1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отдых в Таиланде

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Fedor, 06.01.11.

1. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Вот за что люблю батты, что курсы доллара и евро практически аналогичны рублю, так удобно .

2. katena

katena Почётная

8.238
    5
    desd, К сожалению тревел чеки далеко не везде берут.
    А насчет карточки - у нас один раз на Лангкави карту банкомат съел и не побрезговал :) Хотя до этого во всяких жопах мира юзала и ничего. Всяко бывает :) Поэтому я карту для использования не оставляю напоследок.

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В Китае визой сложно расплатится, был удивлен этому факту.
    Как правило, карточка не одна, у меня их несколько, + у жены, так что заглот банкоматом одной карты большого ущерба не нанесет.
    Тревел чеки... в Милане - целый день потрати на поиск места де мне поменяют американэкспресс на евры, так и не нашел, а в Мальпензе за 20% (!!!) меняли, охренеть - за 100 евросовый чек давали 80 евро, упыри...
    По идее тревелчеками можно просто расплачиваться, только вот не все об этом знают и принимают их как платежное средство.
    Не, тревелчеки эт просто моя привычка... можно вполне без них

4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Карточки имею 4. Три из одного банка, 1 из другого, в другой стране.
    На том банке, где их 3, 2 привязаны к одному счету, и 1 к другому.
    "Не держите все яйца в одной корзине".

В Таиланде нет культуры использования карт, как и в России. Поэтому наличка нужна(но ATM там везде понатыканы)

5. katena

katena Почётная

8.238
    5
    The Last Winged, А я не могу много карт держать. Мне лень заниматься пин кодами, а все запомнить не могу. Поэтому одна основная, а вторая хз какой пин там :) где-то дома записан. На ней небольшая сумма всегда лежит.

6. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    А поставить один и тот же пин на разные карты религия не позволяет?

7. Таниэль

Таниэль Активный участник

958
    5
    Как и обещал...

Аэросвит Москва (Шереметьево) - Киев (Борисполь) - Бангкок (Суварнабхуми)

Борт до Киева вылетел из Шарика с 15-ти минутным опозданием однако в Борисполь прилетели на 10 минут раньше.
    Не понравился аэропорт в Киеве вернее процедура досмотра заставили разуваться, а на вопрос о бахилах на ноги ответили что они кончились, пришлось топать в белых носках по не очень чистому холодному полу, даж ковриков не лежало.
    Стыковка 2 часа 45 мин
    Борт из Киева в Бангкок вылетел с опозданием 30 мин но прилетел вовремя, кормили 2 раза, для самолетного питания вполне вкусно.

Из Бангкока до Паттай на такси добрался за 1.15 (800 бат)

В итоге:

в 8 утра вышел из дому в Москве и в 6 утра следующего дня был уже дома в Паттае
    по деньгам 12000 билет, 320 аэроэкспресс и 800 такси

Кстати в этот же день S7 через Новосибирск летели за 10100

8. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Таниэль, спасибо!!!

9. katena

katena Почётная

8.238
    5
    UranUs, без ехидства!! я не знаю как это делать :) ну кстати вариант :)

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    я думаю, что это сделать нельзя.
    У меня 4 карты которыми я пользуюсь постоянно, + пароли к веб банкингу = помню все. хотя держу и в планшете пины и пароли.

11. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    desd,
    katena, Сделать можно. Нормальный банк (и сбер, неожиданно, тоже) не запретит при выдаче карты ввести свой пин-код. А уж получить-то новую карту сейчас вообще не проблема

12. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    это можно сделать, и я так всегда делаю, при получении новой карты. просто у некоторых банков смена пин-кода платная, а у других - бесплатная

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    че то я не понимаю...
    когда мой банк, более чем нормальный, выдает мне карточку новую, то с ней, в запечатанном конвертике выдает и пин код... куда вводить новый и как? ПИН жестко привязан к карте... при заказе карты попросить определенный ПИН? не знаю... уточню у себя в банке.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 15:57 ----------

ухты, т.е. можно позвонить в банк и попросить сменить пин?
    че то я в этом сомневаюсь... всегда был уверен, что пин жестко привязан к карте.
    как то даже менял карту именно потому, что забыл/потерял пин...

14. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    А тема про Таиланд:shuffle:

15. Розовая Кофточка

6.025
    2
    desd, подходите к банкомату, вставляете карту, набираете пин который у вас в конвертике, потом находите фунцию в меню: сменитьпин и заносите нужный. В следующий раз набираете уже свой пин.

16. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Розовая Кофточка, не ВСЕ банки это позволяют.

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не, мой банк не позволяет этого...
    в принципе нет такой функции

18. Розовая Кофточка

6.025
    2
    vitant,
    desd, возможно. Сбер позволил, причем без комиссии
    значит попробовать другие лояльные карты к нелояльной

19. Arturvn

Arturvn  Активный участник

11.333
    1.717
    Поделитесь кто-нибудь опытом, желательно личным.
    Нужен хороший отель на Пхукете. Для семьи с ребенком 2 года. Так чтобы хороший пляж рядом, желательно не через дорогу, ухоженная территория и бассейн детский нормальный. Ну и поближе к цивилизации - чтобы поездками ребенка не мучать.
    Отзывы уже устал читать - везде минусов хватает.

На винском ничего свежего нету, а читать информацию 3-5-ти летней давности смысла нет.
    Одно полезное сообщение нашел:
    "- Посоветуйте на личном опыте хороший отель с отличным Kids Club на Пхукете(не BangTao)
    в плане игровых комнат,атракционов,горок для детей и надёжных бейбиситорс для 3-х летнего мальчугана.
    - Говорят детей в таиланде любят. и отели заточенные на детей имеются:
    1.Laguna Beach Resort
    2.Holiday Inn
    3.Moevenpick
    4.The Ramada Resort
    5.Evason
    6.Sunwing
    7.Outrigger
    8.Centara Grant Beach
    Но информации маловато."

На Пхукете ни разу не был - потому и спрашиваю.

20. The Last Winged

12.536
    376
    Советую отдать бабушкам/дедушкам.
    Ребенок в таком возрасте не поймет прелестей подобного отдыха и будет плохо от этого всем: ребенку, вам и окружающим.

21. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Arturvn,
    если хотите отель поближе к цивилизации, то посмотрите отель SUNWING RESORT KAMALA BEACH 4*
    http://agency.pegast.ru/top/tailand/nhotels?id=616#

Пляж хороший, пологий, первая линия, до Патонга (шоппинг и развлечения) близко, да и в самой Камале много всяких кафешек. Плюс непосредственнов Камале находится парк развлечений “FantaSea” с разными шоу и атракционами

отдыхающих с детьми, в том числе совсем маленькими, много
    С сайта Пегаса:
    Открытый бассейн, площадь 24 кв.м, часы работы с 06:00-20:00. Мини-клуб, часы работы с 09:00-18:00, для детей с 3-14 лет. Услуги няни с 07:00-19:00, примерная стоимость 300 бат\час.
    Рядом есть магазин Севен-Элевен (тайский Магнит)

Может и есть более крутые и классные отели для детей, на первой линии, но находиться они будут далековато от Патонга.

Хотя тащить двухлетку в такую даль -действительно эгоистично, 9 часов на самолете не каждый взрослый легко переносит, не говоря уже о малыше, плюс аклиматизация

22. Arturvn

11.333
    1.717
    Не вариант. Не все бабушки и дедушки могут посидеть с ребенком 25 дней.
    Море, солнце, пляж, бассейн, настоящие свежие овощи и фрукты - любой ребенок поймет.

Яя, спасибо, буду читать.

23. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Arturvn,
    еще могу порекомендовать почитать про отель Клаб Мед
    Этот отель не продается через наших основных ТО, где купить - указано на сайте.
    Один из немногих отелей на пляже Ката на первой линии, заточен под отдых с детьми, плюс всякие развлечения для взрослых
    http://www.clubmed.ru/site/village?v=37&p=21

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1215780-d595720-Reviews-Club_Med_Phuket-Karon_Phuket.html

24. Arturvn

11.333
    1.717
    Яя, система заездов по неделе, в Клаб Меде, мне не подходит, да и "все включено", в Тае, считаю неправильно.
    Сейчас глянул в в свои выборки - Sunwing у меня в приоритете стоит - мысли сходятся.:)

25. The Last Winged

12.536
    376
    А еще лихорадка денге, японский энцефалит, изнурительные перелеты и т.д.

26. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Ребенку может быть и будет хорошо, а вот родителям и окружающим, в том числе в самолете - 100% нет.
    Ни разу не доставали орущие невменяемые дети при длительных перелетах?

А вот это зря, имхо. Лихорадка Западного Нила в Воло и изнуряющая жара здесь же - ничем не лучше. Тай - обожаю.

27. Arturvn

11.333
    1.717
    Бизнес-класс решает все проблемы. Побегать, попрыгать, поспать в full-flat кресле при необходимости.
    да и 2,5 года, уже возраст когда ребенок с удовольствием смотрит мультики и играет на планшете.
    Летал уже ребенок 2 раза, правда не так далеко, но спокойно переносит.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2013 20:02 ----------

+1 - на въезде в Волгоградскую область со стороны Сальска долгое время висела железная табличка (может и сейчас висит:)) - "Внимание. В регионе свирепствует Конго-Крымская гемморагическая лихорадка. Не вступайте в контакт с местными жителями и не покупайте местные продукты питания"
    Я эту табличку даже фоткал. Фотку не могу сейчас найти.

28. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Кто должен лететь бизнесом - родители с маленьким ребенком или те, кто не желает слушать ор чужих детей?

Это хорошо, если у ребенок такой. На одном из рейсов орала (другого для слова для этих звуков - нет) девочка лет 4-5. На замечания окружающих ее мамаша заявляла буквально следующее - "ну а что я сделаю, это же ребенок". Занавес.

Ладно, это оффтоп всё-таки. Ну и напоследок - читал как-то статью, в которой авторы утверждали, что более 95% пассажиров готовы переплачивать за билет, если в самолете не будет детей. Я бы к ним присоединился (к пассажирам, ессно:)

29. The Last Winged

12.536
    376
    Так с детьми не берут в бизнес-класс, да если бы и брали - то вы бы там людям мешали.
    Я не понимаю вышей логики.
    Почему кто-то должен платить, чтобы вы не доставляли ему неприятностей?

30. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    +1 Месяц назад родители также везли малышку в Египет -доставить ему радость... так 3.5 часа пассажиры не могли дождаться окончания рейса((