1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Г.Онищенко: Прививки детям нужно делать без согласия родителей

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Blinoff, 05.01.11.

  1. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

    По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".

    В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml


    Ну, что ж узнаете их, по делам их...
     
  2. _Michael

    _Michael Активный участник

    1.303
    2
    фшоке.... :frustrate
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    92
    Я хоть и за прививки, но от такой инициативы несколько покоробило. При этом я понимаю, чем она вызвана, но становиться пионерами в этом не хотелось бы...
     
  4. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    да. мне тоже кажется чрезмерным такое предложение
     
  5. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    не пройдет. В этом случае будут нарушены конституционные права.
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    92
    Дрозофила, это если кто нибудь подаст в КС и выиграет. До этого, думаю, будет так, что не нарушает закон ничего. Первый раз что ли?
     
  7. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Пусть Онищенко ответит матерям, дети которых пострадали от прививок. К примеру, тем детям, которым в родильном доме МСК привили туберкулез в ногу и лишили возможности ходить. Кажется, 11 человек, выросли уже.
    Кретин, личное дело каждой матери, вакцинировать ребенка или нет. Пусть Онищенко родит детей и прививает их. Всех и всем.:frustrate
     
  8. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Ну вот, еще одно поле для взяточничества.
    Количество желающих рожать дома тоже увеличится.


    Разве?
     
  9. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Когда этого клоуна уже посадят в грустный домик...
    Хотя. Он бы звездой во фрик-шоу был бы! Человек-Шарик!
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Да он вообще странный какой-то. Все его бзыки всегда кому-то выгодны. Вспомните баржом, молдавское вино, белорусское молоко. Как где какой политический кризис, он тут как тут: пить есть нельзя. Устаканится, жрите на здоровье. Видать нужен сбыт для вакцины...
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Сдаецца мне что под этой эгидой хотят протащить какую-нибудь новую фишку. Как было, например, с внесением изменений в трудовой кодекс. Прохоров выдвинул несколько идей: 60-часовая рабочая неделя, срочный трудовой контракт и еще какую-то. Как и было задумано народ взбеленился против 60-часовой рабочей недели. Про срочный трудовой договор как-то не особенно доперли... В итоге президент отклонил поправку об увеличении трудовой недели. Страна благодарно выдохнула (заступник наш!!! :sla:), а про срочный договор потом подумаем. В итоге теперь женщин детородного возраста скорее всего будут брать на срочный договор, который в случае декрета работодатель продлевать не будет. И все по закону.

    Так и с принудительной вакцинацией. Читайте между строк.
     
  12. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.403
    1
    пропатчат конституцию )
    не привыкать :(
     
  13. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    Ежели кто не в курсе, к чему клонит энтот "слуга народа". Почитайте


    втут. Вот тут.
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я что-то не в курсе, а что там паровозом хотят подставить под отклонение, подозреваю, что какие-то прогрессивные и невыгодные чиновникам изменения?
     
  15. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    читать дальше

    ---------- Сообщение добавлено 07.01.2011 00:35 ----------

    еще ссылка
    http://nnm.ru/blogs/OlDi/bill_geyts_o_vakcine_dlya_sokrasheniya_naseleniya/#comment_13997885
     
  16. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    О! Это про нас. Видно Онищенке тоже отслюнявили....
     
  17. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Ну положим такие терпилы как я и будут по судам бегать.
    А будут люди, кто тех, кто к их детям притронится с целью ли прививку сделать, вкусным арбидольчиком от т. голиковой накормить, или с какой другой - будут резать, стрелять, мочить, прсото потому что это их дети, а своих детей надо защищать.
    И это, кстати, нормальная реакция, но к сожалению, большинство уже такое извоспитанное, что на это не способно. И на эту неспособность и расчитывают такие умные люди как г. онищенко. Или те, кто внедряет ЮЮ.
    В последнее время убеждаюсь, что КПД медицинской системы меньше 5-10% процентов, всё остальная энергия уходит на лженауку, не могущую лечить, или в бессмысленные бюрократические действия.
     
  18. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.100
    93
    Бредятина. Вообще у Онищенко после НГ мозги отключились.
     
  19. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    http://v102.ru/society/23362.html
     
  20. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    уши торчат оттуда (http://eugenegp.livejournal.com/162732.html):

    1. Западная компания "Пфайзер" осуществляет продвижение своих вакцин в России. Вот пример рекламной кампании, запущенной летом 2010 г. - "Стоп, пневмококк!" - речь о программе продвижения пневмококковой вакцины Пфайзера. Цель заявлена однозначно - включить эту вакцину в национальный российский календарь рекомендованных прививок.

    Другая компания, "Новартис Вакцины и Диагностика", крупнейший производитель вакцины от т.н. свиного гриппа, также продвигает в России свою продукцию. Как жаловался глава российского представительства Новартис, плохо эти вакцины пока продаются в России, не как во всем мире.

    2. 5 января 2011 г. главный санитар Онищенко в ходе рядовой беседы на радио "Эхо Москвы" выступил с заявлением о преступных "благополучных, состоявшихся" родителях, отказывающихся от прививок, и о возможности ввести законом принудительную вакцинацию. Выступление вызвало массу откликов, в т.ч. в популярных СМИ выступили различные ведущие, предложив не оказывать непривитым помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (т.н. "бесплатную").

    3. Вслед выступлению Онищенко 14 января 2011 г. маркетинговое агентство AG Loyalty распространяет следующий пресс-релиз:

    МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Врачи выступают за привлечение к ответственности родителей, которые по каким-либо предубеждениям отказываются прививать своих детей, тем самым подвергая опасности не только их жизни, но и жизни других детей, говорится в пресс-релизе маркетингового агентства AG Loyalty, распространенном в пятницу. и т.д. в том же духе.

    Далее в пресс-релизе цитируется Онищенко и другие эксперты, предлагающие не оплачивать матерям непривитых больничные листы.

    Как маркетинговый релиз AG Loyalty попадает на ленту РИА Новости? Очевидно, в связи с особой значимостью. ($программой $ сотрудничества$)

    4. Агентство AG Loyalty специализируется на обслуживании фармацевтических компаний - Eli Lilly, Organon, Новамед, Roche,Новартис и ... Пфайзер. Посмотрите на контакты в самом первом линке на программу продвижения вакцины от пневмококка -
    Компания: AG-Loyalty
    Контактное лицо: Алла Ильина
    E-mail: aili@ag-loyalty.com
    Сайт: www.ag-loyalty.com
    Телефон: (495) 690 43 43

    Какая невероятная цепь случайностей!

    ---------- Сообщение добавлено 15.01.2011 11:24 ----------

    Диалоги о животных:

    А.: Вот и у нас в Татарстане осенью 2010 эти из "Стоп! Пневмококк" активизировались. Я редактор местного мамского сайта. Присылают мне пару-тройку пресс-релизов с предложением разместить новости-статьи для наших мам. Я не поленилась, прочла все внимательно, созвонилась. И знаете, что больше всего раздражает - вот никак, кроме как через вакцинацию, не предотвратить заселение страшного пневмококка. Даже видимость не сделали, что пытаются рассказать о профилактических мероприятиях. Тупо, один посыл - пневмококк страшный - колитесь вакциной. И да, конечно, все исследования проводят представители производителя вакцины. Самое противное,что все это под маской заботы, с лозунгом о благе и уверениями, что центр работает и "просвещает" бесплатно. Мне открыто сказали: "нужно взбудоражить мам (читайте - напугать), чтобы эту вакцину включили в национальный календарь прививок"

    Б.: И, конечно, никто не будет рассказывать, что в вакцину включены только несколько штаммов пневмококка. Поэтому как только ее начинают применять, начинает расти заболеваемость другими штаммами, не включенным в вакцину.
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    92
    http://ludmilapsyholog.livejournal.com/83611.html

    http://ludmilapsyholog.livejournal.com/83938.html
     
  22. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Капец вообще!! Вообще чтобы не рожали что ли??
     
  23. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Zebra21,
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3320646&postcount=21
    Есть такое дело. Периодически ловлю себя на мысли почему у Игоря большинство детей привито, по индивидуальному графику,без всяких побочных эффектов и никто ни о чем не парится.
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    92
    Какого?
     
  25. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Zebra21,
    имя которого здесь произносить нельзя, ибо мало того, что он вакцинирует детей так еще и за деньги :spider:
    Но вы к нему ходили, вроде.:look:
     
  26. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    92
    ОльгаМ., ааа :)
    Ну. скажем, у нас дочь тоже вакцинирована по индивидуальному графику, всеми прививками, и тоже без побочки.
     
  27. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    а судя по названию темы он ГОнищенко. да и не только по названию темы.
     
  28. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Кому рожали? Государству? Себе же рожаем. Скоро и медицина и образование платное будет.
     
  29. Goddess

    Goddess Активный участник

    3.551
    0
    Онищенко любит наших детей больше нас, божешки мои! Святой человек! Харчок на него и на его принудительные прививки. Сначала предлагает прививать детей насильно, а теперь еще и называет ГМО благом для России.

    В отставку маразматика! Человек просто проф непригоден!

    Вот тут уже собирают подписи против его предложения делать прививки без согласия родителей:
    http://democrator.ru/problem/3745
     
  30. Истинная

    Истинная Активный участник

    564
    0
    Врач Геннадий Онищенко за такое высказывание может потерять свое здоровье и тогда ему никакая вакцина не поможет. :verymad: