Протокол за ремни

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем dsv, 05.01.11.

1. Pino_colad

Pino_colad Участник

302
    0
    Раз останавливали (не стал пристёгиваться т.к.ехать было метров 100),начал гнать что был пристёгнут,в машину сказал что к ним ни сяду,и подписывать не буду ни чо,короч отпустили меня дурака:).А вообще пристёгивайтесь!!

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    не в тему, но вчера развеселило в 2 часа ночи домой ехал, стоят на пересечении Московской и Новосокольнической, синюю волну ловят. машут волшебной палкой, торможу. ДПС в мне в рот, свой хобот аж не засунул вынюхивая не пахнет ли синькой от меня.
    -Причина остановки??
    -На хорошева колеса украли.
    дальше идёт проверка документов, огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки)это для сильно умных(
    -А на каком основании проверяем наличие?? талон ТО есть, какие претензии??
    -Аптечка не просрочена??
    -в том году купил, значит просрочена.
    забирает документы. подхожу к старшему, у того недоумение на лице и мои документы.
    -Суть претензий ко мне??
    -А вы на чем??
    -На приоре.
    -Нет претензий вот ваши документы.
    -А причина остановки??
    -Машину на хорошева угнали.
    -Машину или колеса?? :_))
    -Счастливого пути!!
    Дальше поехал ибо на борту было 2 пассажира, которые были как раз не пристёгнуты, а парень с длинным хоботом как-то не углядел это бедняга :_))
    довёз их и вдруг проснулась во мне залупяндра, еду обратно, этот же добрыш машет палкой торможу, подходит
    -А это вы...
    -Я, ты мне расскажи чо угнали-то машину или колёса потырили??
    -ну уже наверное и машину угнали.
    Дальше выхожу из машины и фоткаю тачанку ДПСов стоящую посередине новоскольнической в нарушение ПДД и при этом с выключенной люстрой. и тут старший начинает петь песню о том, что я же с виду нормальный, все мы люди, начальство протоколы требует, при этом)грамотный подход( максимально отходит от темы чо его коллега, с хоботом, вые...ся с аптечкой, огнетушителем, знаком...
    в общем не стал до конца заморачиваться ехать на арракскую выяснять чо угоняли, оформлять документально суть своих претензий, ибо вчера 2 рубля сэкономил, вменяемые попались ДПСы...да и в принципе старший этой банды был не куёвый, нормальный...но ушлёпка, что меня тормозил по началу хотел вздрюкнуть на пол-шишечки...

3. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    nosferatos, ага, спасибо!

DVR, Статья 291. Дача взятки.
    <skipped>
    Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Так что если инспектор предлагает решить вопрос деньгами на месте, можно не опасаться подстав.

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Ivan, другой вопрос, что вы не дочитали, что является вымогательством в данном случае.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 17:56 ----------

так же будьте в курсе что статьи 222 и 228 тоже соскоковые если не протупите и сразу в признанку упадете.

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    пришло повестка в ГАИ. там наверное постановление дадут, и будут "уговаривать" подписать. Как правильно разговаривать что бы постановление отменили?

6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    в гаи зачитаю следующее
    как думаете, поможет?

7. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    нет

8. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Yozh, обоснуй?

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    если не поможет направлю документы (жалобы) в ГИБДД области, прокуратуру (для осуществления надзора за производством по делу) и управление собственной безопасности. +до истечении 10 дней(в случае постановления) в суд. Везде заказными письмами.

10. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    Я не обоснуй.
    Я просто так думаю.
    Исключительно субъективное мнение.

В мировом дело завалят.
    В районном - выиграешь.

Если времени и сил не жалко.

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    значит сразу в районный подавать?

12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    победил я их все таки

13. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    а подробности можно почитать?

14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    пришел в гаи - инспектора по расмотрению АП не дождался, пошел к начальнику, он достал дело, грит не согласен? я грю - ага. он - свидетели есть - я говорю ага. Приведешь - я отменю постановление. я грю ага. привел, написали объяснилку. грит я отправлю по почте отмену. я грю давайте лучше я заберу сам. он назначил время - мы договорились когда забрать.
    p.s. с самого начала четко поставил свою позицию что я не согласен с протоколом об АП.
    pp.ss. четко дал понять нач.Гаи что без свидетеля не отменит.

15. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    dsv, поздравляю.

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    спасиба

17. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Yozh,
    В 8 году в Ростове остановили, был не пристегнут, но гайцу реально не рассмотреть этого было, а так как остановился в метрах 15 от него, сам вышел и подошел к нему.
    Начал составлять протокол на 500 р.
    Со мной ехал друг, которого при составлении протокола гайцы отказывались вписывать свидетелем. Когда протокол был у меня в руках, попытался вписать друга свидетелем, но гаец вырвал на полуслове сказал, что только он решает, кто свидетель, а кто нет. Это его и сгубило.
    Протокол пришел в Дзержинское ГАИ. Явившись по повестке, майор очень сильно удивился, что я вообще пришел так как подписанный протокол - есть "плати штраф", но после моих объяснений, со ссылкой как раз на то, что дэпэс не вписал свидетеля, протокол ушел на разбирательство в Ростов обратно.
    Со слов майора, гайцу грозит разбирательство и лишение премии как минимум.
    Штраф так и не был выписан в итоге.:alc:

18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    совершенно верно
    это служебный подлог.