Турция из Волгограда 2011

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем vov97, 03.01.11.

1. zloi_ANGEL

zloi_ANGEL Активный участник

1.053
    0
    Собрались компанией в Турцию.Агитируют поехать в Кемер
    На примете Grand Viking 4* отель.По отзывам-неплохой отель с маленькой территорией.И большая часть отзывов,что основной контингент-пенсионеры и семейные пары. Пару моментов как-то ввело в смятение.
    Мне приглянулся Fame Residence Goynuk 4*. Кто может подсказать по этому поводу??

2. AlexD

AlexD Участник

140
    0
    Сегодня купили путёвки в Турцию у Владимира.Спасибо за скидку.Девушки-менеджеры в офисе очень внимательные и компетентные.

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.531
    Забудьте о точном времени вылета у Пегаса раньше, чем за 2-3 дня до вылета. так же как и о типе ВС.

4. Теплится надежда, что обратный рейс все-таки перенесут.....:(

5. Yki31

Yki31 Активный участник

673
    0
    у меня сейчас там жена.поехала с дочкой и подругой,пишет что все хорошо,еда нормальная,но говорит в египте с едой лучше было(зимой ездила в хилтон(он и вправду очень крутой.сеть все таки),рядом с городом и погулять там можно,вобщем минусов не написала

6. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Вернулась в субботу. Перелет Ту-204 туда и обратно - всё о.к. Обратно немного задержали (на 40 минут) рейс. Кормежка неплохая, гораздо лучше чем у Пегаса в прошлом году.
    Удивило то, что по прилёту в Анталии поменяли нормы покупки алкоголя в дьюти-фри - теперь только по 1л на паспорт :(
    В нашем волгоградском дьютике цены практически аналогичные, только ассортимент не богат.
    Волгоградский МА особенно по прилёту - как всегда шедеврален :frustrate. Во всех клетушках вентиляции практически нету, жарища невыносимая, соответственно мат-перемат, дышать невозможно, особенно в предбаннике перед выдачей багажа.
    Если не сразу попали в зал паспортного контроля - готовьтесь греться у большого внешнего агрегата от сплита, он как раз "удобно" расположен на уровне 1,5м перед входом в зал паспортного контроля. Особенно находиться там "приятно" при +40. Не смотря на типа проверку багажных квитанций несколько человек умудрились перепутать свой багаж.
    Короче всё как всегда.

7. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    c 17.07 pegas поменял борт с ТУ-154 на Боинг 737-800. И кстати, время вылета на август смотрю тоже поменяли...

8. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    возможно кому пригодится инфа.
    стали появляться новые СПО на ранее забронированные отели... и цены бывают очень "сладкие".
    так у меня был забронирован тур на 8 ночей на троих.... а по новому СПО мы с доплатой в 1200р.( с учетом стоимости переброни)! едем на 10 ночей! так что мониторте цены!

---------- Сообщение добавлено 18.07.2011 14:11 ----------

в прошлом году встречал родственников в нашем аэропорту... так на банальный вопрос "Как отдохнули?"... они могли только материть наш! аэропорт и таможню :)

9. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    и какое время вылета обещают??

10. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    написано что с 23.07
    вылет туда в 11.15, обратно в 05.40
    но судя по тому как меняли время вылета с начала сезона.... будут изменения.

11. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Владимир, здравствуйте! У меня вопрос такой. Хотим на Новый год в Турцию поехать. Правда ли там холодно зимой? Можно ли купаться?

12. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Li_l,

я была там в декабре, температура днём колебалась от +15 до +25, т.е. ходили то в ветровках, то в футболках.
    Купались только самые смелые (естественно русские), т.к. температура воды где-то +16 - +18 градусов. Многие загорали в обед на солнышке. Но т.к. темнеет рано, то и температура воздуха быстро падает.

Немцы и прочая пенсия окупировали закрытый бассейн и сауны-хамамы.

13. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    А кто-нибудь был в PGS HOTELS KIRIS RESORT 5*? По отзывам в интернете не плохой. Может кто был?

14. AlexD

AlexD Участник

140
    0
    Infanta, Я был с родителями прошлый год.Отель хороший, еда супер, море чистое (галька),анимация нормальная,но очень старые номера.Есть номера с фанерной дверью в соседний номер.Слышимость ужасная.Поэтому просите сразу номер без двери к соседям Мы меняли 3 раза.

15. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Infanta, туристам нравится, особенно когда хорошая цена на него, но номера действительно старые

16. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    И одни русскоязычные вокруг, правда для кого-то это плюс.
    Посмотрите еще Зену ресот и Симену сан Клуб.
    А если нужен отель для тусовки - то Клуб Фазелис Роуз.
    Имхо, всё это получше Кириша будет.

17. AlexD

AlexD Участник

140
    0
    Зена маленький отель и идти через дорогу. Симена сан Клуб на 20тыс дороже(на 3), чем Кириш Ресорт.

18. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    AlexD,

в Зене дорога - это одно название, мощенная тротуарной плиткой, по ней движение в основном только транспорта для нужд отеля http://tr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=770&p=125947

и Симена по цене - смотря какие даты, в сентябре, например, на уровне Кириша:

06.09 7 simena sun club hv-1 (анталия(волгоград)) standard/dbl uai 58923 руб troyka
    06.09 7 pgs hotels kiris resort 5* (antalya (volgograd)) standard room roh/double uai 60670 руб pegas

17.09 7 simena sun club hv1 (antalya (volgograd)) standard room/double uai 55972 руб pegas
    17.09 7 pgs hotels kiris resort 5* (antalya (volgograd)) standard room roh/double uai 60186 руб pegas

да и в августе разница не такая уж большая :

14.08 7 pgs hotels kiris resort 5* (antalya (volgograd)) standard room roh/double uai 64940 руб pegas
    14.08 7 simena sun club hv1 (antalya (volgograd)) standard room/double uai 69524 руб pegas

19. Владимир

9.233
    1.531
    Был в этом году в феврале - начале марта. Купаться можно, но осторожно, вода все-же холожная.
    Часть отелей закрыта, а часть оставшихся, работает не в полную силу: закрыты часть баров, нет пляжной анимации.
    Было очень тепло, ходили в футболках, но когда стемнеет, сразу холодало.

Зато дорогие 5*, которые в лето выкатывают заоблачные цены, зимой вполне доступны, можно получить великолепный сервис и качество отдыха по приличной цене.

Мне очень понравилось, народа мало, спокойно погуляли по Анталии. Цены тоже низкие, я не интересовался, но девчата из группы шоппились в Анатилии (в брендовых магазинах, не в турцентрах), говорили, что очень хорошо получалось.

Отлично время для тех, кто не фанатеет от пляжного отдыха, а хочет посмотреть экскурсии, просто спокойно отдохнуть в хорошем отеле.

В общем, я рекомендую.

20. lastochka

6.914
    257
    Владимир, согласна, турция в не сезон это нечто особенное, тихо, спокойно, хорошие отели по доступным ценам, СПА при отелях, экскурсии без толп народу, комфортная погода

21. Владимир

9.233
    1.531
    lastochka, самолет бы нам туда в зиму... Раз в недельку, было б самое то... :)

22. lastochka

6.914
    257
    Владимир, зимой вместо Египта турция нормально шла, если б на поток поставить. раз в неделю ,думаю направление было бы востребовано и еще б Тунис или Испания недельники поставили, вообще б хорошо было

23. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    ага, недельки было бы достаточно

24. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Может уже поднималось в этой теме, но больно уж долго лопатить 30 страниц... :shuffle:
    Вопрос к знатокам - а есть ли возможность улететь в Турцию из Волгограда без покупки тура, т.н. "дикарем"?

25. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    ди902,
    Думаю смысла особо не будет, это не Таиланд.

26. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    В каком смысле "смысла не будет"?

27. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Из волгограда дешевое врятли что будет (раз и так туры все разбирают, врятли в самолете есть свободные места). А регулярных рейсов из Волгограда нет.
    Но если доехать до Краснодара, оттуда летает ФлайПегас (регулярный рейс). Летает в Стамбул.
    В не сезон (осень-весна) билеты бывают по 4500р за туда-обратно.
    В сезон (сейчас)...по 7000р туда-обратно (хотя тут как повезет)..

В принципе, из стамбула, ими же можно улететь в Анталию (или еще куда) достаточно дешево.

28. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ярик, спасибо. Да я в принципе не рассчитывал на особо дешевое. Так, интересуюсь с заделом на будущее, т.к. пара знакомых летала "дикарями" (из Мск). Я так понял, на чартеры, возящие из Влг туристов, билеты в свободной продаже отсутствуют?

29. Владимир

9.233
    1.531
    За несколько дней до вылета вываливаются в продажу, если рейс не до конца заполнен.
    В принципе, на интересующие даты можно и заранее запросить, но 50/50, либо откажут, либо выставят заоблачные цены.

30. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Понятно. Т.е. можно и пролететь. :) А где они "вываливаются" в продажу?