Турция из Волгограда 2011

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем vov97, 03.01.11.

1. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    а если у вас? ;) мониторю июнь, хоть разумом понимаю, что рано. друзьям время поменяли (сам понимашь, что реально это минус 2 дня). я тож буду негодовать.

2. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    посоветуйте плиз отель с гарантированным интернетом в номерах. так получилось, что не могу отрываться от работы

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.532
    меня больше всего интересовал вот этот ляп:
    но Бог миловал, не мои такую ересь несут.
    с 1 июня опять летят оренбуржцы, думаю, что не будет таких сюрпризов.
    На самом деле, то, что обрезало и первый и последний день бывает очень редко, обычно если и переносят рейс, то по непредвиденным обстоятельствам и только один. Потерять один день все же не так обидно, как два. А в турах с конца мая по начало июня получился перекрест авиакомпаний, когда туда одна, а обратно другая. Одна по своему расписанию, вторая - по своему.
    Во, закон о туризме освоишь, будешь потом за нас судиться ;) Как вопросы порешаем. :d

Так, чтобы совсем без проблем, за месяц. Тогда оператор быстро вернет деньги, иначе могут начаться сложности, придется затребовать фактически понесенные затраты. Но толку-то? Расписание может измениться за 2-3 дня до тура.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 00:05 ----------

MAXX ROYAL. Неделю назад там в номере ловилось отлично. Правда стоит от от 130 тыс за неделю, да и то пока не сезон

А если серьезно, завтра поузнаю, но скорее всего будет только в дорогих пятерках. Это если бесплатный WiFi. А проводной за денежку есть во многих отелях. Какой именно интересует?

4. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    зачем мне такой геморрой, я представителя приглашу :d

будем надеяться. хотя с моим-то еврейским счастьем, сильно удивлюсь, если не перенесут хоть один рейс :d

5. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    тогда подождем... помониторим расписание...

6. Olligator

Olligator Участник

294
    0
    Т.е., все таки есть вероятность, что со второй половины июня расписание могут поменять обратно?

7. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    вообще какая-то фигня творится в расписании....
    до 1.06 летает Aeroflot, а потом опять Orenburg Airlines, но уже по новому расписанию!!!
    зачем они его поменяли? туда в 13:30... обратно в 08:00 :frustrate
    кстати по вылету из Астрахани почти таже ситуация, туда в 12:30... обратно в 07:30

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 10:39 ----------

тогда они полетят без меня. не хочу 2 дня дарить.

8. Владимир

9.233
    1.532
    Понимается, согласование расписания делается не так просто. Это не специальный самолет, который челночно мотается Волгоград-Анталия и обратно. Идет цепочка, ну например Волгоград-Анталия-Оренбург-Анталия-Краснодар-Анталия-Волгоград. Допустим, что Краснодар продается плохо и Пегас режет программу, с 7 раз в неделю до 4. Что получается? Что 3 раза в неделю в цепочке появляется дырка с рейсом в Краснодар. А самолет держать на земле не выгодно. Следовательно, либо в эти три дня плывет расписание (вместо Краснодара посылают борт к примеру в Казань, куда лететь в два раза дольше). Вот и сдвижка в расписании. Либо убирают Волгоград из этой цепочки и переносят в другую, меняется все расписание.
    Другая ситуация: пришло время для регламентного ремонта одного из самолетов Оренбуржцев, которй длиться дней 10. Лететь нечем, тут подворачивается Аэрофлот, который решает подзаработать на чартерах, и на эти 10 дней ставят его (насовсем его не ставят, потому что Аэрофлот дороже). Но у Аэрофлота своя сетка, куда надо запихнуть Волгоград. Вот и ползет расписание.
    Третий вариант. Ночные слоты в аэропортах дешевле (именно поэтому Пегас ставит такие ночные рейсы, а не из-за заботы о дополнительных днях). Но если в аэропорту надо проводить какие-то работы, то проводить их будут именно ночью, когда основная масса самолетов на земле. раз, и анулируют ночные слоты. Все, никто никуда не летит.

Поэтому, еще раз: если есть желание улететь с максимальной точностью вовремя, то надо брать регулярку из Москвы. Это единственный вариант, чартеры могут двигаться по времени, и даже +- день, правда в этом случае, уже ТО обязательно делает перерасчеты стоимости.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 10:41 ----------

Для начала посмотрим, как в начале июня полетят. Если по тому расписанию, что написано, то с большой вероятностью оно и будет базовым на сезон.

9. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    а какой примерно уровень цен за проводной интернет?

10. zaka

zaka Активный участник

1.000
    0
    a-res, Club Hotel Sera 5* вифи есть везде))кроме улицы

11. vns

vns Участник

349
    0
    Вопрос к Владимиру: нужно улететь в Турцию в начале июня без путевки, возможно ли купить просто билет на чартер до Антальи, и сколько будет стоить?

12. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    на многих сайтах написано, что интернет в номере - платно. если так, то сколько стоит?

13. zaka

zaka Активный участник

1.000
    0
    a-res, не знаю платный ли и сколько стоит, но в номере ловился инет, правда я так и не смог подключиться. а в лобби, ресторанах и других барах халява и сигнал мощный

14. Владимир

9.233
    1.532
    платный 4-6 евро в сутки обычно. сейчас девчата готовят список отелей, где заявлен WiFi в номерах.
    Скорее всего, просто добивало с лобби. Вообще, на WiFi в номере рассчитывать не всегда можно, даже если он и заявлен отелем - как стоят точки доступа никому не известно и по закону подлости может не брать именно в том номере, который достанется. Конечно, если не брать дорогие пятерки, там все будет ловиться на ура.

сейчас уточним, а билет в один конец или в оба?

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 14:16 ----------

Отели, где в номерах бесплатный вай фай:

LIMAK LIMRA 5* (причем довольно быстрый)
    XANTHE RESORT 5*(бесплатно на всей территории, в т.ч. номера)
    LYKIA WORLD (интернет бесплатный: в лобби wi-fi, в номерах кабель)
    UTOPIA WORLD (бесплатно во всех номерах)
    FIRST CLASS (бесплатно в лобби и номерах), но пятерка совсем эконом класса
    OTIUM ECO CLUB SIDE
    STARLIGHT CONVENTION (бесплатно в номерах только основного корпуса! в бунгало его нет)

15. zaka

zaka Активный участник

1.000
    0
    хорошо бы сделать список отелей где вообще есть свободный бесплатный вай-вай хотя бы в лобби (т.к. я думаю, что он не везде всё таки даже там присутствует)

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 14:17 ----------

нет...добивало именно с точки на нашем этаже и даже с других близлежащих этажей (судя по названиям точек доступа)

16. Владимир

9.233
    1.532
    ну в большинстве, обычно это на сайте в описании указано.
    много их, список делать...

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 15:00 ----------

в зависимости от дат, где-то от 270-300 долларов в один конец и от 350-400 в оба.
    Причем на соседние даты цены могут отличаться.

17. zaka

zaka Активный участник

1.000
    0
    не знаю по адресу ли вопрос. когда же перестанут летать эти неудобнейшие, теснейшие ТУ-154?))нереально некомфортно в нём летать людям с ростом 180 и выше, если ещё и перед тобой любители отклонить спинку назад сидят..просто жесть)хорошо ещё 2.30 лететь и то приходилось вставать и в проходе стоять, отдыхать

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 15:05 ----------

заблы сказать об этом парню, который только что звонил и спрашивал насчёт обслуживания и т. д.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 15:05 ----------

*забыл)

---------- Сообщение добавлено 26.05.2011 15:08 ----------

хотя Боинг-737 тоже тесный

18. Владимир

9.233
    1.532
    Кстати, мне кораловские Ту-204 нравятся. Как-то тесно не показалось совсем.

19. zaka

zaka Активный участник

1.000
    0
    не спорю, этот по-лучше будет. в прошлом году от корала RED Wings'ом летали. а у пегаса только эти самолёты?

20. Владимир

9.233
    1.532
    zaka, да, 154 и 737. Правда сейчас, до конца мая, летает Аэрофлот на А-320 или даже 321, не помню точно, они самые классные, на мой взгляд.

21. zaka

zaka Активный участник

1.000
    0
    спасибо))на этот год, я отлетался скорее всего))а в следующем может изменится к лучшему

22. Владимир

9.233
    1.532
    Рассылка Теза

23. vns

vns Участник

349
    0
    Билет в оба конца, назад после 1 сентября.

24. Владимир

9.233
    1.532
    Узнаю, а виза у вас есть? При безвизовом режиме, находиться в Турции можно не более одного месяца, иначе нарушение паспортного режима, штраф при выезде и возможный запрет на дальнейшее посещение страны на какой-то срок (года 3 вроде)

25. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Владимир, спасибо за список, будем думать. 3-5 евро в день это, конечно многовато. 1000р за поездку, тут это на 2 месяца анлима...

26. zaka

zaka Активный участник

1.000
    0
    весёлые изменения))

27. vns

vns Участник

349
    0
    Спасибо за ответ, виза есть, куда можно обратиться за билетами?

28. zaka

zaka Активный участник

1.000
    0
    vns, просто интересно...ты там снимать квартиру будешь?

29. Владимир

9.233
    1.532
    в личку написал

30. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    вот мои опасения и подтвердились :( хоть у меня вылет в августе... но думаю ничего уже не поменяется. вот засада блин ....

Интегрируй приложения вместе с Альбато: манго и мтс - синхронизация за 5 минут! | балет щелкунчик билеты | 2 1 смотреть фильм | bosch pxx995kx5e | горелка г1 рубин