Я свой там и купил. Но у меня совсем уж "на плечо вешать", но весит 7-8кг с удобной коробкой, проводами, фартуком, нарукавниками и перчатками... Еще там же (для дома, для семьи) беру ЕСАБовские электроды, которые трудно сравнивать с АНО и МР... ---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 16:28 ---------- Был у меня трансформатор... Но как-то их сравнивать не удобно... Вообще-то вот для информации...
не знаю что такое сварочный трансформатор. у меня Ресанта 200А брал за 7500р весит может даже легче твоего
Вообще-то, резать можно, только аппарат предназначен для СВАРКИ! Что мешает на инверторе сделать "погромче" ток?
Газом до 100 мм. толщины резать можно. У Вас "Громкий" ток , какую толщину осилит? P.S. А также греть, править, гнуть, калить можно...
МИНЗДРАВ, я только один раз юзал аппарат для среза трубы толщиной ~1,5-2мм... Ну никак туда не было возможности подобраться болгаркой или ножовкой... А специальных экспериментов не проводил.
Ну вот, а при работе с газовой сваркой, - это специальными экспериментами не называется! Кстати заявлю, что инвертером тоже можно легко гнуть, греть , труднее калить. Угольным электродом и обратной полярностью. IMHO