1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Суд с ООО Связной по поводу телефона

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Юльсон, 07.01.11.

  1. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Год назад был куплен телефон в Связном, через 2 месяца перестали работать кое какие функции, я подала в суд, требовала возврата денег, прошло заседание, назначили экспертизу. В это же время телефон неожиданно заработал, как раз через несколько дней назначили экспертизу. Т.к. телефон уже не прошел бы экспертизу, мой юрист отозвал иск. В первых числах января мне пришла повестка. Связной подал на меня в суд с требованием взыскать с меня стоимость проведенной экспертизы, которую они оплатили. Приложена платежка об оплате экспертизы. Но экспертизы не было, телефон все время был у меня. На каком основании тогда они требуют с меня эти деньги? Получается что эксперты просто так получили деньги,не выполнив свою работу по причине отзыва иска, и Связной должен с ними судиться и разбираться, при чем здесь я?
    К тому же телефон уже второй раз находится на гарантийном обслуживании, и в данный момент он в Москве на ремонте. 11 января суд. Я в недоумении, может в каком то законе есть что то об этом?
     
  2. _Michael

    _Michael Активный участник

    1.299
    2
    "За что боролись, на то и напоролись"... - народная мудрость...

    ... удивлены? - чему??
     
  3. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Юльсон,
    А где же тот юрист который иск отзывал?
     
  4. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.911
    4
    Забавная история получается...
    Нужно разобраться кто здесь смухлевал и исходя из этого принимать меры.
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Какой то бред...). Попросите у связного заключение о техническом состоянии или акт, который должен быть результатом экспертизы. Для любопытства, что в нем написано.

    Какая экспертиза тут может быть?).
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.872
    39
    OpenBoy, лично видела акт технической экспертизы ГРМ, в которомбыла якобы определена прочность ремня на разрыв. И цифра была, соответствующая ТУ. И ремень был приложен. Целый

    Юльсон, я не юрист, но уже наобщалась и дел начиталась. Первое- что у вас в бумаге от связного написано? Второе. если оплата экспертизы - то пусть копию заключения предъявят, ибо 99% экспертов деньги получают по факту.
    И третье. А вы когда отзывали иск, и телефон "заработал" точно уверились, что у вас проблемка с телефоном решилась?
     
  7. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    а если по делу? Подавала я иск на вполне законных основаниях

    да юрист то на месте, но он пока еще празднует праздники, и подробно пообщаться не удалось, у него еще даже доверенность действует, но я хотела бы сама разобраться в этой ситуации, может кто то попадал в подобную ситуацию.

    Они приложили только копию платежки от 27 мая 2010 года. В иске они сразу написали что присутствовать не будут, что бы рассматривали без них, поэтому спросить не у кого будет.

    в какой бумаге?

    Ну видимо они его не могут предъявить, т.к. его у них нет, иначе приложили бы к иску. В платежке написано назначение платежа Оплата экспертизы.... счет №....Т.е. получается счет был выставлен? И Связной оплатил счет согласно выставленному.

    да, все полностью работало, пол года где то проблем больше никаких не было. Поломался опять вот в конце декабря. На экспертизу мы не стали его тогда сдавать, т.к. она ничего бы не показала, и стоимость экспертизы пришлось бы мне оплачивать.
    Но теперь получается что и без экспертизы я должна все равно оплатить? Причем в иске ничего не говориться, что экспертизы не было, написано: Взыскать с......расходы связанные с проведенной экспертизой в размере.....
     
  8. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.872
    39
    То есть вам просто счет пришел?
    Гы, прикольно. Да не должны вы его оплачивать. Только юридически отмажьтесь, когда юрист напразднуется. Зачем оплачивать то, чего не было? Какова цена вопроса кстати?
    ПыСы Какая мобила и в чем трабл? Она у вас не из партий с признанным браком?А то я на один такой смарт писала заключение. Тетка с эльдорадом судилась...они, идиоты, не хотели менять бракованный(!), официально отозванный производителем(!)мобильник!
     
  9. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Ну - я бы вообще этому внимания особого не уделял, в суде если уж он и состоится - попытался бы оспорить факт проведения экспертизы, ну и кроме того, насколько я знаю, экспертиза подобного рода должна проводится в определенном порядке: то есть - на суде судья желая выяснить точную информацию, привлекает экспертов.
    Все что делает некий участник конфликта ( в плане экспертизы) при отсутствии суда, в процессе которого экспертиза была необходима - это его личная инициатива, его к этому никто еще не принуждал.
    Неясно почему вы должны за эту инициативу расплачиваться, да еще и в таком странном случае когда доказать факт проведения экспертизы - попросту невозможно. Платежки недостаточно явно.
     
  10. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.872
    39
    Алгоритм судебный такой: судья решает, что "нужны специальные познания" для прояснения дела. Дальше обе стороны могут предложить место, где они хотели бы провести экспертизу. Судья выбирает что-то или назначает в том месте, где считает нужным. Далее решается - кто будет платить. в 80% случаев платит ответчик, 18% истец и 2% гос-во. Цифры примерные. Дальше интереснее. Суд выносит определение с этой инфой. Типа - поручено такой-то конторе выяснить -скрипит ли пол и если скрипит - то по какой причине, производственный дефект это или прыгали по полу сильно? Вопросы, кстати, зачастую формулируются с участием сторон. Поэтому бывают разно степени дебильности)))). Далее дело(!) в запечатанном конверте почтой России направляется в экспертную контору.Там его открывают...определяют потенциального эксперта, если штат большой...потом звонят плательщику...Платите, грят.Пока не заплатите-не начнем. Оплачивают. Потом экспертиза. По закону обе стороны должны быть в курсе - когда она будет, и имеют право присутствовать(надо сказать, бестолковое занятие. мешают только. тем более, когда экспертиза=осмотр, фотографирование, а потом недели 3 ломания головы-как не разрывая на куски изделие выяснить-кто лох). Потом заключение отправляется почтой России обратно в суд.
    О как!
    И где в этой цепочке связной с запросом денег?))))
     
  11. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Судя по информации из сабжа, Вы:
    1. Не имеете права предъявить иск к связному по тем же основаниям, поскольку иск сами отозвали.
    2. Не обязаны оплачивать НЕпроведенную экспертизу. Проблема возврата предоплаты за НЕоказанную услугу - проблема связного, но не Ваша. :coolz:

    ---------- Сообщение добавлено 08.01.2011 07:41 ----------

    Вот еще. Юрист пусть заявит требование о возмещении Вам затрат на услуги представителя (юриста) в рамках этого же дела. ;)
     
  12. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    3750

    Нокия 5530 Проблемы разные, то смс не приходили, а после перезагрузки все сразу поступали, во время разговора выключается, перезагружается, зависает. В интернете вылетает из браузера, просто закрывается все и прерывается работа. Последние проблемы, при нажатие кнопки вызов телефон просто отключается, поэтому позвонить и принять звонок не возможно. Отправили на ремонт в Москву.

    ну здесь оплата экспертизы полностью ложилась на плечи Связного, а если бы экспертиза показала, что телефон не имеет дефектов, то тогда уже я дожна была оплатить ее, т.е. вернуть им деньги за проведенную экспертизу.
    а где то в законе это есть?
     
  13. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Скорее всего в ТУ есть некое критическое значение, при котором ремень не должен разорваться. Приложив именно это усилие к испытуемому образцу эксперты и выдали заключение о его соответствии требованиям. Ремень достойно выдержал нужную нагрузку. Целью разорвать его на тысячу мелких хомячков экспертиза не ставила.
     
  14. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    моя ф шоке... ради такой суммы идти в суд, так еще и не доводить до конца. Воистинну
    Есть мысль что придется платить... то что экспертиза не проведена, т.к. вы отозвали иск не означает что Связной не оплатил ее проведение предоплатой. Да и не факт что она не проведена.
     
  15. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Crazy Fox, вы собственно о чем? Это стоимость экспертизы, которую выставил мне Связной. Почему я должна просто так выложить им почти 4т.р. за что? Стоимость телефона гораздо выше, поэтому в свое время был иск на возврат денег за глючный купленный телефон.
    они оплатили экспертизу не мне, а экспертной компании, за то, чего не было, почему же я должна за это платить?

    Интересно каким образом она была проведена, если телефон я никому не отдавала и он был всегда у меня?
     
  16. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Она, на сколько я понимаю, имела в виду, что ремня в распоряжение экспертов никто не представлял. А экспертиза тем не менее - была проведена
     
  17. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Имхо, я бы мотивировал свой отказ положениями абз.4 п.5 статьи 18 Закона "О зпп"
    "... Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара."
    "Поскольку расходов на проведение экспертизы не было, равно как и на хранение и транспортировку товара, прошу: 1. В иске ООО "Рога и копыта" ко мне - Юльсон, отказать. 2. Взыскать с ООО "Рога и копыта" в мою пользу затраты на услуги представителя (копия соглашения (ордера), квитанции об оплате услуг (справка из вытрезвителя) :d прилагается) в сумме, эквивалентной стоимости 1-й (одной) четверти самогона." :coolz:
     
  18. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    sovetnik, спасибо за полезную информацию.
     
  19. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.458
    78
    Юльсон,
    Еще интересно от них попросить акт выполненных работ, которым бухгалтерия этот счет закрывала. И кстати Вы телефон не пробовалы перепрошить?
     
  20. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    Юльсон, а вы можете доказать что на момент экспертизы тел был у вас?
    Если, да, то это мошенничество со стороны Связного)))
     
  21. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Потдерживаю. Связной наверняка заключал договор на проведение экспертизы и заранее на основании Вашего действующего иска оплатил экспертизу. Теперь Вы иск забираете..., но деюшки уже ушли. Т.е. если предоплата экспертизы - законное действие, то с Вас взущут 100%.

    Я так с Горгазом боролся: вызвал техника например 1-го на 3-е число, 2-го отменил, они отмену не передали, жена дома одна, ничего не знает о заявке. 3-го приходит техник и говорит мол вот заявка. Жена впускает и нам выставляют счет на 125 руб. Приходит обращение в суд о взыскании 125 = 450 за иск и т.д. Я беру распечатку с ЮТК, что мол вот 2-го я все отменил. ВСЕ решилось в мою пользу.

    А в Вашем случае оплата происходила по действующему иску, так что ...

    ---------- Сообщение добавлено 08.01.2011 22:37 ----------


    Это я считаю КОРЕНЬ вашей защиты. Возьмите у вашего оператора распечатку звонков вашего телефона за тот день, когда была экспертиза. типа вы с него звонили.
     
  22. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    а в распечатке будет точно определена модель телефона?

    ---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 10:47 ----------

    Сегодня встречусь с юристом, надо уточнить какого числа был отозван иск.
     
  23. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    там будет виден номер IMEI вашего телефона, это уникальный идентификатор оборудования
     
  24. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Да что Вы говорите? :wow:
    Если экспертиза не была проведена ФАКТИЧЕСКИ, ООО вернет свою предоплату (как - его проблемы), за непредоставленную услугу (в данном случае услуга эксперта) никто не взыщет с нее них.. ничего :coolz:
    При условии грамотных действий грамотного юриста, конечно :iq:
     
  25. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    Обращаетесь в суд с заявлением о снятии копии с материалов Вашего дела(надеюсь Вашь юрист помнит его номер), делаете копию заявления с просьбой о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска и определением о его принятии и прекращении, УСЕ... прикладываете его к материалам нового дела, якобы о взыскании с вас суммы за экспертизу...дело не пойдет дальше...

    кстати, экспертиза назначенная судом, никак не могла пройти без соответстсвующего определения суда (в материалах "старого" дела оно обязано быть), ну и естественно само дело обязано было быть направлено в организацию, которая делала сию экспертизу, о чем так же будет написано в сопроводительном письме материалов дела. И еще, раз уж назначалась экспертиза (что вполне вероятно и могло случиться, возможно юрист просто забыла отозвать иск, а доверитель и не знала об этом), производство по делу ОБЯЗАНО быть приостановленным, и соответственно, новый иск по одному и тому же спору не подается, скорее всего, вы не разобрались, что именно Связной пытается у вас отсудить
     
  26. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    а что разбираться, все четко написано в иске:

     
  27. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    тогда я все написала, что стоит Вам сделать, и какие документы необходимо приложить к материалам дела в процессе, главное...чтобы Отказ вашего представителя был принят судом, о чем свидетельствовало бы определение. Кстати, Вы как отсутствующая сторона в процессе, должны были его получить по почте...Вам не приходило оно?
     
  28. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Я конечно не юрист, но в чем тогда физический смысл ПРЕДОПЛАТЫ, если ее после можно возвратить?

    Вообще интересно, экспертизу ведь заказывает и оплачивает сам пострадавший (слышал в передаче "контрольная закупка", личный опыт), а потом взыскивает расходы с обидчика. А тут что-то все наоборот вышло.
     
  29. Пи бип

    Пи бип Участник

    429
    0
    нет не так, расходы по оплате экспертизы могут возлагаться на любую сторону, как решит суд (если дело в судебном порядке рашается и назначается экспертиза). Это если Вы сами сделали ее в досудебном порядке (кстати. может не приняться судом в качестве доказательств и назначится новая, по ходатайству ответчика) и уже потом, в случае удачного исхода дела, можете требовать взыскания средств с ответчика
     
  30. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    а акт приема-передачи телефона не составлялся? чтоб доказать, что телефон не мог находиться у эксперта