Автомойки самообслуживания в Волгограде?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем MAY, 10.01.11.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    S_A_S, Я лично заезжал, потому что быстро. 10 минут и чистый автос покрытый воском))) На обычной мойке же тратится час, который мне жалко проводить на мойке.
    И посмотрите видео в инете, обмороженные и в минус 20 моют машину)))

2. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Не верю я, что рядовой водитель моет быстрее опытного мойщика. Если вопрос ожидания в очереди- то есть запись. За 10 минут можно только грязь сбить. Порядка этого времени обычно пена лежит на кузове, чтобы размякла грязь. В общем, время мойки- не аргумент.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 20:59 ----------

днище помыть после зимы, чтоб не гнило после химикатов, давление там снизу хорошее. Автомат хорошо в америке, пыль сбить. У нас грязную машину автомат без участия человеческой доработки не встречал, чтоб помыл нормально. Баловство это, а не автомат.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 21:11 ----------

По лету, в жару, в шлепках и шортах я бы с радостью сам помыл, но не за 10 мин, а полностью, а в холода мыть в одежде не понимаю.

3. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
    По мне так аргумент, особенно в последнее время с такой погодой. После ленты заезжаю - грязь сбиваю за 5 минут и все. Не надо никуда записываться, приезжать по времени *(и кстати все равно при этом ждать пока другую машину домоют). Экономия времени очевидна

4. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    А я просто тряпочкой фары протираю за 15 сек, мне этого достаточно.

5. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    на водоотстое, рядом с колеса-даром, строят еще одну.

6. _ANDY_

_ANDY_ Активный участник

1.113
    472
    А алгоритм какой? Полил пеной, сбил грязь водой, а потом воском облил?

7. Dimanuga

27.831
    2.220
    Да, а потом еще воск чистой водой смыть надо.

8. divatoks

divatoks Активный участник

2.692
    131
    Где пожарная на ангарском тоже построили, вроде даже открылась.
    Напротив тюраги)

9. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    а там какие цены ?

10. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    согласен. У меня не получалось еще хорошо помыть за 100 руб. если только грязь по быстрому сбить и дальше ехать.

11. Dimanuga

27.831
    2.220
    А за сколько получилось?)))
    Грязь сбить народ за 50р успевает ;)

12. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    в 8 минут укладываюсь помыть машину снаружи+пара ковриков. В смысле 8 минут работы пистолета с водой или пеной. Чисто как на обычной мойке или дома не спеша, конечно, не получится, но в такую погоду и не надо. Последний раз мыл - на след день машин грязный. Ну намыли бы мне задорого и задолго? А так 120 рэ и 20 минут времени вроде и не так жалко.

у того же грасса 2-3 минуты надо держать пену на кузове. Я тут писал уже - видел индивидуумов, которые еще и голыми руками трут, и таких вижу каждый раз.

В Волжском мойка с закрытыми боксами, в них тепло (куртку снимаю), дают 5 минут на протирку авто (летом на улице). Рядом стоит открытая мойка - не знаю как там с ценами, но не вижу радости мыть на такой не летом в жару. Но народ моет.. И на морозе.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2016 13:14 ----------

если стоит не олдскульное стекло, то протирка фар прямая дорога на полироку откуда уже дорога к пожелтению фары.

13. divatoks

divatoks Активный участник

2.692
    131
    Starstas, Да ,вроде что и на каче, 50 рублей жетон.

14. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    150 как раз 3 жетона. за 50 да, ток сбить грязь.

15. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Сегодня побывал в первый раз на такой мойке ,ул Ангарская -напротив тюрьмы ,рядом еще АГЗС
    Цены такие 12 р минута холодной воды
    20 р вода с пеной
    1 р минута ожидания (это если ты говоришь по телефону жмешь стоп и время пошло )
    Цену пены не помню:(
    Так вот мыл кабину газели некст ,купил жетон за 50 р и еле успел сбить грязь и помыть два колеса :d,может просто сноровки нет :(
    Из минусов ,время летит...:d:d:d и вода на штаны и обувь летит .

Какие выводы сделал на примере двух своих машин ....:writer:
    Газель -удобно когда после дождя или снега приехать и за 50 р сбить грязь с кабины и все,так как 6-и метровую машину там нормально не помоешь по деньгам выйдет дороже чем на обычной мойке ,за 300 р мне ее отмоют так как мне надо .
    Опель -Чтоб сбить грязь с жоповозки надо минимум 100р ,ах да и еще прыгать как мартышка...успеть за 8.5 минут ,про коврики я молчу ,на автомойке на Елецкой кузов стоит 200р + два коврика бонусом моют и моют минимум 30 минут .

Мне кажется что когда первые мойки открылись они дешевле были ,хотя спрос есть очередь стоит,сегодня проезжал тоннель в сов .районе ,там очередь из 12 машин :wow::wow::wow:

16. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    в начале осени видел такие мойки в Ставропольском крае, почти сразу и у нас появились. Народ нищает. Мыть самому да еще в нормальной одежде ради экономии в 150 р. - печалька.

17. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    Лира - вода. Лира -Пена. Не засекал время, но я успел заколебаться мыть :) И помыл начисто раньше чем закончилось время. Хотя летом там достаточно чисто, если по грунту в дождь не гонять...

18. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    А кто говорит что на сухую ?

19. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    свою машину лучше в мойку отдам, если куплю новую сам буду мыть, ибо имею печальный опыт новой машины и мойки криворукими мойщиками, все стакла в царапинах, машина протирается грязной тряпкой тоже остаются царапины ... нее ... я лучше сам и тут дело не в экономии

20. artemii

2.614
    0
    pe2x, ну на самом деле мойка высоким давлением, сразу открывает все косяки ЛКП. Прилетел вам камень маленький в крыло, скола вроде нет, но после мойки он вскроется. Неоднократно встречал удивление владельцев авто -"помыл машину, столько сколов, а вроде ничего не было видно" :d

21. Dimanuga

27.831
    2.220
    А как же поговорка время - деньги? Меня останавливает от мытья машины только потраченное на это время, а деньги уже в третью очередь)))

22. artemii

2.614
    0
    Ну например мойка "кроссовка" у работы стоит 270 руб (-10% скидки) = 243 руб. За это время я успеваю сходить на обед. Сдал машину, пообедал, забрал машину. Время оптимально расходуется :)
    Если хочется сэкономить 50 руб на коврах - можно домой отнести и в тазике как обувь помыть :)
    Пылесос есть неплохой - когда выделяется время на ожидание кого-либо - можно и 20 минут потратить. В любом случае на мойке никогда хорошо не пропылесосят даже их "супер-пылесосами". А брать кузов + салон в моем случае глупо ибо сиденья из "кожи молодого дермантина" :d

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    не знаю, мне нравиться, например самому мыть, были бы условия, а не по пояс в грязи

24. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Пользуюсь такими мойками уже лет 10, очень удобно. Утром, проезжая мимо, заехал и за 5 минут ополоснул машину. Неважно сколько это стоит, 100 или 200 руб. Поездка на мойку это целый квест - позвони, запишись, едь, жди, еще помоют хреново.

25. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    Решил я всё-таки сам попробовать это чудо. Скажу сразу, это был первый и последний раз!
    Отдал 200 р. - машину толком не помыл. Но машина была очень грязная. Навыки работы с мойками высокого давления имею)
    Первый жетон - сбил грязь, второй - пена, третьего смыть пену по-нормальному не хватило, докупил четвёртый.
    Дверные проёмы грязные, арки толком вымыть не успел, коврики естественно тоже.
    За 270-320 можно помыть машину на нормальной мойке и остаться в сухих ботинках и чистой одежде. Не понимаю что-же так манит людей на подобные мойки!? Единственное возможно как сказали выше - это

26. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    flaer25, эта мойка не предназначена для джипперов после покатушек и прочих ГАЗелей. Основная задача - сбить грязь. Я понятия не имею, что там за жетоны у вас, за 150-200 рублей я успеваю вымыть минивэн или "Амарок" с кузовом. Понятно, что если хочет результат чтобы блестела как у кота яйца - это на стационарную мойку с сушкой.

27. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    надо понимать, что это экспресс мойка

28. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Для пены дается 2-3 минуты. На упаковках производителя написано.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 10:07 ----------

Современная фара из поликарбоната это действие очень любит))

---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 10:10 ----------

Это с непривычки))
    Вчера мыл дома машину. Ну конечно за 10 минут можно уложиться.
    Но никакого кайфа...
    Случайно получилось заметить время, ибо начал тока мыть, и был звонок.
    И тока закончил, опять звонок.
    Сейчас посмотрел по времени звонков, на мойку ушло 23 минуты.
    Это без протирки, чисто вода и пена.
    Шоб я скакал как заведенный за 10 минут? Да ну ее нах!
    Если уж погода (морозы) не позволяют, а надо, лучше на обычную мойку заехать.

29. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Товарисчи, яж писал не на сухую фары вытирать тряпкой. Скажу вам по секрету, что фары нельзя полировать, если конечно они не убиты уже.

30. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Ну я понимаю, летом, не торопясь, для себя в охотку помыть. Но в такую погоду?????