1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как вернуть водительские права?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Il86, 10.01.11.

1. Il86

Il86 Новичок

5
    0
    Я о том, что можно делится опытом, учится отстаивать свои права, а не идти как овца на заклание

2. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    да нет же, ты об этом
    какие права могут быть у человека если он ездит по встречке или пьяный?

3. Il86

Il86 Новичок

5
    0
    Я за соблюдение законности, а права есть у всех, если ты не знал, то советую почитать конвенцию ООН, Конституцию РФ и др. нормативные акты

---------- Сообщение добавлено 11.01.2011 13:13 ----------

И не надо так однобоко смотреть на ситуацию и видеть в соплю пьяного едущего пьяным по встречной полосе на красный свет задним ходом

4. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    а как надо смотреть на ситуацию когда бухие едут по встречке?

5. Il86

Il86 Новичок

5
    0
    Ситуации бывают разные....

---------- Сообщение добавлено 11.01.2011 14:18 ----------

Алкоголь за рулем и грубое нарушение правил это нарушение закона

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    легко.
    не совсем так.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2011 16:39 ----------

про 30 тыров, это минималка решения в суде, на месте можно и за 7 сторговаться, но обычно 15-20 заряжают ДПСы.

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Смешно звучит после этого:
    Пару месяцев назад один такой уйобок так подвыпил, что забыл, как скорости в его двинаге включаются и чуть не ухреначил меня, поехав задом!

8. а я думал как выполнять свои обязанности и нести справедливое наказание :p

---------- Сообщение добавлено 11.01.2011 13:05 ----------

а не грубое нарушение правил это не нарушение закона? т е пока на ногах держишься это еще не пьян?

9. WindMan

14.512
    1.108
    Это как "один раз - не 3,14дорас"... :gigi:

10. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    ииии?? не уловил ответа на свой вопрос? как надо смотреть на бухого, едущего по встречке?

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    buffoon, сквозь визир прицела

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    И правильно. Обычно на подвиги и тянет в таких случаях.
    Опыт №1, самый важный в данном вопросе - не нарушать!
    Ну да, и я о том же. Например, соблюдая законность, не пить за рулём и не гонять по встречке.

13. WILD_malder

WILD_malder Активный участник

1.239
    0
    Не вижу проблемы в лишении на 4 месяца: можно и без прав аккуратно без нарушений поездить - один фиг раз в год останавливают:)) А вот тогда заначка если что и пригодится:)

14. maestro34

maestro34 Активный участник

3.022
    86
    а как?

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    судьи объективно люди, работающие в СИСТЕМЕ ПРАВОСУДИЯ :_)) и есть варианты, когда идут наперекор системе, причем безвозмездно, но тут много нюансов.

16. maestro34

3.022
    86
    В приватной беседе с человеком близким к мировому суду ТЗР, выяснилось что мировым судьям сверху было дано указание- никаких оправдательных приговоров. Что и подтвердилось, причем неоднократно

17. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Т.к. будет грозить 15 суток и продление лишения еще на годик, то заначки может не хватить.

18. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    есть такое указание, после димкиного указа об отмене допустимого содержания алкоголя. об этом я и говорил упоминая систему, НО в случаях когда протокол составлен через ж..у, и действительно есть от чего плясать, судьи идут на встречу, проверено.

19. maestro34

3.022
    86
    в моем случае, когда протоколЫ были составлены через ж..у, и действительно было от чего плясать, судьИ идут на встречу ментам и сиситеме, ПРОВЕРЕНО!
    У меня жалоба в кассацию, составленная грамотными юристами была на 9 листах. Нарушения инспекторов по 12 пунктам, нарушения мирового судьи по 6 ПУНКТАМ!
    И всем было пох...

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    maestro34, в моем случае, здесь размещал документ всё было наоборот, причем в мировом суде сразу же, жалобу писал не юрист профессионал, и что??
    ps как бы унс был не у меня.

21. Pilot2007

Pilot2007 Участник

308
    0
    Сразу скажу , противник "алкоголя за рулём" и всячиски поддерживал "0 промиль", НО пару месяцев назад останавливает меня сотрудник ДПС ,документы и т.д. , просит дыхнуть в алкотестер , я не употреблял недели 2 как вообще ничего алкогольного , алкотестер показывает 0.27. Начинается развод , я не поддаюсь в итоге потерял час времени , ни куда меня не везли отпустили просто так.

22. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    В какой дышал??

23. Pilot2007

Pilot2007 Участник

308
    0
    х.з. , я в них не разбираюсь , небольшой , китайский наверное какой-то

24. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Не на Тулака перед переездами, случайно? Моего коллегу так же тормознули, 0,4 промилле, он уже готов был поехать на освидетельствование - но его просто отпустили. Явный развод.

25. Pilot2007

Pilot2007 Участник

308
    0
    Нет ,это было в Москве кто знает ,пост перед Выхино на Рязанке

26. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    да, чет слышал про этот город...

27. WindMan

14.512
    1.108
    надо было цопать этот "алкотестер", бечь в свою машину, запираться там и звонить в... , в какой-нить телефон_доверия/ССБ/Медведеву/Путину/дальше_по_возрастанию...

28. Valerka_svz

Valerka_svz Активный участник

841
    0
    меня пытались развести на пивзаводе,тож 0,4 показало.Утверждали,что теперь освидетельствование не надо,час препираний,и был отпущен.походу те же молодцы,что и на тулака.

29. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    WindMan, ну а че, они ж в протоколе не дураки его указывать, по документам никакого китайского левака не будет, а будут покраснение кожи, неуверенная походка и заплетающийся язык. А китайская свистулька - так это ЛВОКа.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2011 12:22 ----------

чет долго, можно было и съездить уже. Явный развод.

30. kitaez447

kitaez447 Читатель

106
    0
    У меня несколько историй:
    1. развод на алкоголь:
    Еду из Волжского в Волгоград. Весь день за рулём, уже почти ночь. Я уставший, небритый, глаза покраснели от недосыпа... Останавливает ИДПС(как же хочется сказать "*****"). Проверил документы, поднёс свой "чёрно-полосатый фаллоиммитатор" к моему лицу, на что я рефлекторно отклонился и убрал лицо... Попросил пройти на пост. Пошёл. Зашёл, он на меня смотрит и спрашивает "что пили?", я ему в ответ "а вы простите кто, чтобы я отвечал на такие вопросы? какое дело вам до моей личной жизни...". Ему не понравилось. Говорит "сейчас дыхнёшь в трубочку и станет всё ясно...". Я стою молчу... Жду когда достанет свой алкотестер. Даёт дыхнуть, показывает 0.4 промили. Я стою со спокойным видом, он говорит "ну всё, прав ты лишился"... На что я ему спокойным голосом отвечаю "в случае моего несогласия с результатами выданными вашим алкотестером, на который я уверен у вас и документы то не все в порядке, вы обязаны провести меня в ближайший пункт медосвидетельствования". ИДПС понял что начинаются проблемы и понимая, что создаётся геморрой поменялся в лице. Я продолжил "а также необходимо сначала составить акт о направлении меня на медицинское освидетельствование... акт должен был быть составлен в присутствии двух понятых, так что я пойду пока что перегоню машину, т.к. она стоит рядом с проезжей частью и может создать помеху для других участников дорожного движения, а вы можете пока думать, где возьмёте понятых" и выходя добавил "а также транспорт, на котором вы меня повезёте, т.к. свой транспорт я использовать в этих целях не собираюсь"(на посту не было ни одной машины ДПС(видно напарник уехал по делам)).... Отойдя от поста буквально три метра, услышал голос ИДПС, который подошёл ко мне, отдал документы и пожелал счастливого пути.
    Я был уверен в своей правоте, т.к. не пил и не ел целый день в принципе ничего, не принимал лекарств и не пил спиртного более года. Так что чтобы защищаться, надо знать правовые нормы, в т.ч. для ИДПС и свои права.
    2. Лишение якобы за встречку:
    Начал обгон на прерывистой 1.6(сообщает о приближении к сплошной, но пересечение этой разметки разрешается). Закончил на сплошной... Остановили, пошёл в отказ. Нарисовали схему подписал, сфоткал на сотовый нарисованную и подписанную схему(чтобы потом там не оказалось лишних знаков(схема составляется как правило в ед. экземпляре). Написал объяснение в протоколе, через месяц пошёл и выиграл суд.
    Итог - чтобы что-то доказать, бороться надо начинать с момента остановки. Ставьте под сомнения всё. Не бойтесь задерживать ИДПС прочитывая документ несколько раз(особенно что написал ИДПС корявым почерком).
    ЗЫ: все инспектора разные. В первом случае - я бы с таким человеком в жизни общаться не стал.
    Во втором - очень классный мужик. Да, он меня обвинил безосновательно, но все ошибаются, для этого и есть процедура обжалования... Он доказывал свою точку зрения, он свою. Мы ещё когда с ним прощались, он говорит "если увидимся потом(дело было в Дзержинском районе), расскажи как прошёл суд" и пожал руку. Я потом его ещё раз видел, сам остановился, вышел, он меня вспомнил, поговорили, я ему всё рассказал, он извинился за созданные неприятности. В следующий раз если меня будут лишать !за дело! моего водительского удостоверения, я хочу чтобы это был этот сотрудник, ну или такой же нормальный чел как он.