1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Работодателям на заметку

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Tramlaer, 03.01.11.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.930
    16
    Опубликовано на сайте rg.ru 23 декабря 2010 г.
    »Российская газета»
    Глава государства внес поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за невыплату зарплат и пенсий. …Об этом глава государства сообщил в ходе рабочей встречи с губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой.
    «Я подписал закон об изменении 145-й статьи Уголовного кодекса, которая касается ответственности за невыплату зарплат, пенсий и других пособий и направлена на укрепление прав трудящихся, которые должны получать зарплату»,
    Так что же всё это значит?
    До указанных изменений статья 145-1 УК РФ предусматривала уголовную ответственность работодателя за невыплату свыше двух месяцев заработной платы. Исходя из определения Трудового кодекса заработная плата это вознаграждение за труд, которое включает в себя все выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
    Новая редакция статьи 145-1 предусматривает уголовную ответственность за невыплату заработной платы в размере менее половины, свыше трёх месяцев.
    Тем самым разрешает работодателю не платить ровно половину заработной платы своему работнику пожизненно.
     
  2. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.315
    8
    Вообще то работодатель несёт ответственность, только не уголовную. Сущестует административная и гражданская ответственность.
    В эту статью просто добавили ещё один пункт.


    "Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

    1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

    2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -

    наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

    Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.".


    http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=108334
     
  3. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.288
    0
    Tramlaer, чем вы услышали звон.. да не поняли где он )
     
  4. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.930
    16
    Aksy, вы просто внимательно читайте!

    «Я подписал закон ... на укрепление прав трудящихся, которые должны получать зарплату»

    Под частичной невыплатой заработной платы, ...понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.".

    ---------- Сообщение добавлено 03.01.2011 18:25 ----------

    И в чём вы видите эту ответственность? В бесперспективных исках о недоплаченных 50% заработной платы?:hah:
     
  5. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.315
    8
    Естественно он укрепялет права: раньше можно было привлечь к уг. ответственности если работодатель вообще не платит, то теперь можно привлечь даже если платит, но не полностью. По всей вероятности раньше работодатели могли платить допустим 20% от зарплаты и тем самым они не подпадали под эту статью, а теперь эту лазейку закрыли.


    Ну это когда как.
     
  6. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.930
    16
     
  7. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.524
    0
    это кто вам этот триппер в уши-мозг вдул??
     
  8. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.930
    16
    Что вас возмущает в моих словах?
     
  9. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.524
    0
    сколько УД по 145 УК РФ вы лично возбудили и направили в суд, чтобы заявлять что
     
  10. ANDRESS

    ANDRESS Участник

    438
    0
    Все это туфта!Как работали,так и будем работать,а закроют то тогда и будем думать!
     
  11. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.930
    16
    Не приведи Господи!
    Nosferatos, вы меня с кем-то путаете.
    А для того, что бы заявлять о том, что поводом к возбуждению уголовного дела могла служить не выплата заработной в размере «одного рубля» из начисленной зарплаты, достаточно проанализировать норму, объективной стороной преступления по которой является не выплата заработной платы. А «один рубль» тоже ведь является заработной платой и «льгот» на него как в нынешней норме закон не предусматривал. Таким образом при соблюдении всех прочих условий преступление на лицо. Другое дело, что «правоохранителю» при этом проще потребовать от работодателя «компенсацию за свои труды», чем возиться с делом, но нормы это не касается, она ведь была установлена не для того, чтобы работать, а для того чтобы вымогать.
    Нынешняя норма лишила «правоохранителя» такой возможности, но зато оставила работодателю право не платить работнику половину его заработной платы. А при нынешнем уровне защиты прав работников это бесконечно долго.
     
  12. Tramlaer,сдается мне, что ты студент 2 ну или 3 курса юрфака (не дай Бог еще заочник:)), раз говоришь такие теоретические ...гадости..:))
    Слушай лучше практикующих людей типа nosferatos, и не спорь:)) Практика от теории очень сильно отличается))
     
  13. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.930
    16
    Безусловно. А как может быть иначе, если на практике руководствоваться не Законом, а понятием. С таким подходом и в учебные программы следует вводить «понятиеведение», что бы даже в теории, Право не выглядело так «гадко».

    А тот, кто с этим не согласен, может просто привести аргументы (без фактов), если они конечно есть.

    ---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 10:17 ----------

    Следующая реплика не адресуется ни кому конкретно и является моим личным мнением в отношении правоприменительной практики в правоохранительных органах не обязательно местных т не обязательно федеральных.

    Я понимаю, как досадно для некоторых «правоохранителей» наблюдать, как от них «утекает» возможность зарабатывать на таких «ловушках» в законе. Но я не думаю, что это повод для отчаяния. Стоит, как следует почитать эти законы, и они ещё обнаружат в них массу возможностей для применения своих понятий. Я понимаю, что превратить норму Закона в понятие дело хлопотное: протоколы, постановления, суды, решения, обобщение практики, но куда деваться? Не работать же по закону?
     
    Последнее редактирование: 09.01.11