Раз останавливали (не стал пристёгиваться т.к.ехать было метров 100),начал гнать что был пристёгнут,в машину сказал что к ним ни сяду,и подписывать не буду ни чо,короч отпустили меня дурака.А вообще пристёгивайтесь!!
не в тему, но вчера развеселило в 2 часа ночи домой ехал, стоят на пересечении Московской и Новосокольнической, синюю волну ловят. машут волшебной палкой, торможу. ДПС в мне в рот, свой хобот аж не засунул вынюхивая не пахнет ли синькой от меня. -Причина остановки?? -На хорошева колеса украли. дальше идёт проверка документов, огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки)это для сильно умных( -А на каком основании проверяем наличие?? талон ТО есть, какие претензии?? -Аптечка не просрочена?? -в том году купил, значит просрочена. забирает документы. подхожу к старшему, у того недоумение на лице и мои документы. -Суть претензий ко мне?? -А вы на чем?? -На приоре. -Нет претензий вот ваши документы. -А причина остановки?? -Машину на хорошева угнали. -Машину или колеса?? :_)) -Счастливого пути!! Дальше поехал ибо на борту было 2 пассажира, которые были как раз не пристёгнуты, а парень с длинным хоботом как-то не углядел это бедняга :_)) довёз их и вдруг проснулась во мне залупяндра, еду обратно, этот же добрыш машет палкой торможу, подходит -А это вы... -Я, ты мне расскажи чо угнали-то машину или колёса потырили?? -ну уже наверное и машину угнали. Дальше выхожу из машины и фоткаю тачанку ДПСов стоящую посередине новоскольнической в нарушение ПДД и при этом с выключенной люстрой. и тут старший начинает петь песню о том, что я же с виду нормальный, все мы люди, начальство протоколы требует, при этом)грамотный подход( максимально отходит от темы чо его коллега, с хоботом, вые...ся с аптечкой, огнетушителем, знаком... в общем не стал до конца заморачиваться ехать на арракскую выяснять чо угоняли, оформлять документально суть своих претензий, ибо вчера 2 рубля сэкономил, вменяемые попались ДПСы...да и в принципе старший этой банды был не куёвый, нормальный...но ушлёпка, что меня тормозил по началу хотел вздрюкнуть на пол-шишечки...
nosferatos, ага, спасибо! DVR, Статья 291. Дача взятки. <skipped> Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. Так что если инспектор предлагает решить вопрос деньгами на месте, можно не опасаться подстав.
Ivan, другой вопрос, что вы не дочитали, что является вымогательством в данном случае. ---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 17:56 ---------- так же будьте в курсе что статьи 222 и 228 тоже соскоковые если не протупите и сразу в признанку упадете.
пришло повестка в ГАИ. там наверное постановление дадут, и будут "уговаривать" подписать. Как правильно разговаривать что бы постановление отменили?
если не поможет направлю документы (жалобы) в ГИБДД области, прокуратуру (для осуществления надзора за производством по делу) и управление собственной безопасности. +до истечении 10 дней(в случае постановления) в суд. Везде заказными письмами.
Я не обоснуй. Я просто так думаю. Исключительно субъективное мнение. В мировом дело завалят. В районном - выиграешь. Если времени и сил не жалко.
пришел в гаи - инспектора по расмотрению АП не дождался, пошел к начальнику, он достал дело, грит не согласен? я грю - ага. он - свидетели есть - я говорю ага. Приведешь - я отменю постановление. я грю ага. привел, написали объяснилку. грит я отправлю по почте отмену. я грю давайте лучше я заберу сам. он назначил время - мы договорились когда забрать. p.s. с самого начала четко поставил свою позицию что я не согласен с протоколом об АП. pp.ss. четко дал понять нач.Гаи что без свидетеля не отменит.
Yozh, В 8 году в Ростове остановили, был не пристегнут, но гайцу реально не рассмотреть этого было, а так как остановился в метрах 15 от него, сам вышел и подошел к нему. Начал составлять протокол на 500 р. Со мной ехал друг, которого при составлении протокола гайцы отказывались вписывать свидетелем. Когда протокол был у меня в руках, попытался вписать друга свидетелем, но гаец вырвал на полуслове сказал, что только он решает, кто свидетель, а кто нет. Это его и сгубило. Протокол пришел в Дзержинское ГАИ. Явившись по повестке, майор очень сильно удивился, что я вообще пришел так как подписанный протокол - есть "плати штраф", но после моих объяснений, со ссылкой как раз на то, что дэпэс не вписал свидетеля, протокол ушел на разбирательство в Ростов обратно. Со слов майора, гайцу грозит разбирательство и лишение премии как минимум. Штраф так и не был выписан в итоге.