. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.067
    156
    Ни в коем случае. Кавказ нужно нагибать а не отпускать, черти только силу понимают
     
  15. Inspirer

    Inspirer Участник

    351
    0
    Ценности эти территории особой вроде не представляют, кроме Дагестана, имхо, выход к Каспийскому морю. Можно и отпустить. Пусть пиндосия и ее холуи их кормят. Чем больше ираков и афганистанов у них будет - тем лучше. Тем более, что кавказким исламским радикалам, скорее всего, пофигу против кого воевать, их быстро приберет к рукам Бен Ладен и главным врагом автоматически станет Америка.
    А что касается терактов - то у нас их не станет. Потому что это уже будет не просто преступность, внутреннее дело России, а акт агрессии одного государства против другого - повод к войне. И тогда уже можно не церемониться, наводить "конституционный порядок", а полноценно воевать как в 45-м, на уничтожение или на захват территорий - смотря на что решатся наши правители.
     
  16. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Не за то 300 с гаком лет воевали наши предки, чтобы мы вот так из-за слабости про***** очередной кусок империи.
    Крым отдали, теперь века будем платить Украине, отдадим Курилы - века будем платить Японии и Америке, отдадим Кавказ - будем века платить Ирану, Турции, всему ближнему Востоку.
     
  17. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    2.682
    94
    Отпустить и отдать им их нефть, пусть богатеют и развиваются, сытые люди - не столь злые. Посмотрите на страны востока, где только лет пятьдесят назад открыли запасы нефти, Саудовская Аравия или что то там еще. Цветут и пахнут. только с условием, что пусть у себя и живут, по крайней мере те кто не может доказать, что тут он работает и зарабатывает честно. кавказец, который в Москве застрелил фаната - дважды судим. Ну и нах он тут нужен? Ну депортируют его на кавказ, там отпустят, он не поедет в Москву, поедет в Волгоград, Ростов... А так закон, что преступил тут закон - депортация из страны России. Ни в Волгоград ни Ростов, ни Саратов не пускать и все. В какой то европейской стране провели референдум, что бы депортировать без права въезда назад таких вот преступников иностранцев. И нефть - зачем за нее держаться? Будущее за альтернативными источниками энергии, все больше делают машин на биотопливе и разные там гибридные движки. Используют энергию ветра, солнца, приливов и отливов. Те же восточные страны, богатые нефтью вкладывают деньги в туристический бизнес и науку, не сидят на месте, понимают, что не все упирается в нефть. Ну и много ли останется от доходов от такой нефти, которую надо добывать под страхом быть взорванными или обстрелянными, затраты на армию, которую там надо держать для спокойствия съедят все выхлопы от такого бизнеса. Кавказ - это типа нашего автоваза, деньги дают, все, можно ничего не делать и не развиваться. Строго не судите, просто вот такие мысли у меня.

    ---------- Сообщение добавлено 10.01.2011 21:18 ----------

    Это вопрос к тем, кто решил, что мы должны кому то платить. К тем, кто решил взять вину на Россию за расстрел поляков. А сейчас мы не платим? Не с твоих ли денег платят Кавказу сейчас? Ну если только ты налоги не платишь... И что, что 300 лет воевали? Своего мало что ли? Или людей много? Мы - мясо, нами можно воевать. Мы, при правильном управлении ресурсами - самодостаточны вполне! Не надо нам тех, кто не хочет быть с нами.

    ---------- Сообщение добавлено 10.01.2011 21:21 ----------

    Только вот вопрос. Как давно кто то с народом, который является избирателем и кормильцем власти, эта самая власть советовалась? Когда у нас в последний раз был какой либо референдум?
     
  18. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Платим, потому что проиграли войну чеченскую по информационному фронту, были бы силы замочить всех экстремистов без просачивания информации в западные СМИ или была бы смелость принять доктрину во всеуслышанье за террористическую деятельность смерть всем родственникам и знакомым, на кого упало подозрение в соучастии - могли бы добиться спокойствия меньшими затратами.
     
  19. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Кавказ нам не нужен, но границы нужно в корне пересмотреть, например Грозный – русский город основанный Ермоловым, и т. д.
     
  20. What a feel?

    What a feel? Читатель

    2.672
    0
    С одной стороны да, но с другой... Тысячи наших солдат там легли... В 94 году нужно им было независимость отдавать, да и Дагестан тоже, пусть между собой бы там воевали.
     
  21. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Турция не примыкает к территории РФ.Пример далеко не тот.


    Тысячи наших солдат легли из-за руководства страны.Вот кого надо было расстрелять.
    Дело даже не в том...отсоединить или нет. Когда наше правительство сможет действовать,как США.Захотели разбомбить Югославию-разбомбили.Захотели сложить режим Хусейна-сложили.И плевать на правозащитников,мнение др. государств. Тогда отсоединять никого не надо будет,а будет ходить кавказ "по струнке".
     
  22. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    2.682
    94
    Предлагаешь еще столько же положить? Может хватит уже? Не навоевались? В Авгане то же полегло сколько, а сколько вернулось, вроде и живы и целы, а здоровы ли? Сколько поспивалось? Сосед, у меня в доме, воевал
    в Афгане - спился... умер...

    ---------- Сообщение добавлено 10.01.2011 23:20 ----------

    zloi_ANGEL, И кто в Ираке по струнке ходит? Кто в Авгане по струнке ходит? Чего они там добились? Вьетнам еще вспомни. Там чего добились? Да и в Югославии чего добились? Правильно Жирик говорил, что Америка воюет только из за того, что девать оружие некуда, у них экономика построена на производстве его. Не будет войн - не будет Америки.
     
  23. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Чего добились в Ираке? Нефть\оружие.Югославия-развал.Про политику США и так понятно.
    Перекрыть "краны" кавказу проще,надо только захотеть.
    Да и разные вещи-свою территорию под контролем держать,или чужое гос-во.
     
  24. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    В АФгане, епрст :frustrate
     
  25. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    2.682
    94
    Ну, пардон, не со зла ))) Да и не про грамматику тема... страдал я ею в школе, за что нещадно карался тройками)))

    ---------- Сообщение добавлено 11.01.2011 00:00 ----------

    zloi_ANGEL,
    в продолжение - теракты, невинные жертвы, разрушенная инфраструктура, безработица - почва для новых террористов-смертников и им подобных. Хусейн был диктатором, и что? А как еще сдерживать восток? Восток - дело тонкое, Петруха.
    Ну только что про Ирак и Америку рассматривали. Да и что есть перекрыть краны? Ты вообще - нелюдь?))) Если перекрыть дотации из кармана налогоплательщиков и оставить им свои трубы с нефтью, то да, пусть сами крутятся, кто нас попрекнет в бесчеловечности? У них нефть есть? Есть! В чем проблемы? Нефть - черное золото! Пусть озолачиваются. И к нам гастарбайтеров не пускать от туда. Пусть нефтезаводы и вышки нефтяные у себя строят.
    Ну так, кажись, что триста лет волка кормим, а он все в лес смотрит. Так наше ли? А ты съезди в Грозный, его же вроде как кто то из наших основал? Пройдись вечерком по улицам, как долго тебя потом искать будут? Вероятно до звонка "ваш сын у нас, заплатите Нную сумму долларов..."
     
  26. What a feel?

    What a feel? Читатель

    2.672
    0
    Предлагаю изобрести машину времени и отдать им независимость в 94 :)
     
  27. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    2.682
    94
    Никогда не поздно, а машина времени - было бы здорово!
     
  28. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    так как тут очень толерантная администрация и меня банят просто так, скажу так. Пока мы молчим нас едят, начнем говорить победим..... ;)
     
  29. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Нет легких путей. Если народ будет разобщен, слаб и невежествен то его будут притеснять в любом случае, неважно из-за границы или из республик РФ. Давайте начнем с себя, станем сильнее, дружнее и умнее - многие проблемы отпадут "сами собой"...
     
  30. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Опыт по отпусканию Чечни у нас уже есть. И какой результат? Свою инфраструктуру государственную чеченцы наладить не смогли и как следствие полезли в другие регионы. Общепринятая точка зрения что они территории захватывать лезли, но походу "вторжение" началось из-за боестолкновений за контроль финансовых потоков. Ну сути это не меняет. Будет у нас под боком огромная бедная территория с воинственным очень многонациональным населением. И заработать на этой территории можно будет только взяв в руки оружие. Мое мнение отпускать и опускать никого не надо. Надо победить коррупцию и все у нас будет хорошо. Только вот при нынешней власти эту победу нам не одержать.