1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с ремонтом канализационной трубы

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Checkист, 06.01.11.

  1. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Живём в двухэтажном доме. Недавно соседи снизу проложили свою канализационную трубу, причём разрешения на перепланировку они не получали. Мы продолжили пользоваться старой трубой (ранее она была общей). Через некоторое время после работ у соседей старая труба дала течь. Соседи перекрыли воду в нашу квартиру (вентиль находится у них внизу), что-бы мы не пользовались канализацией. Ремонт или замену трубы мы произвести не можем, так-как они отказываются пускать кого-бы то ни было в свою квартиру. Кто должен производить ремонт и за чей счёт ? Куда вообще обращаться, чтобы всё это разрулить ?
    Договор заключен с ЖКХ, там говорят, что это не их проблема ...
     
  2. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    вот такая оно - демократия, понимаешь..

    Демократический выбор России - была такая партия..
    [​IMG]
     
  3. Яя

    Яя Активный участник

    1.784
    3
    Check'ист,
    думаю стОит обратиться в Жилищную инспекцию, это их вотчина - контролировать пользование жилым фондом и дрючить ЖКХ.
    Помимо этого, т.к. системы газификации и водоснабжения могут быть изменены только с помощью соответствующих служб, то может еще в водоканал позвонить - проконсультироваться по данной проблеме.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Check'ист, как можно перекрыть канализацию вентилем? Канализация - это сточные воды. Скорее всего речь идет о водопроводе.
    Водопроводные стояки, стояк канализации находятся в общей собственности жильцов. Все что идет от стояков - собственность жильцов. Ремонт и замена общей собственности осуществляется за счет средств собственников. Ваша управляющая компания собирает деньги по содержанию жилого фонда. Т.е. это уборка подъезда, двора, электрик, слесарь. Средства на ремонт в квартплате не заложены. Но скорее всего ремонт стояка УК может выполнить.

    Замена стояков это не перепланировка. Ведь на плане квартире не указаны стояки, электропроводка. Это переустройство. Но и она должна быть согласована.
     
  5. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Заварите им нахрен входную дверь!
    Обращайтесь в госжилинспекцию!
     
  6. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.938
    13
    Это же очевидно :d Проложите себе стояк ХВС напрямую из подвала, минуя соседей :d, и с...е побольше, с....е :d

    А если серьёзно, то это проблема всё таки УК, и они никак не могут сказать что это "не их проблема". А то можно им как бы намекнуть что денюжки по кварплате вы будете платить в другую УК и "это не ваша проблема как их будете там делить".

    ---------- Сообщение добавлено 06.01.2011 20:30 ----------

    А что такое "содержание общедомового имущества" тогда? Некислая кстати сумма.
     
  7. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    lange,
    :d
    Zazell,
    Я же написал
    а не "перекрыли канализацию" :look:
    Яя,
    WindMan,
    Спасибо, попробуем.
    Baggein,
    Вот-вот, кстати ...
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Конкретно каждый жилец не может выбрать кому платить. Выбор УК определяется большинством жильцов на собрании и платят все одной УК. А "обидеться" и платить другой это не вариант.

    А что вкладываете в понятие "содержание квартиры/машины"? Это текущие расходы. В части УК содержание это дворник, слесарь, бухгалтер, снабженец, экономист и вся та когорта дармоедов, которые к эффективному управлению не имеют отношения, но каждый жилец платит и хоть несколько рублей зарплаты. Поэтому и сумма некислая. Кстати, в компетенции жильцов спрашивать на что расходуются деньги по статье "содержание". И УК обязана отчитаться за каждый рубль.
    Часто УК ныряет в эту статью, забирая у себя деньги, оплачивая тепло и воду за тех, кто не платит. Котельную ведь не волнует, что 10% жильцов не платит или задерживает оплату. Котельная отпускает тепло всем жильцам. Водоканал тоже. Лифт возит и неплательщиков тоже. За них платит УК. Деньги берет из той статьи. Поэтому и содержания нету.
     
  9. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.938
    13
    Тоесть работа слесаря (а так-же всей управленческой надстройки над ним) уже оплачена. Не думаю, что топикстартеру встанет в проблему самому купить (или оплатить) необходимое количество трубы и материалов к ней.
     
  10. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Да ну? Аварийный стояк УК обязана заменить (отремонтировать) за счет средств, которые она получает по строке "ремонт и содержание общедомового имущества". Другое дело, что собирать УК может копейки, ввиду низкого тарифа и кучи неплательщиков, которых на ремонт не хватит, но это, как говорится, проблемы УК.
    У ТС двухэтажка. Как правило это дома с самым низким тарифом и с самым изношенным фондом. УК будет только рада избавиться от такого дома:) По существу - письменно стучите в ГЖИ, МУ ЖКХ своего района, свою УК, Департамент ЖКХ И ТЭК.
    ЗЫЖ: Что за УК?
     
  11. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Да ну? Аварийный стояк УК обязана заменить (отремонтировать) за счет средств, которые она получает по строке "ремонт и содержание общедомового имущества". Другое дело, что собирать УК может копейки, ввиду низкого тарифа и кучи неплательщиков, которых на ремонт не хватит, но это, как говорится, проблемы УК.

    Ага, конечно:d Вроде по закону-да, а по жизни-фига. Ответ один (и был и есть)-"мы не капитальщики, хотите-заварим ржавый стояк, где дырка, или кусок вырежем и заменим, полностью менять не обязаны". За деньги - да, бесплатно -х...
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Посмотри внимательно платежку. Слова "ремонт" нету сейчас.

    Все верно. Скоро на все просьбы будут говорить "бремя содержания собственности лежит на собственнике".
     
  13. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Слова "ремонт" нет, а вот слово "содержание" есть. Стояк - общедомовое имущество. Бремя его содержания и так на мне-я плачу за это. Только вот я в нескольких темах пыталась у знающих выяснить-что конкретно входит в содержание моего конкретного стояка.:d Никто не в курсе.
     
  14. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.645
    84
    налейте им туда воды с баклажки, да еще чего нить подмешайте - масла трансмиссионного или тосола )))

    иичек можно еще, дрожжей...
     
  15. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    да, это я так, по старой памяти машинально сказал:) Но в любом случае, что входит в понятие "содержание"? Ваша УК должна внятно объяснить, за что конкретно она берет деньги.
    Ну с другой стороны они правы. По идее, УК должна устранить аварийную ситуацию. Как она это сделает - это другой вопрос. Но, естессно, она это сделает максимально бюджетно.
     
  16. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.938
    13
    Более того, эксплуатация. В платёжке этой строки, понятное дело, нету, но это подразумевается, когда управляющая компания берёт на себя эксплуатацию здания. Что такое эксплуатация - сами нароете.
     
  17. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.938
    13
    [off]
    Да кстати.
    Я писал уже ранее про проблемы с водой у нас. Какое-то время долбились через диспетческую ВЭКа с нулевым результатом (даже слесаря не пришло посмотреть в чём причины). Поехали туда, где начальники сидят, выцепили мастера участка и хорошенько ей на эту тему поездили. Буквально через пару дней приехала бригада, заменили стояк в одной квартире ниже (результата это правда не дало); потом уже названивали мастеру на личный мобильник - и вот снова бригада и замена/переварка стояка в нескольких квартирах.... от напора кран нынче подпрыгивает вверх, ну а что дальше будет - будет видно.
    Так что дёргайте своё УК до умопомрачения. Они обязаны всё, даже то что не обязаны :hah:
    [/off]
     
  18. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    В четверг у меня была точно такая же ситуация (у меня труба новая, выше старая, течь внутри перекрытия) - мужики из УК срезали стояк вверху, перфоратором разрушили часть перекрытия, вынули гнилой стояк, поставили пластик, забетонировали всё обратно. Ну и что-то там выше потом делали. Денег заплатил - 0 руб. 00 коппек.
     
  19. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Я вот и дожидаюсь течи внутри перекрытия. Надеюсь, ждать уже недолго:)Течь внутри квартиры была уже неоднократно. Ответ один - заварим дырку и все.